主持人

蕭靜雯

主持節目 :
教育大不同
主持人介紹 :

2005年進入國立教育廣播電臺高雄分臺服務,所製播「教育大不同」節目邀訪小提琴家胡乃元、鋼琴家陳瑞斌、新象基金會樊曼儂董事長等藝文大師,並協助衛武營藝文中心籌備處「藝文講堂」、高雄市立圖書館「城市講堂」、佛光山國際書展、教育部磐石獎頒獎典禮、屏東縣教師節大會主持工作。「教育大不同」節目入圍第46屆、第47屆廣播金鐘獎藝術文化節目獎。此外,每年辦理偏鄉閱讀推廣教育活動、舉辦兒童藝文之旅,讓節目提供社會更多元的服務。
曾有受訪者表示「教育廣播電臺高雄分臺是所有藝文團體南下宣傳必到的行程之一,因為主持人蕭靜雯對藝文團體的深度了解和大力支持是藝文界有名的。靜雯本身就是才女,對周遭事物文學、公益、教育、社會環境、藝術….有著超於常人的熱情和強大的求知慾。和這樣的才女對談,怎不痛快淋漓!」也幾乎所有受訪者一致公認蕭靜雯是最注重藝文、弱勢、教育的主持人。導演林靖傑更稱她為「高雄最美的文化風景之一」

經歷 :

經歷:
一、第46屆、第47屆廣播金鐘獎藝術文化節目獎入圍
二、第14屆兩岸新聞報導獎廣播專題報導獎佳作
三、全國社大人文課程特優:古典文學與心靈成長
四、全國親子教育教案設計佳作
五、未來領袖學院李國鼎獎學金
六、公益主持:
金枝演社「新❤高雄 特別演出」公益晚會
罹難者家屬自救會舉辦中秋音樂會
教育部磐石獎頒獎典禮
屏東縣教師節大會
衛武營藝文中心籌備處「藝文講堂」
高雄市立圖書館「城市講堂」
佛光山國際書展「名家講堂」

 

台大哲學系、布拉格音樂學院研究所畢業。目前擔任台北藝術節藝術總監、台灣藝術大學戲劇系與台北藝術大學戲劇系兼任助理教授。曾獲倪匡科幻獎首獎。著有《喜劇小百科》、《喚醒東方歐蘭朵》、《在台北看書》、《羅伯威爾森:光的無限力量》、《動作的文藝復興:現代默劇小史》與《誰來跟我跳恰恰:澎恰恰傳》,譯有《劍橋劇場研究入門》、《空的空間》、《布拉格畫像》、《恰佩克的秘密花園》與《哈維爾戲劇選》(合譯)。主編有《未來藝術革命手冊》、《劇場關鍵字》與牯嶺街小劇場劇場手邊書系列(九冊)等。