主持人

常玉慧

主持節目 :
教育好夥伴
E-mail :
parentradio@gmail.com
主持人介紹 :

透過節目各單元,多元反映家長意見,凝聚各界共識,以帶好每一個孩子的理念,實現父母陪伴孩子快樂成長,並且開創自己天空的心願。

經歷 :

文字工作者,專長於「醫藥與健康」議題,著有《名人教你學英語》、《走過不孕》、《預約一個健康寶寶》等書作者,曾任中國時報記者,公益職包括台北市天母國小、天母國中家長會長、景美女中副會長、現任台北市家長協會常務理事。國語日報十年親子教養專欄作家,包括「我的成長路」、「ㄔㄤˇㄔㄤˊ媽咪週記」、「ㄔㄤˇㄔㄤˊ媽咪談心聞」、「有品家庭這樣敎」等專欄作者、東森新聞「星期講義」、東森新聞ET today等專欄撰稿作者。二個孩子的母親。

拖延,是忙碌社會中現代人的通病。不論孩子或家長,都可能想「停下來」、「慢慢做」,但你知道嗎?造成「拖延」的原因卻可能不只一個,大家的心裡想法都不盡相同,但卻不約而同的放慢自己的動作、腳步,想知道讓孩子拖延的背後原因有哪些嗎?歡迎您一起來收聽王意中心理師和各位爸爸媽媽分享的「戒掉孩子的拖延症」!精彩內容全在2017年08月12日的教育好夥伴。