主持人

陳碧涵

主持節目 :
與美感教育共舞
主持人介紹 :

學歷:美國南加州大學博士/日本國立筑波大學舞蹈方法學碩士/中國文化大學體育系舞蹈組學士/國立武陵高級中學畢業

1960年生於台灣省苗栗縣西湖鄉,客家籍舞蹈教育家 7歲開始學舞 

從小熱愛舞蹈,一路跳到出國攻讀舞蹈相關碩博士學位,當時的環境跳舞的訊息少,要學跳舞這方面是不太容易的,當時一邊念著正常課程,利用假日去上舞蹈課程,一直對舞蹈有著高度熱忱的陳碧涵,其實也有著另外一個志向,那就是當一位好老師,也因此學校一畢業就開始貢獻所學去教導別人跳舞,但為了當一位好的舞蹈老師就必須再進修相關的理論,當時她選擇去日本,主因就是想研習東方的舞蹈。她說,學舞蹈的人總有一種認知,「若無法自己突破瓶頸,終究只能當興趣」,所以選擇去日本,是為了成就自己,並需要更多的熱忱來成就自己的專業。

經歷 :

經歷:第八屆立法委員/國立臺灣戲曲學院教務長/行政院客家委員會第5、6屆委員/國立臺灣體育運動大學體育舞蹈學系暨碩士班主任、圖書館館長、師資培育中心教學組長/臺灣身體文化學會理事/臺灣舞蹈研究學會理事/教育部體育辭典舞蹈類撰寫人等

本集的來賓是曾拿下西洋花的奧林匹克賽-法國時尚花藝大賽冠軍的吳尚洋。說也神奇,吳尚洋牙牙學語時會講的第1句話竟是「花」,而這也預告了此生他與花的神奇因緣;但患有妥瑞氏症的吳尚洋求學之路並不順遂,甚至遭受歧視,可是這位花藝鬼才卻爽朗的認為:因為身體無法自主控制,他的靈魂才格外自由奔放!!朋友們,想知道這顆自由奔放的靈魂是如何在花藝的世界中綻放出生命的極緻嗎?請鎖定本節目,讓我們跟著陳碧涵教授的專訪,看見這位花藝鬼才用身心極限創造無限美感的精采生命過程。