主持人

楊昭瑾及黃聿清

主持節目 :
媒體來做客
E-mail :
chuahheyyo@hotmail.com
主持人介紹 :

讓每個與我們相遇的親師與孩子,都能培養獨立思考的能力,不從眾、不盲從、不輕易被影響;讓生命能擁有真正的自由!

黃聿清:電視節目企劃、購片企劃、研究總監及大學教師

楊昭瑾:文字記者、採訪組召集人、節目主持人

經歷 :

黃聿清:電視節目企劃、購片企劃、研究總監及大學教師

楊昭瑾:文字記者、採訪組召集人、節目主持人

部落格 :
http://medialiteracyclub.blogspot.tw/
鄭智仁老師與媒體素養結緣於政大,吳翠珍老師啟發他對此專業無窮精力與正能量。鄭老師撰寫議題多元活潑,從廣告、新聞、偶像劇、綜藝等議題;議題內涵上更是深入淺出,談歧視、談美麗的代價、瘦身背後真相到新聞的未審先判、廣告操作常見的「寫手」文化、名嘴爆料、公民小記者等。
篇篇直指台灣媒體亂象根源的好議題,以生動活潑教案展現在眼前,更讓有心在媒體素養著力老師,多了支持性。近期智仁老師主編媒體素養教學寶典「媒完、媒瞭、學媒體-媒體素養教學寶典」,智仁老師已從自身教學經驗出發,看到教育現場迫切需求、加上最需要的「新媒體」篇章,談「臉書」、談「LINE」、談暴力電玩、談「內容農場」、談線上與線下人生,篇篇精彩。