主持人

岑石

主持節目 :
快樂學園
主持人介紹 :

從事說唱藝術訓練及口語表達教學二十餘年深感現今學生口才訓練不足。
語言的表達是人類文明進步的表徵,溝通更是人際關係中最重要的工具。
多年教經驗發現在說唱藝術的領域中,相聲、數來寶、繞口令最能訓練:
口齒、唇、喉、舌發音及機智反應,亦能培養舞台表演默契的課程教材。
為此特別企劃一系列,深入淺出,介紹說唱藝術—相聲(答嘴鼓)節目內容。
使說唱藝術能不斷傳承下去,在趣味中體認傳統藝術的精髓;並提供聽眾
一個展演發表的平台,在學習演練中紮下對傳統文化體認的根基。

經歷 :

薪傳說唱藝術團創意總監,目前於高高屏多所學校教授相聲課程

這集邀請空大黃明虹老師分享她對於高雄輕軌的看法,雖然高雄市的市民對於輕軌的接受度還是不高,但是黃老師表示她認為輕軌是很重要的存在,可以為高雄注入新的活力。
黃老師也有參與高雄美麗島捷運站裡『城市之光』和『城市之美』的區域規劃,她希望大家可以多多利用這些公共空間進行交流。