幸福新生活

主持人 :
節目介紹 :

「幸福《新》生活」節目播出時間為臺東分臺FM100.5每週六13:05~14:00,歡迎收聽。節目內容有:南洋文化知多少、生活快易通、好樣!新住民、南洋風情「話」等單元。

節目宗旨:

(一) 配合政府新南向政策,增加聽眾對於東南亞國家文化與生活風俗的認識。

(二) 促進社會大眾對東南亞文化的了解,減少因文化差異對新住民所造成的誤解,消除對新住民的負面印象。

(三) 提供新住民及其第二代相關家庭教育、生活及終身學習資訊。

(四)促進新住民及第二代新住民間彼此交流、分享學習之機會,增加自信心。

邀訪來賓:來自印尼的謝幼芳以及客家婆婆巫美蓮

1.印尼的過年與臺灣有何異同之處
2.宣導新住民培力資訊網站中有在臺生活資訊簡冊,各種生活上可能面對的問題均可查閱,可說是新住民的生活工具書
3.邀請模範婆媳巫美蓮謝幼芳,談彼此真心相待就像母女相處一樣
4.新住民姊妹主持人金育教大家四句印尼話

邀訪來賓:邀請傑出新住民第二代豐鈺鈴

1.針對新年度有關新住民的政策加以宣導
2.談越南的新年與臺灣新年不同以及相似之處
3.邀請傑出新住民第二代豐鈺鈴,談從小每年與母親回母國越南的感想以及見聞
4.由新住民節目主持人玉鳳教大家簡單的越年話