主持人

李思瑩

主持節目 :
思聲活.有意思,老歌放送機(重播),光點人物Talks,老歌放送機
E-mail :
tina@ner.gov.tw
主持人介紹 :

「思聲活有意思」以節目專訪或外出採訪錄音方式,呈現臺東地方藝文、旅遊等活動,並搭配不同曲風音樂,開啟聽眾對音樂欣賞的角度與範圍,豐富心靈,調劑生活。

經歷 :

國立澎湖科技大學航運管理科、中國技術學院財政稅務系畢業,曾任傳播公司行政助理、配音員、國立教育廣播電臺台東分臺職務代理人(播音員)。

林滿紅教授在中研院近史所耕耘近30年。中研院近史所自1965年創立以來,就以歷史檔案研究為基礎,探討中國近代史上的重大問題,世稱「南港學派」,林滿紅即為其中統計學派的代表人物。「南港學派強調實證史學,有一分證據,才說一分話。」她表示,思考台灣的定位也必須如此,而在歷史文獻中,國際條約具有國際法的效力,是身世曲折複雜的台灣取得法律身分的唯一依據。林滿紅教授在過去 40 年中致力於經濟史研究,已累積豐碩的成果,在理論和實證研究上都極具廣度與深度,不僅擅長結合文化思想史 與社會經濟史,又能將區域史研究放在全球史脈絡中,細膩地找出歷史重心的關鍵變遷點,深具國際學術影響力,對亞太區域史與經濟利貢獻厥偉。
老歌放送機-0301-我愛你的故事