主持人

許悔之、張光斗、張杏月、石怡潔

主持節目 :
幸福密碼
E-mail :
info@ddhsif.org.tw
主持人介紹 :

法鼓山人文社會基金會【幸福密碼107年主持群】

 

★第1季節目主持人-許悔之

現任有鹿文化總經理兼總編輯.其詩作「既潛入個人又指涉社會;既在抒情的心田穿梭,又在哲理的原野滑行。在交織的冷靜與熱情之間,他捕捉經驗與想像衝擊的水紋和火花。」四部詩集《肉身》、《我佛莫要,為我流淚》、《當一隻鯨魚渴望海洋》、《有鹿哀愁》的「身體書寫」以情慾與宗教為切入,表現出流亡者的邊緣視角、耽美情緒與悲傷虛無的基調。

★第2季節目主持人-張光斗

曾任電視節目「點燈」製作人。點燈文化基金會董事長。畢業於世界新聞專科學校電影編導科、日本大學放送學系,並獲得日本明星大學社會學碩士。曾任臺灣電視公司節目助理、民生報與自立報系駐日特派員,以及電影與電視劇之編導與製作。著作:Light up來把愛分享:點燈18Lighting來挺我們的人生:點燈18我的老師13歲:點燈18我們一同取暖的那些年:點燈18因為有你,我活出自己──點燈Ⅲ。

★第3季節目主持人-張杏月

為女高音演唱家、曾任教於中國文化大學中國音樂學系聲樂組、擔任音樂與宗教節目主持人多年、「比鄰音樂」公司藝術總監。

★第4季節目主持人-石怡潔

臺灣新聞主播,東吳大學國際貿易學系、國立台灣大學金融管理所(EMBA)畢業。現為八大第一台《黃金六點晚間新聞》主播,並擔任八大電視新聞部採訪中心主任。


  

部落格 :
http://ddmhsif.org/
中國的裝裱有二千年歷史,古字畫能夠保存上千年都是拜裱褙之賜。雖然精神和工藝技術仍沿用至今,但還是一個藏在畫作背後的工藝,鮮少人在欣賞字畫時會欣賞裝裱。」(引自2017/05/26《南方生活報》蕭培麗之撰文報導)

在本集的訪問中,主持人許悔之邀請了「青雨山房」吳挺瑋、沈季萱夫婦,就藝術品裝裱的這一個行業,談論他們致力投入的不悔決心,以及如何和作品本身對話,嘗試裝裱的精神性和藝術性,他們舉實際的例子,和大家分享身處在這個行業裡最美好的部份,以及鍛鍊成長的各種學習和善因緣。