閱讀推手

主持人 :
節目介紹 :

「閱讀」是一個美妙的活動,不限場地不限空間,我們在閱讀中可以內在充满亦可以淨化心靈;尤其是親子共讀的美好,是永恆的情感儲蓄。

節目中由說書達人柯華葳、游婷雅共同主持,為聽眾訴說好聽的故事。本節目由本臺與財團法人閱讀文化基金會合作製播,播出時間自7月2日起,每週日中午13:05-14:00播出,播出頻率:花蓮FM103.7玉里FM100.3、台東FM100.5頻道,歡迎收聽。

 

 

11月的第四個週四是感恩節!閱讀推手要和大家一起來讀一讀《神奇樹屋:難忘的感恩節》瞭解感恩節的由來。
還要讀一讀水滴文化出版的《愛心樹》以及青林出版的《奉茶》三本書,
讓我們透過這幾本書一起在這感恩的季節中體會【施與受都有福!】。

11月20日是國際兒童人權日,11/5閱讀推手要和大家一起來討論【主人翁】這個主題。
節目中我們要一起來閱讀東方出版社出版的《天下的孩子都是一樣的》,一起來瞭解世界各國兒童因為政治、經濟、文化的緣故而無法獲得基本權利的問題。

閱讀推手要和大家一起來瞭解【無國界醫生】
無國界醫生致力於受武裝衝突、疾病和天災影響,以及排拒於醫療體系以外的人群,為他們提供緊急醫療援助,不受種族、宗教、性別或政治因素左右。節目中我們將討論貓頭鷹出版的《無國界醫生的世界》以及天下出版的《國家的路是這樣走的》兩本書。千萬不要錯過囉!

閱讀推手要和大家一起來讀林語堂傳。
節目中我們將介紹林語堂先生,閱讀聯經出版社出版的《林語堂傳》,透過林語堂的女兒林太乙女士的角度來認識林語堂先生。

今天和大家討論的主題是【霸凌】。
透過小麥田出版的《泡泡紙男孩》這本小說以及米奇巴克出版的《我是老大》這本繪本,一起來討論校園霸凌的議題!

今天閱讀推手要和大家一起來閱讀少年小說~
小天下出版的《那又怎樣的一年》以及小麥田出版的《泡泡紙男孩》以及兩本書。
這兩本小說對於邊緣青少年面對的困境與思維都有細膩的刻畫。

10月01日是國際老年人日,今年的重陽節則是在10月28日。
閱讀推手就要和大家來討論【老得好優雅】這個主題。
節目中討論的書有《老得好優雅》、《艾瑪畫畫》、《樓上的外婆和樓下的外婆》。不要錯過囉!

邀訪來賓:臺北市立國語實驗小學林玫伶校長

透過臺北市立國語實驗小學林玫伶校長的教學及行政的多年經驗,探討融合教育以及新課綱等教育改革。
讓我們藉由校長的實作經驗,與教師們一起面對困境,建立教師專業!