來者是客

主持人 :
節目介紹 :

<來者是客>每週日 17:00-18:00於FM100.5MHZ播出,藉由節目介紹每一位來賓,談論他們工作的內容及心得及期望,透過廣播讓廣大的聽眾可以認知(識)來賓的精彩生活。不分族群,歡迎喜愛、關心在地人事物的廣大聽眾收聽。

節目特色:

  1. 不僅呈現台東地方藝文訊息,也報導知名音樂人演出訊息,豐富藝文訊息,讓臺東聽眾與各城市藝文活動接軌。
  2. 以客家語為主、閩南語和國語為輔,持縣臺東多元文化特色及族群和睦共處現況。
  3. 促進各族群間以欣賞角度接納自己,包容其他族群及新移民者,共享臺東慢活休閒生活步調。

邀訪來賓:台灣社副社長-余文儀醫師

談台東縣及全國道路街名正名運動及環境保護之期望,措施。
李敏勇著之-詩的世界。

邀訪來賓:臺灣社副社長-余文儀醫師

談臺灣社的成立及東社的創立及使命功能。

邀訪來賓:縣立豐榮國小校長毛惠麗

新入豐榮國小展現新團隊精神及力量,創造更好的局面。帶領師生更跨躍領域。

邀訪來賓:邀請縣立豐榮國小毛惠麗校長 余耳鼻喉頭頸科醫院余文儀院長

暢談毛校長初上任池上福原國小遇到校舍重建及籌辦百年校慶經過。及學校老師發揮團隊精神結合學生社區學校順利完成百年校慶更讓學生們瞭解到自己米鄉的認知。
余文儀院長談夏季流感的防治及預防,勤洗手最重要。

邀訪來賓:池上香農會主任張雨楨及多力米藝術文化協會會長梁正賢

池上鄉民守護伯朗大道景觀,訪池上香農會主任張雨楨及多力米藝術文化協會會長梁正賢

邀訪來賓:邀請洪銓政老師

暢談洪老師百年樹人的甘苦談及退休後至印尼泗水台灣學校繼續教導華僑子弟的經過。
致力於多項志工工作的服務,達到退而不休的服務人群態度,精神令人感佩。

邀訪來賓:張博承先生洪翊菲小姐。 張秀麗小姐

續談張氏夫婦致力於咖啡的推廣及教授咖啡農認識咖啡豆烘焙的重要性,並努力積極的傳授中。自己也擁有一實體的店面。
秀麗小姐教授聽眾如何選購一間新房子及如何挑選中古屋。

邀訪來賓:張博承先生洪翊菲小姐

暢談張氏夫妻一路蓽路藍縷,在台東努力開創咖啡王國的經過。
欣賞輕歌劇『風流寡婦』圓舞曲。

邀訪來賓:來自越南的阮燕美小姐

阮燕美小姐從越南遠嫁來台灣台東池上,不只融入台灣文化更融入社會公益的的參與。
除了擔任孩子中小學的家長會還是會長並是台東高中的家長會委員。
平日開設越南小吃養育三位子女,並領有越南語師資的認證。

邀訪來賓:台東縣消防局防災宣導大隊第一分隊分隊吳淑真女士 副分隊長黃珠容女士 小隊長吳惠蘭女士

續談夏日溺水須知及防護及防颱的準備注意事項。

邀訪來賓:台東縣消防局防災宣導大隊第一分隊分隊長吳淑真女士 副分隊長黃珠容女士 小隊長吳惠蘭女士

談夏日溺水的注意事項及防護須知