主持人

鄭同僚

主持節目 :
不太乖學堂
主持人介紹 :

專長

長年參與體制外教育的現場工作,近年致力於台灣偏鄉教育的研究與實作計畫

教育專長為教育政治學、教育行政、與質性研究

 

經歷 :

學歷:

美國威斯康辛迪遜大學哲學博士

資歷:

國立政治大學教育學系專任副教授

中華民國教育創造力計畫推動辦公室主任

中華民國教育部十二年國教推動小組委員

中華民國另類教育學會理事長

新北市種籽實驗小學計畫主持人、教學總顧問

台北市華德福教育推廣協會理事長

二十多年前因外國朋友推薦,在輔導諮商領域工作多年的林玉珠校長決定到澳洲一探友人口中「夢幻般的好學校」──華德福學校。在澳洲的一個多月改變了她的一生,返台時直接飛往心目中的創校地:臺中。
以圓形取代直線,華德福教育讓孩子能夠朝自己想要的方向走,所有人皆具多元智慧,可自由發展。自幼兒園辦起,磊川逐漸長出小學、國中及高中,當初走在法律前的艱難過程因理想和堅持而開花結果。
以更多人性對待關注兒童身心靈成長,自在讓孩子長出力量,林玉珠校長形容華德福教育是「療癒的教育」。以陪伴取代貼標籤,磊川華德福實驗教育學校於本週不太乖學堂帶來信任的故事。