主持人

鄭順聰

主持節目 :
拍破台語顛倒勇
E-mail :
chenggustave@gmail.com
主持人介紹 :

鄭順聰,嘉義縣民雄鄉人,嘉義高中,中山大學中文系,台師大國文研究所畢業。曾任《重現台灣史》主編,《聯合文學》執行主編,現專職寫作。時間,將鄭順聰的回憶醞釀成小說,從童年的《家工廠》出發,來到青春的《晃遊地》,他以細膩的筆觸,回顧高中時期的遊蕩與困惑、美麗與哀愁,在在都是成長的課題。

重要著作:《時刻表》《家工廠》《海邊有夠熱情》《晃遊地》

重要獎項:台北文學獎.打狗文學獎.雜誌編輯金鼎獎

◎訪問來賓
一、Daniel談起南門市場的童年,未改建前的狀況,各省族群、南北雜貨匯集的繁盛景況。
二、植物園過去叫苗圃,Daniel回憶起小時候阿媽帶他來此散步,看大家做國民健康操的情景。
三、 高中時期,斌仔與Daniel在基隆高中同班的情景,感謝有同學與老師陪伴成長,才能度過困惑的青春迷惘。
四、 時移事往,現在兩位阿伯都進入中年,如何透過腳踏車與慢跑,讓人生更為奮發光明。

◎台語好日子
這次十分鐘的小單元,是台灣好食物,透過順聰的敘述,帶著聽眾到基隆孝三路,去逛街,吃美食,在空中感受那港畔的食物好氣味。