主持人

趙式隆 坪林街左邊胡庭碩 劉育承 彭仁鴻

主持節目 :
創青宅急便(重播),創青宅急便
主持人介紹 :

「創青宅急便」主持人由當前青年創業家趙式隆、胡庭碩、劉育承及彭仁鴻4位擔任,將帶領聽眾深入從食衣住行領域,見證及聆聽臺灣豐沛的青年創業動能,鼓勵青年朋友參與青年創業,一起實現夢想。

經歷 :

趙式隆/學悅科技共同創辦人

胡庭碩/金瓜三號、坪林街左邊創辦人

劉育承/自耕農

彭仁鴻/宜蘭丟丟銅青年協會理事長

你願意開放自己的廚房,讓陌生人「搭伙」共進晚餐嗎?由於喜歡下廚,倪薏雯發現如果只煮夫妻兩人份,食材量難以控制,因而發想出搭伙計畫─「我們開伙,你來吃飯」的活動,讓人們透過餐桌上的對話,連結起人際、土地、全食物與健康理念等多面向的關係。
倪薏雯將自己定位為「Slash」,意即「擁有多重職業和身份」的多元生活,她擁有企劃師執照,也是瑜珈老師,同時是搭伙計畫的負責人。透過搭伙計畫,她將自己的日常展示出來,並鼓勵來到餐桌上的人們也能夠有意識地選擇自己的飲食,將會創造許多意想不到的事情。更多有關倪薏雯的創業故事,敬請收聽本集創青宅急便。