主持人

新聞組及各分臺

主持節目 :
教育新亮點(重播),教育新亮點(0740),文教新聞新春特別節目,聽見在地教育,教育新亮點(1710),教育新亮點(1210),教育新亮點(0710)
宜蘭縣湖山國小在夏日期間舉辦偏鄉特色遊學暑期營,將教室搬到戶外,探索校園周邊環境與生態,認識宜蘭的在地特色,同時提升學生對土地的認同感以及建立自信心,並且藉此推廣宜蘭在地環境教育與自然生態。
校長林光章認為,很多人對身處的土地、自然環境都不熟悉,尤其小朋友未來邁向地球村,更需要認識自己生活成長的地方特色,因此希望透過遊學活動,讓自然生態學習向下扎根。
教育部自96學年度起推動「高中優質化方案」,從學校硬體、課程優質化到新課綱的準備,讓高中成為一個不斷前進的有機體,協助教師增能、讓學生得以適性揚才、。
李孟諺代理市長表示,教育是要為孩子裝上飛向夢想的翅膀,透過高中優質化方案,打造多元特色課程以及加深加廣課程,讓學生都能找到揮灑的空間。
回首來時路,台南市教育局陳修平局長分外有感,從計畫者、執行者、到承接地方教育行政工作,確實看見學習自主、社群精進、師生共好、課綱推展的實踐,未來將持續推動優質化,連結在地、接軌國際,打造以學生為主體課程內涵,讓校校優質、學生都能實現自我。
花蓮富里的羅山小學堂,是今年暑假才開張的公益課輔據點。
艦長退役的馮心憲與心繫故鄉的李國盛攜手,
希望把富里的孩子帶好、為社區營造工作紮根。
入夜,在羅山田隴間一棟清雅的農舍,傳來朗朗讀書聲,
8分鐘報導,有你想不到的偏鄉故事
https://goo.gl/NXgCHe
(部份照片引自林筑韋老師FB)