主持人

楊渡、周昭翡、鴻鴻、楊佳嫻

主持節目 :
為臺灣文學朗讀(重播),為臺灣文學朗讀
E-mail :
devildj0501@yahoo.com.tw
主持人介紹 :

曾任《中國時報》副總主筆、《中時晚報》總主筆、輔仁大學講師、國民黨文傳會主委,主持過專題報導電視節目「台灣思想起」、「與世界共舞」等,現任中華文化總會秘書長。
著有詩集『南方』、『刺客的歌』,散文集『三兩個朋友』、『飄流萬里』,傳記『簡吉:台灣農民運動史詩』、『紅雲-嚴秀峰傳』,報導文學作品『民間的力量』、『強控制解體』、『世紀末透視中國』,及戲劇研究『日據時期台灣話劇運動』等十來種。

主打星介紹 :
傾聽,來自文學、來自心靈的聲音~~「為台灣文學朗讀」節目主持人楊渡等人以其在文壇之豐富閱歷遍訪文學名家。
詩人碧果
一九三二年出生於河北省永清縣,城關南門外。著有詩集《秋.看這個人》、《碧果自選集》、《碧果人生》、《一個心跳的午後》、《愛的語碼》、《碧果中英短詩選》、《說戲》、《一隻變與不變的金絲雀》、《肉身意識》、《詩是屬於夏娃》等。及編撰中國大歌劇《雙城復國記》、《萬里長城》等。現居於台北市北投區。曾任《創世紀詩雜誌》編委、社務委員、副社長、社長等職。現任《創世紀詩雜誌》顧問。平日專事寫作和插畫。暇時讀書、看雲、散步、種花、養鳥、餵魚。