疼惜咱臺東

主持人 :
節目介紹 :

 

邀訪來賓:無

滅香謠言燎原,府院大澄清,舉頭三尺有神明,環保署長天天向土地公獻香,維護健康,有罰則,但以柔性勸導為主,環署鼓勵減香減金減炮措施,己逾10年,守香火護信仰,眾神上凱道,週日百廟神轎,逾萬信徒要上凱道進香。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:台東動保協會總幹事劉慶保先生

走讀台東介紹「達魯瑪克」部落,意為勇士居住之地,台灣著名歌手沈文程就出生「達魯瑪克」部落,原稱大南社,民國58年節晚上的一場大火,將原有文物付之一炬,甚為可惜。

邀訪來賓:徐瑞晃律師事務所徐瑞晃律師

述說法律訴訟問題,法律訴訟概分為:刑事訴訟、民事訴訟、行政訴訟;現行「改良式當事人進行主義」,其重點在於貫徹無罪推定原則,檢察官應就被告犯罪事實,負實質的舉證責任,法庭的證據調查活動,是由當事人來主導,法院只在事實真相有待澄清,或者是為了維護公平正義以及被告重大利益時,才發動職權調查證據。

邀訪來賓:太麻里鄉公所秘書曾遠方先生。

介紹太麻里鄉地理位置、人文特色,太麻里鄉清代稱大貓貍,源自原住民排灣族語,意即太陽最早昇起的地方。7/22早晨辦理台東國際熱氣球嘉年華會,7/29辦理全鄉聯合收穫豐年祭活動。

邀訪來賓:行行出狀元-務本堂執行長林豐傑先生。

疼惜咱台東行行出狀元節目邀請務本堂林豐傑執行長談成功創業的事例。過敏只發生在秋冬嗎?夏天三行為也會誘發。三項NG行為包含:冷氣冰品不離身、環境不清惹塵蟎、隱性過敏不理睬。

邀訪來賓:台東國際熱氣球嘉年華會地勤總指揮官李仁生先生

台東國際熱氣球嘉年華會6/30 日於體育場隆重開幕,來自世界各地16個國家參加,總計32粒熱氣球及造型球,並分別於7/8日成功三仙台,7/15日於池上大坡池,7/22日於太麻里曙光之區,7/29日於知本溫泉區,並舉行光雕晚會,8/6日於鹿野高台舉行閉幕典禮。

邀訪來賓:台東縣動物保護協會總幹事劉慶保先生

走讀台東,介紹台東卑南鄉利嘉村,利嘉村舊名利卡夢,利嘉村好山好水,是台東市所有民生用水的水源地,利家國小建校悠久,19年前張中元校長辦理梅樹下音樂音,首次邀請鋼琴陳冠宇彈奏,迄今每年仍持續辦理舉行,邀請各界音樂菁英在梅樹下舉行音樂會。

邀訪來賓:鄭明顯先生

走讀台東,介紹台東東海岸奇景及私密景點,23號公路的沿線美景及台東東河三包:東河包子、都蘭國小書包、東河麵包。

邀訪來賓:1.「成功鎮愛鄉協會」總幹事張肇和先生。2.洪宗楷縣議員。

1.行行出狀元主持人參觀「成功故事館」,訪問「成功鎮愛鄉協會」總幹事張肇和先生,述說海上的極速運動鏢旗魚的由來,及新港鏢手傳奇金鏢手陳永福先生的故事及背後辛酸的故事。
2.訪問洪宗楷縣議員推展剩食計劃的起和精神及目前推動的情況,有那些提供的單位及有那些受惠的單位呢?策勵未來預計的方向及鼓勵鄉親配合參與。

邀訪來賓:卑南鄉長許文獻

1.許文獻鄉長很有想法,就職兩年多來,未來工作重點是什麼? 2.還有利嘉公墓準備要遷葬,為什麼要遷葬,身為卑南鄉的大家長打算怎麼做?
3.自7/1開始,透明垃圾袋政策上路,不知道卑南鄉如何來應對?

邀訪來賓:台東好幸福主持人張家瑋博士

七月一日起推動許多新制上路,衛生紙丟馬桶,開車亂打方向燈,開車門肇事,統統要罰,七月前滿75歲,高齡駕駛強制換照。

邀訪來賓:中華郵政股份有限公司壽險處處長邱鴻恩先生

保險的觀念:有參加各類保險的人,對家庭經濟及個人此後才有保障,不管生或死,保險的人一定可以到保險金,對家庭及個人具有相當的重要性,有保險等於對人生多了一層保障。

邀訪來賓:台東縣長黃健庭先生

談台東縣施政成果、如何處理垃圾的問題、行銷台東國際熱氣球嘉年華會,帶動來自全國各地的遊客,為台東帶來空前人潮,產生許多商機及台東人的就業機會,熱氣球分有不同的三梯次舉行,來自世界總計有16個國家參加,除台東擁有的熱氣球外,總計共有32粒的熱氣球參與。

邀訪來賓:台東縣旅舘公會理事長李數奼女士。

介紹綠島地理環境及台東目前觀光旅遊業及海上交通情形及綠島目前困境,如何吸引來台東觀光人潮。爭取本縣最有利的觀光資源,發展經濟,讓人潮錢潮滾進台東人口袋,改善經營困境。

邀訪來賓:台東市長張國洲先生。

「疼惜咱台東」節目今7/3日首次開播,特邀請台東市長張國洲先生蒞臨本節目接受首播訪問和開講,訪談台東市政及台東市公所近期即將辦理的各項活動項目。call-in與聽友互動。