主持人

方盈

主持節目 :
南方好聲音
E-mail :
gracehu918@yahoo.com.tw
主持人介紹 :

節目主持人方盈,台灣藝術大學應用媒體藝術研究所碩士畢,曾擔任專業配音員、大學華語中心教師、電台主持人及記者多年,並榮獲『金視獎』等獎項肯定,目前任教於南台科大、長榮大學、正修科大等校,教授跟『大眾傳播』、『表演藝術』有關的課程。

經歷 :

目前擔任南台科技大學資訊傳播系講師、1990~1995年 任警廣高雄台節目主持人、記者
1995~1998年任港都電台(好事聯播網)導播、主持人、1998~2006年任Kiss radio大眾電台節目主持人、萬眾有線電視「高雄排行榜」主持人、超視「kiss一把照」節目主持人
台大史丹福中心、中山大學華語中心華語教師、文藻外語學院助理教授級技術人員、長榮大學兼任講師、高雄大學職訓企業客服班講師、台視文化、六鑫錄音室卡通影片戲劇配音員

五月的康乃馨溫婉綻放、花香不張揚,自在芬芳。五月是媽媽專屬, 但自由自主從來不是媽媽的首選,她們燃燒自己、成就了一個家。
母親節的<南方好聲音>,獻上新住民媽媽們的心聲。有子欲養親不待的遺憾,有失婚再奮起的勇敢,還有陪伴障礙孩子長大的堅毅, 更多的是從外婆及婆婆身上學到的無私大愛。
5月14日週日17:05-18:00教育電台高雄分台<南方好聲音>,來自千里外的女人的一輩子,也是妳我的故事。