來者是客

主持人 :
節目介紹 :

<來者是客>每週日 18:05-19:00於FM100.5MHZ播出,藉由節目介紹每一位來賓,談論他們工作的內容及心得及期望,透過廣播讓廣大的聽眾可以認知(識)來賓的精彩生活。不分族群,歡迎喜愛、關心在地人事物的廣大聽眾收聽。

節目特色:

  1. 不僅呈現台東地方藝文訊息,也報導知名音樂人演出訊息,豐富藝文訊息,讓臺東聽眾與各城市藝文活動接軌。
  2. 以客家語為主、閩南語和國語為輔,持縣臺東多元文化特色及族群和睦共處現況。
  3. 促進各族群間以欣賞角度接納自己,包容其他族群及新移民者,共享臺東慢活休閒生活步調。

邀訪來賓:台東成功地區家扶中心主委-林玫君女士

訪成功地區家扶主委林玫君女士談家扶中心成功地區五百多位得孩童就養問題,祈盼社會賢達伸出溫暖的雙手,一磚一瓦成就小孩溫暖的心。

邀訪來賓:退而不休追求夢想的黃石成老師

續談黃石成老師他的世界大同理想社會及鼓勵退休的人勇敢追求年輕時未完成的夢想進而快樂有所屬的退休生活。

邀訪來賓:作家.紀錄片導演.劇團團長洪瓊君老師

敘說她寫大自然嬉遊記用兒童的眼光看世界,帶領孩子領略欣賞這大自然的花草動物,從而學習領悟這自然的美好。

邀訪來賓:邀請畫家.作家.作曲家黃石成老師專訪

談退而不休的退休生活。
並談及大同世界的理想社會。

邀訪來賓:舞夢砂城國際藝術舞蹈團創始人及團長曾淑羚老師

續談東方舞在我們砂城-台東,發光發熱的原因及引領國外舞者的參與及推動。

邀訪來賓:舞夢砂城國際藝術舞蹈團創始人及團長-曾淑羚老師

敘述從小學舞的動機及苦練的經過繼而成立舞團之過程。

邀訪來賓:國立台東大學音樂系廖克紹教授

再續談音樂系學生畢業後的就業問題及如何讓學生畢業前即和音樂業界就有接觸和畢業後的銜接。

邀訪來賓:國立台東大學音樂系廖克紹教授。

談一般傳統音樂系的轉型及因應措施,及學生出路問題的探討。

邀訪來賓:李元和老師謝曉香老師夫婦

記鹿野區役場的維護與傳承。喚起全龍田村社區住民的一致信念,有錢出錢有力出力的同心協力表現,實值得我們感佩。