主持人

趙式隆 猴硐生態教育園區胡庭碩 劉育承 彭仁鴻 郭哲佑

主持節目 :
創青宅急便(重播),創青宅急便
主持人介紹 :

「創青宅急便」主持人由當前青年創業家趙式隆、胡庭碩、劉育承及彭仁鴻4位擔任,將帶領聽眾深入從食衣住行領域,見證及聆聽臺灣豐沛的青年創業動能,鼓勵青年朋友參與青年創業,一起實現夢想。

經歷 :

趙式隆/學悅科技共同創辦人

胡庭碩/猴硐生態教育園區主持人

劉育承/自耕農

彭仁鴻/宜蘭丟丟銅青年協會理事長

郭哲佑/鮮乳坊營運長

由一群青年組成的「歐北來」團隊,先前曾發起台灣冷門景點復甦計畫、島嶼拼圖等熱血活動,創辦人之一的陳亦琳,目前定居在澎湖望安,透過設計各種具環境保育意識、兼顧教育玩樂的活動,努力推動望安成為生態漁村,也讓當地老人有機會將過往的故事與智慧傳承給年輕人。

陳亦琳對於台灣土地及生態的重視,讓她的工作不只是工作,而成為她所選擇的生活態度,並運用既有的設計專長,將設計變成在生活裡更有幫助的東西。更多有關陳亦琳與歐北來團隊的精彩故事,敬請收聽本集創青宅急便。