主持人

曾超群

主持節目 :
戲棚下台灣情
E-mail :
zippy90514@gmail.com
主持人介紹 :

在台北出生,但由於爸媽工作的關係,寒暑假時間都會到台南外婆家玩,過著傳統農村生活。隨著外婆東奔西走,常聽她隨口哼著台語老歌,便對台語歌情有獨鍾了。自20146月在世新廣播電台實習開始,就是製作台語歌曲節目,從老歌故事到新歌主打,用欣賞者的角度與聽眾站在一起,對歌曲發表看法,20158月與臺北廣播電台簽約,將該節目移至該台製作一年(建教合作),並加入歌中劇單元,透過祖孫間的對話,討論當下最新時事,展現出祖孫間也可以很有話聊,減少世代隔閡。

經歷 :

華聲廣播電台

《青春康樂隊》節目主持人

2015年4月迄今

《青春暗頭仔茶》節目主持人

2016年4月迄今

臺北廣播電台

《歐罵馬歌廳秀》節目主持人(建教合作)

2015年9月~2016年8月

2017年3月25日 戲棚下臺灣情【第12集】節目預告
【戲臺大來賓】加入我們不一定要信上帝,但你必須對歌仔戲有熱情!今天訪問以斯帖福音歌仔戲劇團鐘麗珠團長,平常的她幾乎每天都在排戲,透過在各個劇團的軋戲演出訓練自己勝任各種角色,劇團間相互支援,讓歌仔戲的文化長存。團長小時候是100%的戲迷,從沒想過會成為歌仔戲演員,跑去演戲的契機很令人好奇,更是讓人鼻酸的故事!
【戲文四句聯】同個狀況卻被人家用不同詞語形容?!看順眼時連他的缺點都是美的,但如果他惹到你,就算再大的努力都如糞土般沒價值,這句四句聯常會在歌仔戲文當中出現,絕對要學起來,但千萬別隨便對人講,不然...嘿嘿嘿我是概不負責喔!