主持人

方盈

主持節目 :
南方好聲音
E-mail :
gracehu918@yahoo.com.tw
主持人介紹 :

節目主持人方盈,台灣藝術大學應用媒體藝術研究所碩士畢,曾擔任專業配音員、大學華語中心教師、電台主持人及記者多年,並榮獲『金視獎』等獎項肯定,目前任教於南台科大、長榮大學、正修科大等校,教授跟『大眾傳播』、『表演藝術』有關的課程。

經歷 :

目前擔任南台科技大學資訊傳播系講師、1990~1995年 任警廣高雄台節目主持人、記者
1995~1998年任港都電台(好事聯播網)導播、主持人、1998~2006年任Kiss radio大眾電台節目主持人、萬眾有線電視「高雄排行榜」主持人、超視「kiss一把照」節目主持人
台大史丹福中心、中山大學華語中心華語教師、文藻外語學院助理教授級技術人員、長榮大學兼任講師、高雄大學職訓企業客服班講師、台視文化、六鑫錄音室卡通影片戲劇配音員

從<薔薇之戀>、<惡作劇之吻>、<我可能不會愛你>,直到目前熱播的<花甲男孩轉大人>,瞿友寧導演一路揮灑自如,牢牢吸引戲迷目光,也將台灣偶像劇盛況推向高峰。
暑假前,瞿導演來到南台科大,化身瞿老師,展開唱作俱佳的創意演說。單親家庭成長的瞿導,從小夢想成為武林高手,獲贈免費的電影招待券意外開啟影視大夢。25歲拍首部電影,卻也負債七百萬。五年埋頭苦幹還債的瞿友寧,是如何重新出發、開創偶像劇盛世?!
6月25日週日17:05-18:00<南方好聲音>,分享瞿友寧導演創意活水、如戲人生!