主持人

李思瑩

主持節目 :
思聲活.有意思,老歌放送機(重播),光點人物Talks
E-mail :
tina@ner.gov.tw
主持人介紹 :

「思聲活有意思」以節目專訪或外出採訪錄音方式,呈現臺東地方藝文、旅遊等活動,並搭配不同曲風音樂,開啟聽眾對音樂欣賞的角度與範圍,豐富心靈,調劑生活。

經歷 :

國立澎湖科技大學航運管理科、中國技術學院財政稅務系畢業,曾任傳播公司行政助理、配音員、國立教育廣播電臺台東分臺職務代理人(播音員)。

民國81臺灣首座焚化爐在內湖開始營運,環保署更喊出「一縣市一焚化爐」,時至今日,全臺灣共設有26座,其中只有24座營運,被稱為「淨土」的臺東,因垃圾量遠不及「保證下限量」、違建以及當地居民、民代強烈抗爭等問題,聳立了一座不點燃的焚化爐。民國103年,境內多處圾垃掩埋場瀕臨飽和,原本將垃圾委託外縣市焚燒的臺東,在垃圾處理費用喊漲、拒燒等壓力下,垃圾危機迫在眉梢,重啟垃圾焚化廠的聲浪再度浮起,燒與不燒,再次引發爭議。