主持人

Ruby

主持節目 :
tea time 時光
主持人介紹 :

廣播新手的我,因緣際會接觸到廣播,就此愛上廣播的神秘、寂靜與獨特的孤獨感,同時,因為廣播,讓我有幸可以接觸到各領域人物,開放生活觸角,感受各方不停奮鬥的奔放能量,因為自身感受到廣播的美好,所以期望,藉由節目,將此美好傳播給大家。

經歷 :

曾任TVBS新聞台助理編輯
高雄市警察局交通大隊助理會計
高雄市三民高中行政人員
法務部行政執行署高雄分署辦事員

2014年起,Volunteering Taiwan推動築夢計畫─泰式社企,協助泰國清邁Doi Pha Som山區基礎建設與推動水源保護。
而參與的團員們,必須隨著當地居民的腳步,以「自給自足經濟」為目標,運用自然農法耕種農作物、建設天然攔水壩…等,
然而泰北清邁是一處天然野外環境、與昆蟲自然共眠、共食社區野菜也無現代化熱水器等設備,自小在台灣都市生活的年輕人們是什麼原因讓他們願意踏入,參與泰式社企?這過程中,又讓他們體悟感受到什麼呢?
節目邀請台灣志願服務國際交流協會Nina、參與築夢計畫─泰式社企的團員們:遠東科技大學老師黃瓊慧、學生李宛臻、柯俐羽與游秉宏跟我們分享那段去泰北服務的日子。