主持人

黃旭田律師、林佳範教授、李岳霖律師、高全國律師、黃啟倫律師、劉金玫律師、張澤平律師、陳明珠小姐等主持群

主持節目 :
超級公民GO
E-mail :
civic@lre.org.tw
主持人介紹 :

學歷:台灣大學法律系、政治大學法律研究所碩士、博士班肄業

現任:元貞聯合法律事務所合夥律師

教育部訴願審議委員會委員、人權教育諮詢小組委員、國民及學前教育署法制諮詢小組委員

台北市教育局審議教師解聘停聘不續聘資遣評議小組委員

民間公民與法治教育基金會董事、「老師,你也可以這樣做」策劃人

民間司法改革基金會常務董事、執行委員

台北律師公會常務理事

 

經歷 :

曾任:教育部法律諮詢委員、國賠小組委員、中央教師申訴評議委員會委員、私立學校諮詢會委員

人事行政局推動法治教育諮詢小組委員

中華民國律師公會全國聯合會理事、秘書長、副秘書長、財務主任

台北律師公會理事長、理事、秘書長、副秘書長、會計主任

台北市教師申訴評議委員會委員

台北市政府審議不續任教師小組委員

台北市政府法務局法律諮詢委員

民間司法改革基金會「法治教育向下紮根中心」主任

  時序挪移,逐漸入秋,本周的公民行動方案特輯邀請到宜蘭永樂國小的傅心怡老師,在老師溫暖的分享中,一同溫習夏天的熱情。
  同間學校裡,每天共同生活的老師、學生所認為的問題是一樣的嗎?如果以小朋友的眼光觀察生活,對他們來說最重要的需求是什麼呢?心怡老師以過去帶領學生參與公民行動方案的經驗為例,當時他們對全校師生做了調查,了解大家認為學校裡最迫切需要解決的問題是什麼,高居問題排行榜的第一名居然是增設洗手台與飲水機?學生們的共識第一時間讓老師們十分困惑。
  你猜得到原因是什麼嗎?好奇學生們如何解決老師們不明白的問題嗎?這個星期六下午15:05,讓我們一起成為更好的公民!