主持人

王蘋

主持節目 :
校園健康筆記,體育發燒
E-mail :
jaclyn.wang@gmail.com
主持人介紹 :

廣播座右銘~話語不說半句空

經歷 :

現職:「體育發燒」、「校園健康筆記」、「一起愛運動」節目製作暨主持人

工作經歷:廣播節目、電視節目、各式活動、典禮主持、戲劇演出、幕後配音

興趣:旅遊、運動、閱讀、電影、實踐與分享樂活、採購、烹飪

自我介紹:非常榮幸能因主持體育與保健節目而獲得許多體育運動及醫療衛教專家親自傳授之有益身心健康觀念與作法,曾有同事暱稱Cure Angel,也擔任過親友間的就醫諮詢與掛號中心,不但自己實行健康生活,更樂於傳播保健養生觀念,讓大家都樂活!

每天7點起床即空腹喝1000 cc溫開水,早餐是3種水果加燕麥片,午餐吃8種蔬菜以上的什錦蔬菜湯揪片,晚餐自煮輕食,又自創午餐減肥法,每天至少走路30分鐘,睡足7小時,讓18歲買的裙子都還穿得下!

曾為節目上山下海、搭機登艦、坐直升機、醫院跟診、參加路跑、騎自行車、入戰鬥營、招桌球隊、考導遊證、念研究所…往後仍會持續竭力為聽眾提供最生動優質的廣播服務!Let’s 健身樂活!!

主打星介紹 :
專精體育運動與全人健康類別節目 要收聽節目的聽眾都健康開朗 對節目有任何建議 歡迎隨時聯絡
邀訪來賓:教育部及國民健康署學童視力保健計劃主持人長庚大學醫學系兼任副教授/近視防治中心負責人兒童近視控制專家告訴你:孩子
可以不近視 作者高雄長庚紀念醫院眼科系吳佩昌主任

關於視力保健之重要與國內學童視力不良問題之嚴重性、造成近視嚴重之因素並改正不當用眼行為、適當戶外活動促進學童視力健康之實證與機轉、教導家長引導孩子少用3C及鼓勵孩子多走出戶外動起來之方法、教育部「105學年學童視力保健計畫」之推動進展與近期活動、學童視力保健相關訊息之擷取管道等,請收聽「校園健康筆記」節目之「學生視力保健系列--近視是疾病、改正不當用眼行為、近視者控度防盲」。
邀訪來賓:106年全大運承辦學校代表-臺灣大學體育室康正男主任/中華民國大專院校體育總會企劃宣傳服務組黃嘉汝副組長

關於106年全大運之舉辦日期、運動種類、競賽項目與比賽場館、主題slogan、吉祥物、聖火儀式與傳遞、開閉幕儀式與選手之夜、相關活動、臺大參賽之歷屆成績及本屆全大運之臺大好手、106年全大運相關資訊之擷取管道以及邀請新南向國家組隊來臺參加全大運之運動種類及賽事安排、預期效益、競賽時間及舉辦場地等,請收聽「體育發燒」節目之「106年全大運-「綠能環境、健康世代」(5月6日至5月10日)暨新南向體育政策-邀請新南向國家組隊來臺參加全大運賽事」。