主持人

趙式隆 坪林街左邊胡庭碩 劉育承 彭仁鴻

主持節目 :
創青宅急便(重播),創青宅急便
主持人介紹 :

「創青宅急便」主持人由當前青年創業家趙式隆、胡庭碩、劉育承及彭仁鴻4位擔任,將帶領聽眾深入從食衣住行領域,見證及聆聽臺灣豐沛的青年創業動能,鼓勵青年朋友參與青年創業,一起實現夢想。

經歷 :

趙式隆/學悅科技共同創辦人

胡庭碩/金瓜三號、坪林街左邊創辦人

劉育承/自耕農

彭仁鴻/宜蘭丟丟銅青年協會理事長

最能代表夏天的水果是什麼? 甜滋滋的荔枝是不少民眾的選項之一,高雄市大樹區是全台最大的荔枝產地,尤其「玉荷包」更是頂港有名聲、下港尚出名,今天節目十分榮幸邀請到芳境果菜運銷合作社理事長許倫肇,原本是念企管專業的他,放下與弟弟創業經營有成的素食批發生意,看到父親管理四、五公頃的地太辛苦,毅然決然返鄉幫忙種荔枝,甚至還進軍網路市場,用網路行銷打開另一條通路,後來成立芳境果菜運銷合作社。
「堅持自己的目標,享受目標工作的當下,把辛苦轉換成樂趣」,究竟他是如何照顧農民的,又為何要成立合作社呢? 他口中所謂公益的心態、商業的手法蘊含何種意義? 一塊來聽聽許倫肇生產美味玉荷包的創業之路!