主持人

臺科大工商業設計系主持群

主持節目 :
創設市集on air
主持人介紹 :

本節目由國立臺灣科技大學工商業設計系系主任宋同正擔任製作人,人文藝術中心林廷宜主任(節目執行統籌)及工商業設計系副教授唐玄輝、柯志祥、范振能共4位老師輪流協同主持,每人負責13集節目製作主持。臺科大教師主持群專業背景如下:

 

 

 

 

 

製作主持群

姓名

現職

學歷

研究領域

製作人

宋同正

系主任/教授

澳洲Macquarie University博士 (工設組)

服務設計、產品設計、行銷策略管理、社會創新與設計

主持人

(每月第一週)

(視覺設計)

林廷宜

副教授

美國威斯康辛大學麥迪遜分校博士 (商設組)

訊息設計、腳本企劃、視覺設計與物聯網絡、社會設計與故事行銷

主持人

(每月第二週)

 (設計思考)

唐玄輝

副教授

澳洲雪梨大學建築學院博士(設計運算與認知研究中心)(工設組)

設計思考、使用者導向創新設計、人機介面設計實務、設計運算與認知研究方法

主持人

(每月第三週)

 (設計與文化)

柯志祥

副教授

英國中央英格蘭大學博士 (工設組)

虛擬設計、創意思考、設計文化

主持人

(每月第四週)

 (創新設計)

范振能

副教授

美國哈佛大學設計學院設計博士 (工設組)

數位設計與製造、產品設計與差異化、產品設計材料及工藝、消費者趨勢及設計創新

『創設市集on air』台科大副教授范振能邀請華碩電腦設計中心設計師劉思妤一起聊聊『學習及工作抉擇』。
我們經常在學習階段將設計認為是光鮮亮麗的行業,左手拿咖啡杯,右手拿apple筆電,然而設計是很全面的工作,尤其灣設計產業結構主要從事生產與製造,所以必須懂得刻苦耐勞,找到對的方向前進,才有辦法在現今的設計圈闖出一片天。來賓將分享他在學習與工作的體悟以及感受,從事設計行業的工作兩年間究竟和在學校學習有什麼不一樣?繼續進修學習對於設計實務會有幫助嗎?就讓我們聽聽過來的人的角度,給未來設計的新鮮人建議與方法吧!