主持人

黃凱昕

主持節目 :
問路新南向,泰北知音,太平洋線上Pacific On Line,太平洋線上Pacific On Line(重播)
E-mail :
lance@ner.gov.tw
主持人介紹 :

重出江湖的主持人凱昕,即將在4月1日11點推出『太平洋線上』,首發專訪推動國際安 全學校認證的李明憲教授。來自東華大學的李教授,在花蓮成立一個國際NGO非政府組 織,引進科學方法與國際標準,讓學校安全不只是口號與理想。 在花蓮,也可以鏈結國際!『太平洋線上』就是要發掘更多像李明憲一樣的地方人事 物,讓你聽見全球的心跳。

經歷 :

學歷:國立東華大學公共行政研究所碩士在職專班畢業

經歷:

87年製作主持「其實現在不太晚」節目獲得行政院新聞局社會建設獎

89年製作主持「圍籬書香」節目獲得行政院新聞局社會建設獎

89年製作主持「圍籬書香」節目入圍廣播金鐘獎社會服務節目獎

90年製作主持「圍籬書香」活動入圍廣播金鐘獎電台活動獎

91年製作主持「圍籬書香」節目入圍廣播金鐘獎社會服務節目主持人獎

92年策劃「培訓文化廣播製播人才:一個實踐媒體接近使用權的策略」獲得行政院各機關獎勵參與及建議制度行政類優等獎

92年策劃「一個照顧偏遠的教育電台」入圍廣播金鐘獎專業頻道獎

94年製作主持「種子!它飄洋過海」獲得台北市新聞記者公會社會光明面新聞報導獎

94年策劃「一個照顧偏遠的教育電台」獲得廣播金鐘獎電台服務貢獻獎

94年與吳采璋採訪報導「向左轉!向右轉!關懷台商子女系列報導」入圍第四屆卓越新聞獎廣播新聞主持人獎

95年與吳采璋採訪報導「教育!爲政治服務嗎?」獲得第十屆兩岸與大陸新聞廣播採訪報導獎

95年策劃「一個照顧偏遠的教育電台」獲得行政院各機關獎勵參與及建議制度優等獎

96年製作主持「教育明燈、點亮泰北」等作品,獲得中國文藝協會頒發第四十八屆文藝獎章新聞傳播類節目主持人獎

96年製作主持「十點不一樣之『碧海藍天』」入圍廣播金鐘社區服務節目獎。

96年策劃「一個照顧偏遠的教育電台」獲得教育部媒體製作刊播終身學習節目刊播奬。

97年策劃「信裡天倫:花蓮監獄廣播工作坊」獲得廣播金鐘電台服務貢獻獎。

97年策劃「窗台的月光」獲得教育部媒體製作刊播終身學習節目作品奬。

 

部落格 :
https://www.facebook.com/edu.radio.taiwan
風雨故人來,連續3天罕見豪雨,今日放晴,花蓮千嬌百媚。
昨日從臺北冒險前來的泰北華校行政管理班22位校長主任,拜訪電臺。
他們十分驚喜泰北知音能讓全球聽見泰北文教即時動態,
更見到難得一見的風景;風雨中的中橫公路、時雨瀑、壯麗的峽谷,今日晨光初露,雨後更見清新,
校長們說:原來國畫裡的山水不是虛構、而是其來有自。
9分鐘報導,風雨故人情
https://goo.gl/TvYBHn
教育新南向又有新突破,國內35所大學與印尼24所大學,在教育部政務次長姚立德與印尼「穆罕默迪亞高教聯盟」主席林柯林的見證下,(11號)在臺北舉行聯合簽約典禮,共簽署587份教育合作協議。