主持人

蕭曼屏

主持節目 :
生活In Design(下),生活In Design(上),生活In Design,光點人物Talks
E-mail :
olivia@ner.gov.tw
主持人介紹 :

作一個全能的媒體人

經歷 :

高雄廣播電台.教育廣播電台

主打星介紹 :
以輕快的節奏感作為基調、在地關懷為態度, 時人之潮流、文化、居家品味、趨勢為範圍,盼提供者愉悅的生活視野與美好的城市居住經驗。
1. 為何在台灣農業發展的歷史軌跡裡務必要認識農復會
2.從農復會到農委會- 從時間軸敘述從農復會到農委會每個階段的轉變與台灣歷史的連結
3.農復會如何奠立台灣的農業發展?有哪些作為與特殊故事(農.漁.牧業三方面)
4. 經典檔案-介紹或舉例台灣農業特展中的重要檔案或述說故事
1. 我的山林探險履歷- 經歷分享
2. 山林探險先修課- 戶外活動時風險管理的重要性?國人從事登山活動戶外探險時最容易輕忽的事項?
3. 山林探險筆記- 戶外活動開始前的準備預防、個人脫隊時迷途的應變,及發生戶外意外傷病時的緊急應變原則。
4. 山林探險故事集-我最難忘的探險經歷
林滿紅教授在中研院近史所耕耘近30年。中研院近史所自1965年創立以來,就以歷史檔案研究為基礎,探討中國近代史上的重大問題,世稱「南港學派」,林滿紅即為其中統計學派的代表人物。「南港學派強調實證史學,有一分證據,才說一分話。」她表示,思考台灣的定位也必須如此,而在歷史文獻中,國際條約具有國際法的效力,是身世曲折複雜的台灣取得法律身分的唯一依據。林滿紅教授在過去 40 年中致力於經濟史研究,已累積豐碩的成果,在理論和實證研究上都極具廣度與深度,不僅擅長結合文化思想史 與社會經濟史,又能將區域史研究放在全球史脈絡中,細膩地找出歷史重心的關鍵變遷點,深具國際學術影響力,對亞太區域史與經濟利貢獻厥偉。