主持人

蕭曼屏

主持節目 :
生活In Design(下),生活In Design(上),生活In Design,光點人物Talks
E-mail :
olivia@ner.gov.tw
主持人介紹 :

作一個全能的媒體人

經歷 :

高雄廣播電台.教育廣播電台

主打星介紹 :
以輕快的節奏感作為基調、在地關懷為態度, 時人之潮流、文化、居家品味、趨勢為範圍,盼提供者愉悅的生活視野與美好的城市居住經驗。
美國政府12月6日正式承認「聖城」耶路撒冷為以色列國都!白宮證實,這項政策已由川普總統拍板,並準備在半年後,將現駐特拉維夫的美國大使館,搬遷至耶路撒冷城內。但這項政策不僅違反了聯合國的以巴問題決議,美國的歐洲與中東盟邦們也無不大感驚駭,並警告此舉恐將在全世界掀起極為嚴重的「反美潮」°

川普的「耶路撒冷是以色列首都」言論,讓原本就不穩定的中東局勢更加混亂。面對美國明確的表態,阿拉伯國家受到前所未有的威脅°然而這真的如此嚴重嗎?川普的聖城盤算,又是怎樣的考量呢?
在台灣三十、四十年代出生的孩子,成長求學過程中,都有一個刻骨銘心的記憶──說台語要罰錢,且胸前必掛「請說國語」的牌子來羞辱自己。時代悲劇之下的我們不可用台語交談,但如今的孩子呢?又是什麼理由讓他放棄了講台語的機會呢?  
語言,是要讓我們的孩子,在他的成長過程中,去接觸到、感受到我們祖先所給我們的珍貴財產。生長在台灣的人,有了豐富的台語,才能了解自己週遭的一切,也才能了解所處環境中的特色和淵源;更培養出愛鄉土、愛國家的情感。