主持人

鄭順聰

主持節目 :
拍破台語顛倒勇
E-mail :
chenggustave@gmail.com
主持人介紹 :

鄭順聰,嘉義縣民雄鄉人,嘉義高中,中山大學中文系,台師大國文研究所畢業。曾任《重現台灣史》主編,《聯合文學》執行主編,現專職寫作。時間,將鄭順聰的回憶醞釀成小說,從童年的《家工廠》出發,來到青春的《晃遊地》,他以細膩的筆觸,回顧高中時期的遊蕩與困惑、美麗與哀愁,在在都是成長的課題。

重要著作:《時刻表》《家工廠》《海邊有夠熱情》《晃遊地》

重要獎項:台北文學獎.打狗文學獎.雜誌編輯金鼎獎

今仔日,咱欲來紹介一塊唱片,叫《普通代誌》,是世新大學廣電系的三位學生的畢業制作,六塊歌攏全台語的喔!佇空中的現場,咱來邀請的是作詞作曲閣唱歌的林慕真:

一、這塊專輯的頭一个概念,是母語,講著「語言保育」,來佮聽眾朋友開拆一下?

三、恁來到台北這个大都市讀冊,心境是按怎?讀大學這四年有啥物變化?

四、專輯第二个概念是聲音地景,這是啥物?恁四界去錄音,抾拾聲音,敢有趣味的心適代?

伍、專輯第三个概念是環境,恁的關懷真曠闊,思考著環保、食食、土地、城市和人類的發展,按怎來橐入去專輯內面?

六、敢有一个詞、一句話,會當講出恁無暝無日做專輯的心情?