主持人

方盈

主持節目 :
南方好聲音
E-mail :
gracehu918@yahoo.com.tw
主持人介紹 :

節目主持人方盈,台灣藝術大學應用媒體藝術研究所碩士畢,曾擔任專業配音員、大學華語中心教師、電台主持人及記者多年,並榮獲『金視獎』等獎項肯定,目前任教於南台科大、長榮大學、正修科大等校,教授跟『大眾傳播』、『表演藝術』有關的課程。

經歷 :

目前擔任南台科技大學資訊傳播系講師、1990~1995年 任警廣高雄台節目主持人、記者
1995~1998年任港都電台(好事聯播網)導播、主持人、1998~2006年任Kiss radio大眾電台節目主持人、萬眾有線電視「高雄排行榜」主持人、超視「kiss一把照」節目主持人
台大史丹福中心、中山大學華語中心華語教師、文藻外語學院助理教授級技術人員、長榮大學兼任講師、高雄大學職訓企業客服班講師、台視文化、六鑫錄音室卡通影片戲劇配音員

每天工作生活的所在, 你真的“認識”嗎?為了紀錄高雄市林園區的變遷, 在地的“六八劇團”要在劇場訴說土地的故事, 傳遞對家鄉濃濃的情感。
舞台劇“汛” 劇如其名, 有魚潮來臨的鑼鼓喧天, 也有潮汐起落的人生流轉。曾志誠導演將陣頭文化, 注入在地親情故事, 幕前幕後都精彩;音樂設計羅永昌不但貢獻主題曲, 更帶著樂團扮演討債角色, 演技大躍進;執行製作范積真更自白光看彩排便雞皮疙瘩掉滿地…。
10月21日週日17:05-18:00教育電台高雄分台“南方好聲音”, 六八劇團新作“汛”, 一段林園家族歷史, 更是台灣社會的縮影。