主持人

吳沂家

主持節目 :
青年故事館(重播),青年故事館
主持人介紹 :

◎獲獎紀錄:

七十七年 榮獲新聞局最佳廣播兒童節目獎
七十八年 榮獲廣播金鐘獎兒童節目主持人獎
七十九年 榮獲廣播金鐘獎兒童節目獎
九十二年 榮獲廣播金鐘獎兒童節目獎
九十四年 榮獲廣播金鐘獎電台活動獎
九十六年 榮獲廣播金鐘獎電台服務貢獻獎
九十八年 廣播金鐘獎以「好young的青春 拒絕迷網」獲得「最佳電台服務節目獎」及「最佳企劃編劇獎」兩座金鐘獎

◎金鐘獎入圍超過15次

經歷 :

◎世新大學廣播電視電影學系碩專班畢業。
◎曾任漢聲廣播電台活動企劃、節目製作、主持人。
◎曾參與超過30套有聲書錄製。
◎曾製作主持兒童、旅遊、健康醫藥、生活資訊、青少年、藝文、親職教育等節目。
◎曾擔任林良先生及楊俐容老師的新書發表會、環保署宣導、大安社大合唱團年度公演、靖娟基金會交通安全宣導、現代婦女基金會防範家暴募款、國民黨深坑石碇區黨部慶生會、宗教團體祝壽大典等活動的主持人。

曾參與105年南區地方論壇主持團隊的胡毓親,一開始只是抱著剛好可以報名的心態去參加。但卻得到許多意想不到的收獲,除了主持技巧之外,還學習了在擔任桌長的過程中,要秉持公平公正的態度,帶領組員進行政策討論。

另一位論壇主持團隊的成員林晉賢則是在老師的推薦下,從101年開始參與青年地方論壇,102年報名教育部青年署主持人才培訓。三年中有長達兩年的桌長訓練,讓他能夠帶領組員熟悉議題討論的方向。在擔任地方論壇分組主持人時,開始能夠將過去所培訓的技巧融會貫通。他表示,培訓過程需要不斷的腦力激盪,讓他對審議工具也更加了解,希望未來能將培訓技能運用在實務工作上。