主持人

朱玉娟

主持節目 :
教育Talk Bar,光點人物Talks
E-mail :
yuchuan@ner.gov.tw
主持人介紹 :

廣播理念:從聽眾的需要中看見媒體的責任!

從事廣播的熱情來自於聽眾的回饋,但也因此更加不能忽略擔任主持人的社會責任與影響力,希望用更優質的節目,為聽眾掌握時代脈動、解析影響生活與教育的議題、陪伴聽眾共同成長學習。

經歷 :

擔任職務:
曾擔任過有線電視新聞主播1年、廣播記者13年,主持廣播節目10年

獲獎紀錄:

曾獲得100年廣播金鐘獎社會關懷節目獎、101年社會光明面新聞報導獎、102年卓越新聞獎專題報導獎、103年廣播金鐘社會關懷節目主持人獎

明年2018年台灣正式進入高齡社會,人口老化也讓勞動力不足的問題浮上檯面,大缺工時代可能降臨,或許你會覺得奇怪,如果勞動力不足,為何失業者還這麼多?其實是供需對不上,所以有些廠商趁著人工智慧大爆發,也準備用AI取代人力缺口。

面對未來的缺工時代及AI人工智慧的衝擊,如果你還繼續無感,小心被科技取代,如果你願意了解趨勢與契機,你會發現處處是機會。12月13日晚間5:20-6:00分「教育Talk Bar」邀請您迎戰工作變革,找到自己的發展契機,歡迎按時收聽!

→播出後線上重聽60天:http://goo.gl/TQehEI