主持人

臺中市國小教師群

主持節目 :
臺中好棒教育好樣
E-mail :
fun9595@kkes.tc.edu.tw
主持人介紹 :

「臺中好棒‧教育好樣」節目網羅5位臺中市學校老師主持(陳禾青、賴珮菁、陳桂芬、廖雅彬、廖皓圭)及4名學生「小主播」,每週六上午10:05-11:00,於國立教育廣播電臺中部調頻網播出(臺中彰化雲林FM103.5、苗栗FM103.9、南投FM98.1)。

經歷 :

陳禾青

霧峰區吉峰國小教師兼總務主任,臺南師院畢業。78年獲選大專院校優秀青年,獲邀至總統府表揚;86年獲頒台中縣優良教育人員。年輕時於軍中藝工隊服役,因能歌善舞、說學逗唱樣樣精通,擔任全國巡迴勞軍活動主持,幽默機智的風格,及掌握現場氣氛的能力,帥氣程度媲美劉德華,頗獲好評。92年起屢次擔任大型開幕式、頒獎典禮、記者會主持人,主持經驗豐富,獲邀加入廣播節目製作團隊,繼續熱愛的主持工作。

賴珮菁

中區光復國小教師兼出納組長,臺中教大語教所畢業。屢次參加全國語文競賽國語朗讀,榮獲高中學生組第五名、師範院校學生組第二名、社會組第一名、小學教師組第一名。曾獲選為國慶青年代表,於91年國慶典禮上朗誦詩人向陽的作品〈台灣的孩子〉。經常性擔任校內外會議、典禮、音樂會、運動會等典禮活動主持人。外型活潑亮麗,內涵學富五車,堪稱青春無敵美少女的才氣女知識青年,目前也是節目主持群中最年輕者。

陳桂芬

南區國光國小教師兼學務主任,臺中師院語教系畢業。88年榮獲臺中市特殊優良教師、98年教育部教學卓越金質獎。擔任過區運、臺中市運動會、各項頒獎典禮司儀、晚會主持人。曾獲邀擔任90-97年省諮議會青年領袖、國會助理研習營講師,講授〈說話的藝術〉。擅長說故事、舞台表演、詩歌朗誦,將「聲音的表演」看似喝水般地簡單與自然。拿過即席演說比賽、相聲比賽對口與單口冠軍,還是答嘴鼓冠軍。為節目主持群的大姊大!

廖雅彬

清水區大秀國小教師兼總務主任,國體運動科學所畢業。74至77年加入臺灣省交響樂團附設合唱團,77至79年任樂團鍵盤手兼主唱。曾擔任台中縣國小田徑代表隊教練團召集人,多場大型體育盛典、會議及晚會活動之司儀與主持人。熱愛體育與音樂,自家設有音樂工作室,作詞譜曲樣樣都行。雅士文人、文質彬彬,真是人如其名。聲線絕佳、嗓音優美,實為難得奇才。對於廣播節目工作,不僅全力以赴,更是全家投入。

廖皓圭

豐原區豐原國小英語教師兼教學組長,中臺科大文教事業經營研究所畢業。98、99年分別榮獲臺中縣優良教育人員及優秀青年表揚,曾擔任臺中市國小英語優異教學技巧教學觀摩研習示範教學者。主持過諸多大會、典禮活動,曾擔綱臺中市政府與璞園建築籃球隊冠名簽約儀式與記者會主持人。面目姣好、清秀莊麗、儀態萬千、笑容可掬,英語和國語一樣流利,為廣播節目名正言順的「雙語」主持人,未來不可限量。