主持人

陳燕柔

主持節目 :
生活科學小達人,溫馨快遞(重播),晚安故事屋,溫馨快遞
E-mail :
leia_chen@hotmail.com
主持人介紹 :

1.每週六、日21:30-22:00"晚安故事屋"節目主持人

2.每週日晚上19:00-20:00"溫馨快遞"節目主持人

 

經歷 :

曾擔任國小代課老師及行政院文建會青少年戲劇指導老師,從事廣播十五年,擅用聲音技巧,鋪陳節目氣氛,製作節目用心,曾多次入圍廣播金鐘獎文教資訊節目獎、文教節目主持人獎、流行音樂節目主持人獎,金鐘獎最佳編撰獎、金鐘獎最佳音效…等獎項。

水庫除了可以在這裡進行水力發電之外,還可以在雨季的時候留住雨水,乾枯季節的時候,人們就不怕沒有水灌溉農作物或是飲用水了。但如果儲存不到水,水庫的狀況就麻煩了。在台灣比較多雨的季節是在夏天,梅雨季和颱風季節,都會帶來豐沛的雨量,可是到了冬天,下雨就下得少,就容易發生乾旱。
如果雨下得多,水庫裡的水就會增加,要是很久都沒有下雨,流入水庫裡的水就會變得很少,但是人們還是一直大量用水,像是工廠、家庭和灌溉農田,再加上太陽的照射,就會讓水慢慢的蒸發,所以水庫的水就會一直變少了。雖然我們沒有辦法讓老天爺下雨,但是我們可以從節約用水開始做起,小朋友們想想看,大家可以怎麼做呢?
晚安故事_一顆蛋一塊錢,資訊小屋_大搖大擺逛大街
師範大學基層服務團服務營隊經驗分享