主持人

張杏月.張光斗.許悔之.陳月卿

主持節目 :
幸福密碼(重播),幸福密碼
主持人介紹 :

法鼓山人文社會基金會【幸福密碼106年主持群】

 ★第1季節目主持人-張杏月

為女高音演唱家、曾任教於中國文化大學中國音樂學系聲樂組、擔任音樂與宗教節目主持人多年、「比鄰音樂」公司藝術總監。

★第2季節目主持人-張光斗

曾任電視節目「點燈」製作人。點燈文化基金會董事長。畢業於世界新聞專科學校電影編導科、日本大學放送學系,並獲得日本明星大學社會學碩士。曾任臺灣電視公司節目助理、民生報與自立報系駐日特派員,以及電影與電視劇之編導與製作。著作:Light up來把愛分享:點燈18Lighting來挺我們的人生:點燈18我的老師13歲:點燈18我們一同取暖的那些年:點燈18因為有你,我活出自己──點燈Ⅲ。

★第3季節目主持人-許悔之

現任有鹿文化總經理兼總編輯.其詩作「既潛入個人又指涉社會;既在抒情的心田穿梭,又在哲理的原野滑行。在交織的冷靜與熱情之間,他捕捉經驗與想像衝擊的水紋和火花。」四部詩集《肉身》、《我佛莫要,為我流淚》、《當一隻鯨魚渴望海洋》、《有鹿哀愁》的「身體書寫」以情慾與宗教為切入,表現出流亡者的邊緣視角、耽美情緒與悲傷虛無的基調。

★第4季節目主持人-陳月卿

曾獲最佳新聞節目及教育文化節目主持人等五座電視金鐘獎、第十四屆十大傑出女青年。現任癌症關懷基金會董事長,全力推動「全食物運動」、「健康促進」。

部落格 :
http://ddmhsif.org/
「Follow Alana愛遊台灣」電視節目主持人Alana(鄭雅文)初生時就有嚴重聽損問題,Alana父母不僅讓她接受手術植入人工電子耳,並費盡心思找到了一個名為「聽覺口語法」的聽損療育方式。二十餘年後,這個原本注定只能沈寂一生的孩子,現在不但活潑、開朗,還成了一個知性的節目主持人。
新生兒發生聽損的機率是千分之二,Alana父母把對她的愛轉化為大愛,為了要幫助台灣不能說的孩子,他們在1996年義無反顧地創立了「雅文兒童聽語文教基金會」,並且許下了「二十年後台灣沒有不會說話的聽損兒」之大願。雅文基金會規模越來越大,目前在台灣北中南東都有據點,有30餘位老師來協助聽損兒開口說話。