主持人

趙式隆 坪林街左邊胡庭碩 劉育承 彭仁鴻

主持節目 :
創青宅急便(重播),創青宅急便
主持人介紹 :

「創青宅急便」主持人由當前青年創業家趙式隆、胡庭碩、劉育承及彭仁鴻4位擔任,將帶領聽眾深入從食衣住行領域,見證及聆聽臺灣豐沛的青年創業動能,鼓勵青年朋友參與青年創業,一起實現夢想。

經歷 :

趙式隆/學悅科技共同創辦人

胡庭碩/金瓜三號、坪林街左邊創辦人

劉育承/自耕農

彭仁鴻/宜蘭丟丟銅青年協會理事長

提到麵包,你可能馬上會想到世界麵包冠軍師傅吳寶春,今天節目上邀請到的兩位來賓也是以烘焙麵包開始他們的創業之路的,宜蘭可為烘焙的創辦人是兄弟檔老闆蕭有為和蕭可為,哥哥有為他主修工業工程領域,原本從沒想過會進烘焙業,曾進到半導體界做供應鏈管理,擁有很多機會跟不同單位跟人事物協調和溝通,工作4.5年後因弟弟從日本回來台灣,雖然有穩定工作,但他仍毅然決然離開去和弟弟創業。
弟弟可為遠赴日本法國藍帶廚藝學院東京分校學習,回台灣從小工作室開始做,原本對烘焙這方面什麼都不知道耗費很多時間,後來因緣際會之下才開店,究竟兩人是運用什麼策略在短短兩年就開三家店呢? 而這一路上又遇到什麼困難的挑戰跟令人感動的事呢?