客家世界講

主持人 :
節目介紹 :

客家世界講

邀訪來賓:謝廷妹

樂觀爽朗的阿廷仔阿婆給人的感覺就是隨和好親近!她唱山歌得獎無數,也因此交了許多好朋友,大家一起練唱一起談笑,一起下田種菜,生活充實快樂,她說活到老學到老就是她的座右銘!

邀訪來賓:可愛小管家徐欣君

桃園出生台北長大的都市女孩欣君,為何獨獨鍾情花蓮,即便完成學業也不願離開這裡回到家鄉,是什麼魅力讓她留在花蓮呢!請聽她的心聲!

邀訪來賓:徐秀美

都說客家婦女天生有一副好歌喉,來自吉安鄉永興村的秀美更是把山歌唱到維也納!一起來聽聽她難得的人生經歷!
的經歷!

邀訪來賓:邱梅蘭

客家阿婆邱梅蘭不單淨把菜蔬種得好,更能用健康蔬菜開創她的市場人生,七十多歲的客家阿婆勤勞打拼不退休的獨立精神著實令人敬佩!

邀訪來賓:劉得煒老師

本身從事國小科學教育,也喜歡航海潛水的劉老師,為了讓成長中的孩子接觸健康的活動,帶著他們進入廣闊又新奇的海洋世界,同時也教孩子們水中運動的安全技能,無私的愛盡顯為人師表的胸襟!

邀訪來賓:吳貴珠.劉立筑

訪問感情很好又能相互幫襯互補的兩姑嫂,聽聽她們倆怎樣善用從小學到的手藝,為自己的人生打開另一頁新天地!
同時了解客家女性打拼的天性

邀訪來賓:徐政德

探討ㄚ德從一個經商的人轉行回鄉務農的心情和經驗!
而他大膽使用完全自然農法的作法,又如何在短短六年中年年有豐碩的成果!

邀訪來賓:明恥國小江政如校長

漫談如何締造快樂校園,讓孩子在充滿愛心和創造力的學習環境成長
明恥國小在江校長帶領的八年期間.得到社區及家長和孩子們一致的讚賞;
到底校長及老師們如何辦到的呢?大家一起來聽校長的打嘴鼓喔!