主持人

趙式隆 坪林街左邊胡庭碩 劉育承 彭仁鴻

主持節目 :
創青宅急便(重播),創青宅急便
主持人介紹 :

「創青宅急便」主持人由當前青年創業家趙式隆、胡庭碩、劉育承及彭仁鴻4位擔任,將帶領聽眾深入從食衣住行領域,見證及聆聽臺灣豐沛的青年創業動能,鼓勵青年朋友參與青年創業,一起實現夢想。

經歷 :

趙式隆/學悅科技共同創辦人

胡庭碩/金瓜三號、坪林街左邊創辦人

劉育承/自耕農

彭仁鴻/宜蘭丟丟銅青年協會理事長

人難免都會有低潮與失意的時候,重點是我們該如何應對?原來失戀真的也有它的市場!今天的節目上很榮幸邀請到楊涵柔(May),她在2016年首先創立失戀花園,2017年再度打造失落花園,失戀花園是以心理學為基底的網路數位平台,裡面有許多心理學或情緒療癒的產品,提供需要的人做選購,透過失戀心理學影片、遊戲與書寫等等,可以在此獲得溫暖、傾聽還有陪伴。而針對每一個人面對自己心靈的信仰的差異性,即使不以心理學切入也提供像牌卡占卜比較靈性的服務。究竟是什麼樣的因緣際會讓May投入這個與眾不同的創業之路呢? 畢業於政大風險管理系的她是如何應用自身的商學專業背景?最特別最有趣的內容一定要鎖定本集創青宅急便哦!