主持人

蕭曼屏

主持節目 :
生活In Design(下),生活In Design(上),生活In Design,光點人物Talks
E-mail :
olivia@ner.gov.tw
主持人介紹 :

作一個全能的媒體人

經歷 :

高雄廣播電台.教育廣播電台

主打星介紹 :
以輕快的節奏感作為基調、在地關懷為態度, 時人之潮流、文化、居家品味、趨勢為範圍,盼提供者愉悅的生活視野與美好的城市居住經驗。
德國難民越多,經濟不但沒有垮,反而增加年輕生產力,也加蓋很多房子,經濟是走向正面的,這是好事。過去幾年來,德國政府花大錢,補助生小錢,一年可以花上百萬的台幣,鼓勵一對夫妻生小孩,效果卻相當有限。這群大量湧現的年輕難民,保證了目前面臨人口衰老問題嚴峻的德國人退休金,也讓德國人口年輕化。接收難民是人道,也促進了經濟與生產力,正面經濟影響一直在成長中。
社會有大量的外人前來,一定會有文化衝突,政治就是一個民意的檢驗。但是社會也像人體一樣有自我防疫、適應新環境的自我更新能力,相信德國因為自己的過去歷史因素的洗滌,這一代戰後的子孫輩,已經找到可以展現了成果的機會了。