主持人

朱玉娟

主持節目 :
教育Talk Bar,光點人物Talks
E-mail :
yuchuan@ner.gov.tw
主持人介紹 :

廣播理念:從聽眾的需要中看見媒體的責任!

從事廣播的熱情來自於聽眾的回饋,但也因此更加不能忽略擔任主持人的社會責任與影響力,希望用更優質的節目,為聽眾掌握時代脈動、解析影響生活與教育的議題、陪伴聽眾共同成長學習。

經歷 :

擔任職務:
曾擔任過有線電視新聞主播1年、廣播記者13年,主持廣播節目10年

獲獎紀錄:

曾獲得100年廣播金鐘獎社會關懷節目獎、101年社會光明面新聞報導獎、102年卓越新聞獎專題報導獎、103年廣播金鐘社會關懷節目主持人獎

你對人工智慧還無感嗎?看看下面這首詩,你應該會有些感覺了…

「曲水是人間的,有太陽也不吝惜光的施散,飄閃到空中的ㄧ片流雲,不提防的時候降臨…」
這首詩的作者叫小冰,他不是人,是中國微軟開發的人工智慧,這首詩是小編上傳圖片後,小冰在十多秒內做出來的詩,速度之快令人訝異,而最近小冰寫的詩集「陽光失了玻璃窗」在臺灣出版,看過的人都覺得震驚!因為當人類的創作力都可以被機器人學習,人類還剩下什麼優勢呢?

8月17日晚間5:30-6:00「教育Talk Bar」帶您探索機器人到底如何寫詩,也帶您思考人工智慧詩集帶給人類的啟示。
另外,ㄧ句話的力量告訴您,有錢才能確保人格自由,這不是市儈而是現實!