主持人

楊渡、周昭翡、鴻鴻、楊佳嫻

主持節目 :
為臺灣文學朗讀(重播),為臺灣文學朗讀
E-mail :
devildj0501@yahoo.com.tw
主持人介紹 :

曾任《中國時報》副總主筆、《中時晚報》總主筆、輔仁大學講師、國民黨文傳會主委,主持過專題報導電視節目「台灣思想起」、「與世界共舞」等,現任中華文化總會秘書長。
著有詩集『南方』、『刺客的歌』,散文集『三兩個朋友』、『飄流萬里』,傳記『簡吉:台灣農民運動史詩』、『紅雲-嚴秀峰傳』,報導文學作品『民間的力量』、『強控制解體』、『世紀末透視中國』,及戲劇研究『日據時期台灣話劇運動』等十來種。

主打星介紹 :
傾聽,來自文學、來自心靈的聲音~~「為台灣文學朗讀」節目主持人楊渡等人以其在文壇之豐富閱歷遍訪文學名家。
鄭順聰,嘉義縣民雄鄉人,嘉義高中,中山大學中文系,台師大國文研究所畢業。曾任《重現台灣史》主編,《聯合文學》執行主編,現專職寫作。
時間,將鄭順聰的回憶醞釀成小說,從童年的《家工廠》出發,來到青春的《晃遊地》,他以細膩的筆觸,回顧高中時期的遊蕩與困惑、美麗與哀愁,在在都是成長的課題。
重要著作:《時刻表》《家工廠》《海邊有夠熱情》《晃遊地》
重要獎項:台北文學獎/打狗文學獎/雜誌編輯金鼎獎