主持人

張光斗.許悔之.胡麗桂.張杏月

主持節目 :
幸福密碼(重播),幸福密碼
主持人介紹 :

法鼓山幸福密碼105年主持群

第1季節目主持人-張光斗曾任電視節目「點燈」製作人。點燈文化基金會董事長。畢業於世界新聞專科學校電影編導科、日本大學放送學系,並獲得日本明星大學社會學碩士。曾任臺灣電視公司節目助理、民生報與自立報系駐日特派員,以及電影與電視劇之編導與製作。著作:Light up來把愛分享:點燈18Lighting來挺我們的人生:點燈18我的老師13歲:點燈18我們一同取暖的那些年:點燈18因為有你,我活出自己──點燈Ⅲ

第2季節目主持人-許悔之現任有鹿文化總經理兼總編輯.其詩作「既潛入個人又指涉社會;既在抒情的心田穿梭,又在哲理的原野滑行。在交織的冷靜與熱情之間,他捕捉經驗與想像衝擊的水紋和火花。」四部詩集《肉身》、《我佛莫要,為我流淚》、《當一隻鯨魚渴望海洋》、《有鹿哀愁》的「身體書寫」以情慾與宗教為切入,表現出流亡者的邊緣視角、耽美情緒與悲傷虛無的基調。

資深的廣告人,對於商品的特質是非常敏銳的,對於人文的關懷,也順理成章地有了自己的觀點。
名導演柯一正的另一半,劉知容,對於幸福的定義非常單純,那怕是吃了一碗湯汁鮮美的麵條,與愛犬在地板上打滾,對她來說,都是萬金難換的幸福滋味。
曾經陪伴過柯導走過癌症的治療過程,她全力護衛另一半,照單全收了病人的焦躁與苦痛;她有個智能有障礙的弟弟,午夜時分,一接到電話,她就得立刻跳下床,由台北飛奔回台中,趕到醫院。
如今,心愛的毛孩子罹患了腸癌,她每天哭紅了眼,卻在毛孩子順利解出一坨大便而欣喜若狂。