主持人

趙式隆 坪林街左邊胡庭碩 劉育承 彭仁鴻

主持節目 :
創青宅急便(重播),創青宅急便
主持人介紹 :

「創青宅急便」主持人由當前青年創業家趙式隆、胡庭碩、劉育承及彭仁鴻4位擔任,將帶領聽眾深入從食衣住行領域,見證及聆聽臺灣豐沛的青年創業動能,鼓勵青年朋友參與青年創業,一起實現夢想。

經歷 :

趙式隆/學悅科技共同創辦人

胡庭碩/金瓜三號、坪林街左邊創辦人

劉育承/自耕農

彭仁鴻/宜蘭丟丟銅青年協會理事長

宜蘭冬山鄉青農游正福放棄年薪百萬的工程師工作,不顧家人反對毅然回到故鄉種茶,並積極將傳統噴灑農藥的慣行作法,轉變為友善環境的有機農業,成功為傳統農業帶來加值的改變。

回到故鄉,游正福努力從最基本的製茶技術學起,並結合時下網路行銷,慢慢地累積忠實的顧客群。透過客人與家人之間的對談、交流,讓家中長輩改變態度,逐漸認同游正福推廣有機的理念,游正福也串連冬山鄉的產業共同合作,成功為當地自然環境與觀光業帶來經濟效益。想知道更多關於正福茶園負責人游正福的創業故事嗎?敬請收聽本日的創青宅急便。