主持人

朱玉娟

主持節目 :
教育Talk Bar,光點人物Talks
E-mail :
yuchuan@ner.gov.tw
主持人介紹 :

廣播理念:從聽眾的需要中看見媒體的責任!

從事廣播的熱情來自於聽眾的回饋,但也因此更加不能忽略擔任主持人的社會責任與影響力,希望用更優質的節目,為聽眾掌握時代脈動、解析影響生活與教育的議題、陪伴聽眾共同成長學習。

經歷 :

擔任職務:
曾擔任過有線電視新聞主播1年、廣播記者13年,主持廣播節目10年

獲獎紀錄:

曾獲得100年廣播金鐘獎社會關懷節目獎、101年社會光明面新聞報導獎、102年卓越新聞獎專題報導獎、103年廣播金鐘社會關懷節目主持人獎

目前就讀臺北商業大學商品創意經營系的林彥登,高職念廣告設計,考上四技跟大學卻不念,跑去念二專建築科,探索自己的興趣與能力,結果還是沒找到天命,直到進入臺北商業大學,可以到有課程合作的中央大學修課,才發現自己的興趣在法律,也因此確定了要考書記官的夢想,現在他靠著補習自修,並選擇參加青年署公部門見習計畫,到桃園市交通局肇事鑑定科培養法律實務能力,現在他離夢想更近了。另外,一句話的力量告訴您「你渴望自由,要讓別人也能自由」!告訴您跟別人相處該如何讓彼此更自在!