主持人

施賢琴

主持節目 :
小偵探看媒體(重播),我愛福爾摩沙(重播),我的世界好朋友(重播),世界樂來樂好聽,遇見幸福幼兒園,賽恩思遊樂園(重播),賽恩思遊樂園,我的世界好朋友,我愛福爾摩莎,小偵探看媒體
E-mail :
Judie.shih@gmail.com
主持人介紹 :

施賢琴(小茱姐姐)畢業於輔仁大學社會工作學系,專長為節目製作企劃、兒童節目編劇及劇本創作,喜歡閱讀童書、喜歡和孩子聊天創作。

105年週五21:30~22:00「我的世界好朋友」,即將打開小朋友的國際視野,帶領小朋友看世界!

105年週二21:30~22:00「賽恩思遊樂園」,要用小小科學家的角度,帶大小朋友一起了解有趣的科學!

經歷 :

經歷:

教育廣播電台「小偵探看媒體」、「人人都是大明星」、「我愛福爾摩莎」、「小腳ㄚ遊世界」、「嗚哩哇啦尋寶隊」、「小小大富翁」節目企劃主持

教育廣播電台「青春正無敵」、「探險小頭目」、「品德生活列車」、「愛家宅急便」節目製作

教育廣播電台『健康OK棒』節目企劃編撰

民視電視台、公共電視台、大愛電視台、衛普電視台等兒童節目編劇

國語日報科學版及人間福報兒童版撰稿

出版作品:

「阿德的門牙」(創意心童話出版)、「烏拉瓦村的精靈們」、「品德生活列車」(教育電台出版)、「巴第市系列套書」(天下雜誌出版)

 故事「拉拉的月亮朋友」、「冬天爺爺的行李箱」入選九歌出版社96及97年童話選

得獎經歷:

105年「小偵探看媒體」榮獲廣播金鐘最佳兒童節目獎及主持人獎

103年「人人都是大明星」榮獲廣播金鐘最佳兒童節目獎

102年「我愛福爾摩沙」榮獲廣播金鐘最佳兒童節目主持人

101年「人人都是大明星」榮獲廣播金鐘最佳兒童節目主持人

99年「嗚哩哇啦尋寶隊」榮獲廣播金鐘獎最佳兒少節目主持人

97年「健康ok棒」榮獲小金鐘最佳廣播兒童節目獎

97年「健康o k棒」榮獲小金鐘最佳廣播兒童節目企劃編撰獎

97年「小小大富翁」榮獲小金鐘最佳廣播兒童節目主持人獎

96年「只要我長大」榮獲小金鐘最佳廣播兒童節目主持人獎

96年「只要我長大」榮獲小金鐘最佳廣播兒童節目獎

96年「健康o k棒」榮獲小金鐘最佳廣播兒童節目企劃編撰獎

94年「閱讀娃哈哈」榮獲小金鐘最佳廣播兒童節目獎

幼童都需要上幼兒園嗎?幾歲上幼兒園較適合?各種說法五花八門,不少父母親為此相當困擾,慎選幼兒人生第一所學校,才能打造美好的起點和記憶。
4月27日晚上6:05-7:00「遇見幸福幼兒園」,清華大學幼兒教育學系許玉齡教授將提供幾個評量指標,解決父母親的困難。另外,也將帶著聽眾認識強調做中學以及以換位思考培養孩子們良好品德的陽光非營利幼兒園。
除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會解答爸爸媽媽困擾的幼兒教養問題喔,歡迎線上收聽。