主持人

新聞組及各分臺

主持節目 :
教育新亮點(重播),教育新亮點(0740),文教新聞新春特別節目,聽見在地教育,教育新亮點(1710),教育新亮點(1210),教育新亮點(0710)
臺中市實驗教育蓬勃發展,教育局長彭富源說明臺中市的實驗教育現況以及為實驗教育夥伴提供多項友善的作法。
臺中市實驗小學,博屋瑪民族實小學「課程泰雅化」,總計2320節的泰雅文化課程,以在地文化、地素材、環境融入學科,小朋友的能力逐年提升;以TASA數學為例,全國平均成績是54分,臺中市為56分,在博屋瑪小學為76分,證明學習泰雅文化之後,學生的基本能力不降反升。從泰雅文化課程,口簧琴開始,進入充滿活力的博屋瑪小學,認識一群為了建構完整泰雅知識系統的博屋瑪教育夥伴。
身為教育部2007年開始推動的「友善教保服務實驗計畫」的參與先驅,由社團法人「新竹市教保人員協會」所進駐辦理的新竹市「陽光幼兒園」,可說是新竹市東區家長心中超友善園所!它重視讓孩子「玩出大能力」,更從小培養孩子善良、互助的品格,讓人一進到園所裡,就感受到滿滿的「陽光」暖意!!在今天的教育新亮點中,帶您深入了解。