主持人

陳碧涵

主持節目 :
與美感教育共舞
主持人介紹 :

學歷:美國南加州大學博士/日本國立筑波大學舞蹈方法學碩士/中國文化大學體育系舞蹈組學士/國立武陵高級中學畢業

1960年生於台灣省苗栗縣西湖鄉,客家籍舞蹈教育家 7歲開始學舞 

從小熱愛舞蹈,一路跳到出國攻讀舞蹈相關碩博士學位,當時的環境跳舞的訊息少,要學跳舞這方面是不太容易的,當時一邊念著正常課程,利用假日去上舞蹈課程,一直對舞蹈有著高度熱忱的陳碧涵,其實也有著另外一個志向,那就是當一位好老師,也因此學校一畢業就開始貢獻所學去教導別人跳舞,但為了當一位好的舞蹈老師就必須再進修相關的理論,當時她選擇去日本,主因就是想研習東方的舞蹈。她說,學舞蹈的人總有一種認知,「若無法自己突破瓶頸,終究只能當興趣」,所以選擇去日本,是為了成就自己,並需要更多的熱忱來成就自己的專業。

經歷 :

經歷:第八屆立法委員/國立臺灣戲曲學院教務長/行政院客家委員會第5、6屆委員/國立臺灣體育運動大學體育舞蹈學系暨碩士班主任、圖書館館長、師資培育中心教學組長/臺灣身體文化學會理事/臺灣舞蹈研究學會理事/教育部體育辭典舞蹈類撰寫人等

本集的來賓是身兼作家與教育家的國語實小校長林玫伶,有著雙重身份的林校長深知「有趣」及「故事」是讓小朋友喜歡閱讀的魅力來源,所以在推動閱讀的過程中善用遊戲教學,引導孩子培養閱讀習慣;她更讓學生發揮創意,將《西遊記》中稀奇古怪的道具,以「拍賣道具」的方式進行遊戲,將書裡硬梆梆的文字化身成活潑有趣的教學內容,進而讓小朋友們對書本不再有疏離感。

想讓家中的小朋友喜歡上閱讀嗎? 3月26日下午2點32分請銷定教育電台FM101.7<與美感教育共舞>,讓我們跟著陳碧涵教授的介紹,學會林玫伶校長的魔法妙招,讓你家中的小朋友自然而然地愛上閱讀。