主持人

吳清鏞

主持節目 :
國教協作向前行
主持人介紹 :

主持台灣省高中學生輔導資料電腦化專案(1988~1993)

規劃並主持台灣省高中職輔導工作輔導團(1993~1995)

教育部普通高中課程修訂及推動(2004~2011.7)

主持教育部普通高級中學課程課務發展工作圈(2005~2011.7)

主持高級中學法、高級中等教育法、學生輔導法修訂(2005)

參與教育部高中優質化輔助方案(2006~2011)

參與十二年國民基本教育工作小組(2006)

主持就近與跨區入學高中學生學測成績分析比較研究(2006~2011)

擔任大學入學考試中心基金會第六屆教育部指定董事(2008~2011)

經歷 :

學歷:

臺灣省立臺北師範專科學校畢業。

國立台灣師範大學教育心理與輔導學系學士、研究所結業。

經歷:

國小教師。

高中輔導教師、主任輔導教師、兼總務主任、校長。

宜蘭縣政府教育處處長。

想學、想教、能改變的學校
國教院在十二年國教新課程發展過程當中,為了讓課程的發展能和學校現場有充分的連結,在整個發展過程中設置了有所謂「研究合作學校」的機制,分別從全國各地按教育階段和類型邀請了一些學校參與課程研究和發展,在普通型高中部分就設立了12所分布於全國各地的學校,臺北市立中正高級中學就是其中的一所。
中正高中過去七年多以來,在全體教師的協力合作下,不僅是成為這波新課程發展的重要基地,也成為了十二年國教新課綱學校落實的典範學校。
今天我們很榮幸能邀請到小中正的靈魂人物許主任和黃詣峰秘書來到現場,和全國聽眾來分享,中正高中的故事。