主持人

黃凱昕

主持節目 :
泰北知音,太平洋線上Pacific On Line,太平洋線上Pacific On Line(重播)
E-mail :
lance@ner.gov.tw
主持人介紹 :

重出江湖的主持人凱昕,即將在4月1日11點推出『太平洋線上』,首發專訪推動國際安 全學校認證的李明憲教授。來自東華大學的李教授,在花蓮成立一個國際NGO非政府組 織,引進科學方法與國際標準,讓學校安全不只是口號與理想。 在花蓮,也可以鏈結國際!『太平洋線上』就是要發掘更多像李明憲一樣的地方人事 物,讓你聽見全球的心跳。

經歷 :

學歷:國立東華大學公共行政研究所碩士在職專班畢業

經歷:

87年製作主持「其實現在不太晚」節目獲得行政院新聞局社會建設獎

89年製作主持「圍籬書香」節目獲得行政院新聞局社會建設獎

89年製作主持「圍籬書香」節目入圍廣播金鐘獎社會服務節目獎

90年製作主持「圍籬書香」活動入圍廣播金鐘獎電台活動獎

91年製作主持「圍籬書香」節目入圍廣播金鐘獎社會服務節目主持人獎

92年策劃「培訓文化廣播製播人才:一個實踐媒體接近使用權的策略」獲得行政院各機關獎勵參與及建議制度行政類優等獎

92年策劃「一個照顧偏遠的教育電台」入圍廣播金鐘獎專業頻道獎

94年製作主持「種子!它飄洋過海」獲得台北市新聞記者公會社會光明面新聞報導獎

94年策劃「一個照顧偏遠的教育電台」獲得廣播金鐘獎電台服務貢獻獎

94年與吳采璋採訪報導「向左轉!向右轉!關懷台商子女系列報導」入圍第四屆卓越新聞獎廣播新聞主持人獎

95年與吳采璋採訪報導「教育!爲政治服務嗎?」獲得第十屆兩岸與大陸新聞廣播採訪報導獎

95年策劃「一個照顧偏遠的教育電台」獲得行政院各機關獎勵參與及建議制度優等獎

96年製作主持「教育明燈、點亮泰北」等作品,獲得中國文藝協會頒發第四十八屆文藝獎章新聞傳播類節目主持人獎

96年製作主持「十點不一樣之『碧海藍天』」入圍廣播金鐘社區服務節目獎。

96年策劃「一個照顧偏遠的教育電台」獲得教育部媒體製作刊播終身學習節目刊播奬。

97年策劃「信裡天倫:花蓮監獄廣播工作坊」獲得廣播金鐘電台服務貢獻獎。

97年策劃「窗台的月光」獲得教育部媒體製作刊播終身學習節目作品奬。

 

部落格 :
https://www.facebook.com/edu.radio.taiwan
一名居住在法國與意大利的中國籍男子周三向法國法院提出上訴,控告法國警察暴力執法,毆打他的臉部和手臂,導致他無法正常工作一周。

據法新社報道,這名42歲的企業主,上周六在巴黎第四區駕駛卡車時受到法國警察的檢查,警察懷疑他所持有的駕駛證是偽造的。他因此遭到警方數個小時的拘押。警方最終核實他所持有的證件是真實的。