主持人

單煒明

主持節目 :
不單單是藝術(重播),不單單是藝術
E-mail :
s-wimming@hotmail.com
主持人介紹 :

十多年前,我開始教書,我因此必須在教室裡面對學生們說話;之後,因緣際會,我四處奔波,在一場場的演講中面對許多喜愛藝術的朋友們說話;現在,我走進教育廣播電台,一個人面對耳機、麥克風、音控台透過聲音頻率、在空中和您說話… …

從2015年2月1日開始,我在國立教育廣播電台開闢一處新時段的節目─「不單單是藝術」。節目中將由我為聽眾們分享藝術、美學、設計、生活等議題。

「不單單是藝術」,我和各位在空中相會。

經歷 :

美國 Savannah College of Art and Design MFA

澳洲 The University of Wollongong Dr.of Creative Art

嶺東科技大學設計學院副教授

部落格 :
https://www.pixnet.net/blog/profile/san0506
奧塞美術館的作品來台灣展出,米勒的《拾穗》是重點,一方面作品內容貼近生活,關心農民、工人;二方面台灣經歷農業社會的歷史不遠,多數人能在《拾穗》中獲得共鳴;於是,在米勒的作品中,他畫土地上潮濕的泥塊、嫩葉、枯草、小花、農人的足印… …有時候比土地上的人物還要精彩。