主持人

方盈

主持節目 :
南方好聲音
E-mail :
gracehu918@yahoo.com.tw
主持人介紹 :

節目主持人方盈,台灣藝術大學應用媒體藝術研究所碩士畢,曾擔任專業配音員、大學華語中心教師、電台主持人及記者多年,並榮獲『金視獎』等獎項肯定,目前任教於南台科大、長榮大學、正修科大等校,教授跟『大眾傳播』、『表演藝術』有關的課程。

經歷 :

目前擔任南台科技大學資訊傳播系講師、1990~1995年 任警廣高雄台節目主持人、記者
1995~1998年任港都電台(好事聯播網)導播、主持人、1998~2006年任Kiss radio大眾電台節目主持人、萬眾有線電視「高雄排行榜」主持人、超視「kiss一把照」節目主持人
台大史丹福中心、中山大學華語中心華語教師、文藻外語學院助理教授級技術人員、長榮大學兼任講師、高雄大學職訓企業客服班講師、台視文化、六鑫錄音室卡通影片戲劇配音員

新聞頻道以快報方式打出憂鬱症媽媽攜子自殺的不幸消息,一家四口平日歡喜出遊的生活照中,馬賽克遮不住的是四張璨笑的臉,包括那位留下巨大傷痛的媽媽。窗外時不時有藍天,但在你我的身邊,仍然有人在為擺脫心中的陰霾努力奮戰,包括他們的家人朋友和醫生,都需要你我的關注與鼓勵。
「南方好聲音」來擁抱一個勇敢的聲音。從中博高架橋上躊躇不前、中央公園捷運手扶梯害怕止步,到能夠搭機乘船勇闖澎湖……聽文文姐如何擺脫恐慌症的那段日子。