來者是客

主持人 :
節目介紹 :

<來者是客>每週日 17:00-18:00於FM100.5MHZ播出,藉由節目介紹每一位來賓,談論他們工作的內容及心得及期望,透過廣播讓廣大的聽眾可以認知(識)來賓的精彩生活。不分族群,歡迎喜愛、關心在地人事物的廣大聽眾收聽。

節目特色:

  1. 不僅呈現台東地方藝文訊息,也報導知名音樂人演出訊息,豐富藝文訊息,讓臺東聽眾與各城市藝文活動接軌。
  2. 以客家語為主、閩南語和國語為輔,持縣臺東多元文化特色及族群和睦共處現況。
  3. 促進各族群間以欣賞角度接納自己,包容其他族群及新移民者,共享臺東慢活休閒生活步調。

邀訪來賓:台東縣消防局防災宣導大隊第一分隊分隊吳淑真女士 副分隊長黃珠容女士 小隊長吳惠蘭女士

續談夏日溺水須知及防護及防颱的準備注意事項。

邀訪來賓:台東縣消防局防災宣導大隊第一分隊分隊長吳淑真女士 副分隊長黃珠容女士 小隊長吳惠蘭女士

談夏日溺水的注意事項及防護須知

邀訪來賓:壯遊青年王河洛先生

再敘王河洛第三天出發至溫州到台灣的經過及將再至葡萄牙繼續深造的經過。
談羅智成詩集:夢中書房,夢中飛行

邀訪來賓:壯遊青年王河洛先生

續敘述河洛經父母親同意,師長同學懷疑不同意下一路從甘肅省蘭州大學一路騎車近四千兩百多公里到溫洲的經過。
談腳踏車的保養法。

邀訪來賓:壯遊青年王河洛先生。

黃土高王河洛台大畢業生,敘述成長背景及他當交換生的經過及產生騎腳踏車壯遊由甘肅蘭州大學一路途經原的精彩壯遊故事。
續分享電影玫瑰人生的插曲音樂。

邀訪來賓:專訪台東縣議會副議長陳宏宗先生。

訪副議長陳宏宗先生談台東縣觀光產業發展及目前大環境對經營者的困擾及如何提昇觀光產能。
電影玫瑰人生音樂原聲帶的介紹及欣賞。

邀訪來賓:彭玉琴女士.賴穎儒小姐母女。

彭玉琴.賴穎儒母女談經營民宿的過程及未來年輕一代的展望及期許。
國王合唱團音樂的魔術師.如何征服世人的心靈及慰藉世人的精神。

邀訪來賓:台東市天后宮財團法人陳顯興董事,前市代表會主席,前縣議員。

陳董事談天后宮的建史及對地方的精神慰藉及展望。
談天后宮報馬仔的配備功能。
英國國王合唱團的成立及所唱的歌之介紹。

邀訪來賓:天空舞集創辦人蔡福松老師

續談未來天空舞集的展望及回顧這十幾年來的演出舞碼。
民謠的定義及賞析。
李敏勇先生的文章欣賞。

邀訪來賓:楊雪真校長

楊雪真校長談大量閱讀的重要性及鼓勵家長.孩童從小培養.塑造閱讀的環境及善用公家圖書館。
端午節由來及民謠的典故。