主持人

陳碧涵

主持節目 :
與美感教育共舞
主持人介紹 :

學歷:美國南加州大學博士/日本國立筑波大學舞蹈方法學碩士/中國文化大學體育系舞蹈組學士/國立武陵高級中學畢業

1960年生於台灣省苗栗縣西湖鄉,客家籍舞蹈教育家 7歲開始學舞 

從小熱愛舞蹈,一路跳到出國攻讀舞蹈相關碩博士學位,當時的環境跳舞的訊息少,要學跳舞這方面是不太容易的,當時一邊念著正常課程,利用假日去上舞蹈課程,一直對舞蹈有著高度熱忱的陳碧涵,其實也有著另外一個志向,那就是當一位好老師,也因此學校一畢業就開始貢獻所學去教導別人跳舞,但為了當一位好的舞蹈老師就必須再進修相關的理論,當時她選擇去日本,主因就是想研習東方的舞蹈。她說,學舞蹈的人總有一種認知,「若無法自己突破瓶頸,終究只能當興趣」,所以選擇去日本,是為了成就自己,並需要更多的熱忱來成就自己的專業。

經歷 :

經歷:第八屆立法委員/國立臺灣戲曲學院教務長/行政院客家委員會第5、6屆委員/國立臺灣體育運動大學體育舞蹈學系暨碩士班主任、圖書館館長、師資培育中心教學組長/臺灣身體文化學會理事/臺灣舞蹈研究學會理事/教育部體育辭典舞蹈類撰寫人等

顧名思義,在坪林最有名的是茶,在這山明水秀的茶鄉,校長從所思所想到實踐,透過手做、茶席藝術將茶與美結合,孕育出優秀的坪林子弟。在今年50周年校慶,校長更從校園走入社區,邀請地方耆老們一同教授孩子們在地相褒歌精神,象徵世代的傳承,也讓50周年更增添意義。

坪林國中是如何在短短3年獲得藝術教育貢獻獎績優學校呢?歐校長是如何讓孩子用心看見美呢?歡迎收聽本週的節目,讓我們看歐校長如何帶領大家活出不同層次。