來者是客

主持人 :
節目介紹 :

<來者是客>每週日 17:00-18:00於FM100.5MHZ播出,藉由節目介紹每一位來賓,談論他們工作的內容及心得及期望,透過廣播讓廣大的聽眾可以認知(識)來賓的精彩生活。不分族群,歡迎喜愛、關心在地人事物的廣大聽眾收聽。

節目特色:

  1. 不僅呈現台東地方藝文訊息,也報導知名音樂人演出訊息,豐富藝文訊息,讓臺東聽眾與各城市藝文活動接軌。
  2. 以客家語為主、閩南語和國語為輔,持縣臺東多元文化特色及族群和睦共處現況。
  3. 促進各族群間以欣賞角度接納自己,包容其他族群及新移民者,共享臺東慢活休閒生活步調。

邀訪來賓:陸曉瑩老師 許燕輝院長

續談曉瑩老師退而不休的生活及對目前在崗位上的老師的鼓勵。
訪許院長對犬貓的蓄養及如何善待牠們的生活。

邀訪來賓:陸曉瑩老師 黃淑敏小姐

陸曉瑩老師談退休生活。
黃淑敏談如何主持

邀訪來賓:林哲次校長 羅銀鳳地政士公會理事長

繼續談論影響林校長最深的典範人物及緬懷他們的風範。
羅銀鳳理事長介紹地政士的功能及由來。

邀訪來賓:林哲次校長

談論林校長一生做人處事及對事務態度影響深鉅的典範人物。

邀訪來賓:訪徹摩柳義祥

談創做過程及勇敢追夢,並談傳承部落文化的使命及重要性。

邀訪來賓:羅秀招羅秀嬌姐妹 獸醫院長許燕輝先生

問羅秀招羅秀嬌東部及北部客家婦女參與活動的比較及公部門宣導的情況。
採訪職人達人獸醫院長許燕輝關於動物的飼養問題及疾病的防治。

邀訪來賓:杵音藝術團團長兼藝術總監高淑娟教授。 台東馬偕醫院蔡福松管理師。

重症續談杵音藝術團的部落文化傳承的種子培育,及參加多國的文化表演經過。
蔡福松管理師談台東馬偕醫院醫療的團隊組合及台東居民的就醫方便性及醫院的醫療器材設備。

邀訪來賓:訪問杵音藝術團團長兼藝術總監高淑娟教授, 繼續訪問陳光松夫婦。

高教授談杵音藝術團的成立心路歷程及用課餘時間將本身原住民文化傳承給學子的種種過程。
陳光松夫婦對移居鹿野龍田的期許及未來展望。