主持人

王秀芳

主持節目 :
鑼聲若響,鑼聲若響(重播)
E-mail :
000874@daaitv.com
主持人介紹 :

王秀芳為節目製作人。本節目由教育電臺與財團法人慈濟傳播人文志業基金會共同製播。

戲劇能夠教化人心,啟發人心向善,端正社會風氣,因此慈濟人文志業中心廣播部,期望以廣播連續劇的呈現方式,演出真人真事的勵志故事,讓閱聽大眾從感動中找到向上的正面力量。本節目邀請具有四十年廣播劇經驗的杜滿生老師為導演,加上專業戲劇演員及配音員還有素人聲優志工群,以生活化的國台語自然演出,詮釋真實人生中一個個小人物大英雄的感人故事。

廣播劇【原諒】遶 境──鄭玶安的故事 /鄭善意
原諒了傷害他們的人。做到原諒,何其容易?

人生無常,世事多變。當意外忽焉而至,當他人對我們造成永生無法彌補的傷害時,該如何面對?
討回公道並非解決之道,因為冤冤相報只是延長自己的痛苦。證嚴上人說:「原諒別人,就是善待自己。」
舉重若輕地將人我之間陷入矛盾的關係,指引出依循的方向,移小愛作大愛,化仇恨為慈悲