主持人

楊昭瑾及黃聿清

主持節目 :
媒體來做客
E-mail :
chuahheyyo@hotmail.com
主持人介紹 :

讓每個與我們相遇的親師與孩子,都能培養獨立思考的能力,不從眾、不盲從、不輕易被影響;讓生命能擁有真正的自由!

黃聿清:電視節目企劃、購片企劃、研究總監及大學教師

楊昭瑾:文字記者、採訪組召集人、節目主持人

經歷 :

黃聿清:電視節目企劃、購片企劃、研究總監及大學教師

楊昭瑾:文字記者、採訪組召集人、節目主持人

部落格 :
http://medialiteracyclub.blogspot.tw/
憧憬
在我們的家鄉--埔里,有一位台灣僅存的雕漆家--徐玉明叔叔。
徐叔叔年輕時放棄自己夢想,返鄉傳承技藝。但面對化學漆普遍和漆樹量減,造成入不敷出的窘境,但是他沒有選擇放棄。徐叔叔持續創作、堅定地說:或許雕漆技術因傳承問題、將會永遠失傳,但他會盡一切努力去推廣,讓世人了解漆的文化。
意義
埔里是座小山城,卻有個大人物–陳綢阿嬤。阿嬤四十九歲得了大腸癌,在台大昏迷二十三天,連肚子也脹起來,被醫生宣告“回家也是等死”。這樣的人生巨變,阿嬤沒有被打倒,反而轉念:我要幫助更多人。成立少年家園照顧非行少年,不辭辛勞包粽包粿來籌措經費,持續為弱勢兒童盡心力,一年三百六十五天,歡樂不停歇。