主持人

洪世昌

主持節目 :
台灣思想起,咱的故鄉
E-mail :
hongfish8@gmail.com
主持人介紹 :

記錄彰化在地社區人事物的自然及人文特色。

帶領聽眾用聲音走訪彰化經典社區人事物,用聲音體驗社區的美好。

賦予「傳統」新創意,前人智慧的結晶一直存在經典社區人事物之中,透過實地走訪及解析,找回「傳統」創意價值的感動力量。

鼓勵大家實地走訪彰化經典社區人事物,找回都市人失落許久的社區凝聚與關懷力量,以實際行動守護社區,愛護社區的好山水。

 

經歷 :

◎ 2006~迄今「咱的故鄉」節目主持人

◎ 2003~2012/07國立教育廣播電臺彰化分臺編導

◎ 1999/4~2003/09國立教育電彰化臺採訪播音員

◎ 「2008陽光報導-金鑽獎」廣播電視類第二名

◎103年入圍廣播金鐘獎社區節目主持人獎

「台灣故事島」單元
人不要只覬覦瓜分碗內的資糧,
應將你的雙手向外伸出發展,
將會發現到,有無限的…無限的資源……《國立台灣藝術教育館》吳津津館長
從小唸書期間即參加學校管弦樂團,並身為首席小提琴手的國立臺灣藝術教育館吳津津館長是不是自幼特別受到父母眷顧栽培,才有今日的成就?在那時空背景身為一位女子,奮發打拼是不是比一般人更加辛苦?

「嘸講你不知」單元
介紹雲林古地名-雲林聯想到西螺七崁?談到西螺七崁就會想到阿善師?姓氏「張廖」有何感人故事?「嘸講你不知」單元報馬仔阿欽報給大家了解「雲林」地號名由來。
「故鄉的詩歌」單元
林沈默老師的作品「社頭」