主持人

曾超群

主持節目 :
戲棚下台灣情
E-mail :
zippy90514@gmail.com
主持人介紹 :

在台北出生,但由於爸媽工作的關係,寒暑假時間都會到台南外婆家玩,過著傳統農村生活。隨著外婆東奔西走,常聽她隨口哼著台語老歌,便對台語歌情有獨鍾了。自20146月在世新廣播電台實習開始,就是製作台語歌曲節目,從老歌故事到新歌主打,用欣賞者的角度與聽眾站在一起,對歌曲發表看法,20158月與臺北廣播電台簽約,將該節目移至該台製作一年(建教合作),並加入歌中劇單元,透過祖孫間的對話,討論當下最新時事,展現出祖孫間也可以很有話聊,減少世代隔閡。

經歷 :

華聲廣播電台

《青春康樂隊》節目主持人

2015年4月迄今

《青春暗頭仔茶》節目主持人

2016年4月迄今

臺北廣播電台

《歐罵馬歌廳秀》節目主持人(建教合作)

2015年9月~2016年8月

【戲中角色來呷茶】在上週介紹丑角後,戲中角色來呷茶已經初步和聽眾介紹鴿子戲中的所有角色,算是告一段落了,自本週起將直接進入主題,專心聽來賓分享囉!
【戲臺大來賓】本週的來賓是臺北傳統戲劇團​的蔡瑜真​團長!採訪當天剛好遇到劇團排練,只是…團長說她的臺語說不溜,卻演出並帶領歌仔戲團?他們是素人團體,卻可以邀集兩岸三地的大導演指導?遇到最難揣摩的角色又是如何度過難關?到底是什麼魅力將這群人群聚在一起?絕對別錯過本週戲台大來賓!
【戲文四句聯】4/30在大稻埕戲院,將可以看到臺傳帶來的《陰陽配》,今天的四句聯將是劇中最重要的一幕,也是採訪當天正在排練的橋段,相信大家都想知道吧!