主持人

新聞組及各分臺

主持節目 :
教育新亮點(重播),教育新亮點(0740),文教新聞新春特別節目,聽見在地教育,教育新亮點(1710),教育新亮點(1210),教育新亮點(0710)
全國大專校院校長會議在高雄召開,副總統陳建仁及教育部長潘文忠出席會議,談及未來教育發展方向。
南投縣教育處長李孟珍以自己在司法界25年輔導經驗投入南投教育界,希望做到「一師一學生」,由5000多位教師用愛翻轉孩子學習,同時也透過「一校一企業」引進企業文化,創造愛與尊重、快樂學習的教育環境。
另外,也由嶺東科大副校長陳仁龍以及勞動部勞動力發展署中彰投分署長陳瑞嘉分享青年教育就業儲蓄方案的看法。
泰北美賽的華雲學校期待退休教師志工長駐1年、能導引當地教師,若具備藝文或童軍專長更佳。
看一所學校是否辦得好不好?常從廁所看起,因為它代表學校對學生的重視與教育。
成長在戰亂的緬甸果敢,田景燦校長寫得一手好書法,或許因此,更能深諳管理與布局。
10分鐘報導,聽見蓄勢待發的華雲學校(照片引自劉賢康老師臉書)
https://is.gd/B1OWxR