主持人

新聞組及各分臺

主持節目 :
教育新亮點(重播),教育新亮點(0740),文教新聞新春特別節目,聽見在地教育,教育新亮點(1710),教育新亮點(1210),教育新亮點(0710)
美麗的大武山、浪漫的恆春半島、農產豐饒的平原、自然生態的小琉球,都是屏東縣的地理景緻,多元文化的匯集,古厝、信仰、美食、藝術都是最豐厚的文化資糧。透過創作家鄉繪本,學生踏查認識自己生長的土地,整合語文與美術的學習,除了出版作品,更成為家鄉的導覽人員。教育處製作「走讀庄頭發現屏東」主題網站,提供老師進行戶外教學的參考,也歡迎遊客一同走讀庄頭,拜訪這些旅遊秘境,感受屏東之美。
更多的內容,歡迎收聽三月二十二日的「聽見在地教育」。
(高雄分台蕭靜雯製播)
泰北美賽的華雲學校期待退休教師志工長駐1年、能導引當地教師,若具備藝文或童軍專長更佳。
看一所學校是否辦得好不好?常從廁所看起,因為它代表學校對學生的重視與教育。
成長在戰亂的緬甸果敢,田景燦校長寫得一手好書法,或許因此,更能深諳管理與布局。
10分鐘報導,聽見蓄勢待發的華雲學校(照片引自劉賢康老師臉書)
https://is.gd/B1OWxR