主持人

趙式隆 坪林街左邊胡庭碩 劉育承 彭仁鴻

主持節目 :
創青宅急便(重播),創青宅急便
主持人介紹 :

「創青宅急便」主持人由當前青年創業家趙式隆、胡庭碩、劉育承及彭仁鴻4位擔任,將帶領聽眾深入從食衣住行領域,見證及聆聽臺灣豐沛的青年創業動能,鼓勵青年朋友參與青年創業,一起實現夢想。

經歷 :

趙式隆/學悅科技共同創辦人

胡庭碩/金瓜三號、坪林街左邊創辦人

劉育承/自耕農

彭仁鴻/宜蘭丟丟銅青年協會理事長

有句話說得好:「養生之道,莫先於食。」還有一句俗話是:「藥補不如食補。」現代社會文明病越來越多,也造就現代人重視養生、講求保健的觀念,凡能使身體健康的方式都會去嘗試,而吃對食物就是維持身體健康的關鍵了。節目上邀請到一佳村養生料理的藍健中,餐廳名稱與宋朝陸游詩句中的柳暗花明又一村有關,他的家族成員5人在中山休閒農業區內經營養生餐廳,將藥用植物帶入成為桌上佳餚,主要提供合菜、無菜單料理以及五行養生餐,不僅已連續三度蟬聯田媽媽評鑑績優獎,甚至還曾經接受總統表揚。究竟興大畢業的藍健中是如何應用所學於創業中? 而他所參與的glocal全球在地創業學院、丟丟銅青年協會跟扶輪青年團又對他有什麼幫助與影響呢?