主持人

朱玉娟

主持節目 :
教育Talk Bar,光點人物Talks
E-mail :
yuchuan@ner.gov.tw
主持人介紹 :

廣播理念:從聽眾的需要中看見媒體的責任!

從事廣播的熱情來自於聽眾的回饋,但也因此更加不能忽略擔任主持人的社會責任與影響力,希望用更優質的節目,為聽眾掌握時代脈動、解析影響生活與教育的議題、陪伴聽眾共同成長學習。

經歷 :

擔任職務:
曾擔任過有線電視新聞主播1年、廣播記者13年,主持廣播節目10年

獲獎紀錄:

曾獲得100年廣播金鐘獎社會關懷節目獎、101年社會光明面新聞報導獎、102年卓越新聞獎專題報導獎、103年廣播金鐘社會關懷節目主持人獎

1.一句話的力量單元:
有些事總遇到了才能體會,"包著身體的外衣口袋裝再多錢也沒意義",這句話便是如此,但如果人生已經到了盡頭才體會就再也回不了頭了,所以希望透過閱讀社群主編鄭俊德的解讀,幫您釐清人生最重要的事!
2.Talk Bar演講廳:
你有過這樣的經驗嗎?
越在乎的事越達不到預期目的,反而無心插柳總會柳成蔭,為什麼會如此?其實跟是否專注有關,因為總想到成敗壓力就大,越不能發揮實力,反之,只要專注在當下,把事情做好,就可能進入心流,進而超越極限。教育Talk Bar將訪問身心靈成長作家楊定ㄧ博士,告訴您可以活出健康、快樂及發揮潛能的方法,想獲得身心自在的朋友,不要錯過。
林滿紅教授在中研院近史所耕耘近30年。中研院近史所自1965年創立以來,就以歷史檔案研究為基礎,探討中國近代史上的重大問題,世稱「南港學派」,林滿紅即為其中統計學派的代表人物。「南港學派強調實證史學,有一分證據,才說一分話。」她表示,思考台灣的定位也必須如此,而在歷史文獻中,國際條約具有國際法的效力,是身世曲折複雜的台灣取得法律身分的唯一依據。林滿紅教授在過去 40 年中致力於經濟史研究,已累積豐碩的成果,在理論和實證研究上都極具廣度與深度,不僅擅長結合文化思想史 與社會經濟史,又能將區域史研究放在全球史脈絡中,細膩地找出歷史重心的關鍵變遷點,深具國際學術影響力,對亞太區域史與經濟利貢獻厥偉。