主持人

楊渡、周昭翡、鴻鴻、楊佳嫻

主持節目 :
為臺灣文學朗讀(重播),為臺灣文學朗讀
E-mail :
devildj0501@yahoo.com.tw
主持人介紹 :

曾任《中國時報》副總主筆、《中時晚報》總主筆、輔仁大學講師、國民黨文傳會主委,主持過專題報導電視節目「台灣思想起」、「與世界共舞」等,現任中華文化總會秘書長。
著有詩集『南方』、『刺客的歌』,散文集『三兩個朋友』、『飄流萬里』,傳記『簡吉:台灣農民運動史詩』、『紅雲-嚴秀峰傳』,報導文學作品『民間的力量』、『強控制解體』、『世紀末透視中國』,及戲劇研究『日據時期台灣話劇運動』等十來種。

主打星介紹 :
傾聽,來自文學、來自心靈的聲音~~「為台灣文學朗讀」節目主持人楊渡等人以其在文壇之豐富閱歷遍訪文學名家。
汪啟疆
1944年生。在海軍服務四十年,歷任海軍軍官,曾任艦長、作戰署長、指揮官等職;退伍後從事監獄志工、教會侍奉與軍校授課。筆耕生涯開始於高中階段,1971年開始發表詩作,1972年加入創世紀詩社,如今在文壇耕耘已超過四十年。曾獲中山文藝獎、國軍文藝散文金像獎等。著有《軍人身世》、《風濤之愛》、《風濤之心》、《哀慟有時跳舞有時》、《台灣海峽與稻榖之舞》、《人魚海岸》等。