主持人

趙式隆 胡庭碩 劉育承 彭仁鴻

主持節目 :
創青宅急便(重播),創青宅急便
主持人介紹 :

「創青宅急便」主持人由當前青年創業家趙式隆、胡庭碩、劉育承及彭仁鴻4位擔任,將帶領聽眾深入從食衣住行領域,見證及聆聽臺灣豐沛的青年創業動能,鼓勵青年朋友參與青年創業,一起實現夢想。

經歷 :

趙式隆/學悅科技共同創辦人

胡庭碩/金瓜三號創辦人

劉育承/自耕農

彭仁鴻/宜蘭丟丟銅青年協會理事長

「用最負責任的態度去把最不負責任的小細節都做好,別人就會感受到你產品的用心與品質」,綠藤生機共同創辦人許偉哲是這麼說的,回想2010年他和其他兩位同是臺大財務金融系大學同學,毅然決然離開金融業、放棄年薪百萬的生活,跨領域的投入農業中,甚至研發出全台唯一的高營養有機活芽菜,希望帶給大家更健康且更永續的生活型態。
聽眾朋友想必很好奇為當初為什麼他們要從芽菜下手? 而當轉業的過程遇到了困難是怎麼樣去突破和解決的? 綠藤又如何能夠獲得國際認證B型社會企業肯定的? 千萬別錯過本週精彩的訪談內容,讓我們來聽聽偉哲在生機市場闖出一片天的創業故事!