溪帥放送頭

主持人 :
節目介紹 :

以獨立創作的臺語詩詞與臺灣優良傳統文化中的詩詞、諺語、俚語、四句聯等為節目主軸,分享臺灣文化多元豐富的內涵。

播出時段:106年10月1日起每週日下午14:00~15:00,歡迎收聽。

邀訪來賓:江月環,黃桂春

補破網,作詞李臨秋,作曲王雲峰。
補破網這首歌的歌詞原來只有二段,後來因李臨秋的表兄陳守敬出資將一部【破網捕情天】,舞台劇拍成電影,片名同為【破網捕情天】,影片中延用這首【補破網】做為插曲,卻被新聞局以歌詞過於灰色於已禁演,為了不讓表兄的資金血本無歸,李臨秋勉為其難地寫了第三段歌詞,用【今日團圓心花香,從今免補破網】來作喜劇性的收場,這部電影才得以解禁上演。

邀訪來賓:慧真.子明.黃育修

一到十,臆十個台灣鄉鎮
頭城、二林、三峽、四湖、五股、六龜、七堵、八德、九如、汐止等

邀訪來賓:楊麗芬

素食主義是一種文化,實踐這種飲食文化的人被稱為素食主義。大致分有鼎邊素,蛋奶素,半素食主義,環保素,果素,白肉素食主義等等。

敘訴土地公生日及各地土地公的由來,土地公的正稱是 福德正神 農曆的二月初二和十二月十六日是土地公的紀念日。二月初二是一年中第一次做牙,稱為頭牙,十二月十六是一年中最後一次做牙,稱為尾牙。
現場卡拉OK演唱