主持人

施賢琴

主持節目 :
小偵探看媒體(重播),我愛福爾摩沙(重播),我的世界好朋友(重播),世界樂來樂好聽,遇見幸福幼兒園,賽恩思遊樂園(重播),賽恩思遊樂園,我的世界好朋友,我愛福爾摩莎,小偵探看媒體
E-mail :
Judie.shih@gmail.com
主持人介紹 :

施賢琴(小茱姐姐)畢業於輔仁大學社會工作學系,專長為節目製作企劃、兒童節目編劇及劇本創作,喜歡閱讀童書、喜歡和孩子聊天創作。

105年週五21:30~22:00「我的世界好朋友」,即將打開小朋友的國際視野,帶領小朋友看世界!

105年週二21:30~22:00「賽恩思遊樂園」,要用小小科學家的角度,帶大小朋友一起了解有趣的科學!

經歷 :

經歷:

教育廣播電台「小偵探看媒體」、「人人都是大明星」、「我愛福爾摩莎」、「小腳ㄚ遊世界」、「嗚哩哇啦尋寶隊」、「小小大富翁」節目企劃主持

教育廣播電台「青春正無敵」、「探險小頭目」、「品德生活列車」、「愛家宅急便」節目製作

教育廣播電台『健康OK棒』節目企劃編撰

民視電視台、公共電視台、大愛電視台、衛普電視台等兒童節目編劇

國語日報科學版及人間福報兒童版撰稿

出版作品:

「阿德的門牙」(創意心童話出版)、「烏拉瓦村的精靈們」、「品德生活列車」(教育電台出版)、「巴第市系列套書」(天下雜誌出版)

 故事「拉拉的月亮朋友」、「冬天爺爺的行李箱」入選九歌出版社96及97年童話選

得獎經歷:

105年「小偵探看媒體」榮獲廣播金鐘最佳兒童節目獎及主持人獎

103年「人人都是大明星」榮獲廣播金鐘最佳兒童節目獎

102年「我愛福爾摩沙」榮獲廣播金鐘最佳兒童節目主持人

101年「人人都是大明星」榮獲廣播金鐘最佳兒童節目主持人

99年「嗚哩哇啦尋寶隊」榮獲廣播金鐘獎最佳兒少節目主持人

97年「健康ok棒」榮獲小金鐘最佳廣播兒童節目獎

97年「健康o k棒」榮獲小金鐘最佳廣播兒童節目企劃編撰獎

97年「小小大富翁」榮獲小金鐘最佳廣播兒童節目主持人獎

96年「只要我長大」榮獲小金鐘最佳廣播兒童節目主持人獎

96年「只要我長大」榮獲小金鐘最佳廣播兒童節目獎

96年「健康o k棒」榮獲小金鐘最佳廣播兒童節目企劃編撰獎

94年「閱讀娃哈哈」榮獲小金鐘最佳廣播兒童節目獎

New York, New York~爵士樂之父路易阿姆斯壯
生活中「慢」步調,「美」才能進駐,帶著幼兒慢活感受美。

美感領域相當多元,而坊間的美術、舞蹈、音樂,甚或戲劇班都是認識美的路徑之一,事實上,從生活中的食、衣、住、行、育、樂面向著手,美的感受力無形中累積成熟,8月31日晚上6:05-7:00「遇見幸福幼兒園」,實踐大學家庭研究與兒童發展學系王慧敏助理教授談【如何從生活中進行美感教育】。另外,位在屏東永安里復興國小內的復興非營利幼兒園,與小學師生及社區里民都有良好互動,復興國小陳蓉校長、永安里里長及幼兒園的葉美惠園長,將分享如何協力為幼兒打造良好的成長學習的環境。