主持人

新聞組及各分臺

主持節目 :
教育新亮點(重播),教育新亮點(0740),文教新聞新春特別節目,聽見在地教育,教育新亮點(1710),教育新亮點(1210),教育新亮點(0710)
陳世聰校長表示:「學會以排灣或魯凱族的靈魂去生活,才能做到有感知的族人,真正實踐有深度、有溫度的生活,我們在此稱之為原味深活。」長榮百合國小連續三年皆入選「偏鄉國民中小學特色遊學亮點學校」,在教育部的支持下,延續前兩年的部落尋寶、部落探險,今年以農田為出發,融入部落重要的生活元素,並轉化為校內有效能的主題課程學習與校外人士的主題遊學。要讓更多人看見「原味深活」的在地實踐。
更多的內容,歡迎收聽七月二十六日的「教育新亮點」。
(高雄分台蕭靜雯製播)
第一單元"校園好好玩": 重要宜蘭縣教育新聞集錦

第二單元"教育特派員":簡菲莉處長談影響她最深的老師

第三單元專訪: 宜蘭縣教育願景, 宜蘭縣如何以4個構面成為十二年國教課綱試辦先行的"大學校"
再過10天就是教師節,你知道臺灣的老師從心出發、為班上不同學習程度學生努力建構的”分組合作學習”,在臺灣深耕5年,不僅讓國中教育會考的各科考C「待加強」的學生人數大幅減少,連日本聽到臺灣老師們分享”由下而上”的自主「分組合作學習」教學方式時,都讚嘆不已,甚至規劃來台參訪學習!在今天的教育新亮點中,帶您深入了解。