臺東週報

主持人 :
節目介紹 :

臺東週報節目介紹:每週日下午2:00~3:00,臺東週報將為聽眾整理臺東當週相關新聞報導、在地活動資訊,以及臺東近日發生的重大議題,並搭配動聽音樂與聽眾輕鬆分享,讓聽眾在週末午後徜徉在美妙旋律中,了解臺東大小事。

分享因應長照人力需求 臺東縣府開辦照服員就業培力課程、臺東4校共創「藍染」工藝 10月6日美術館展出、「最美火車站」多良站10月起暫停開放3個月、全國首例結合輔具與生活重建 臺東新輔具中心啟用等新聞資訊,及近期活動訊息。

分享國慶煙火最佳觀賞地點報你知、搶救泛黃文件 臺東文化處出版民間手稿圖錄、花蓮冠軍文旦贈臺東創世義賣 舉重金牌洪萬庭相挺、發揮小校的主體價值 臺東實驗教育再增4校等新聞資訊,及近期活動訊息。

分享南迴鐵路電化施工 9月6日起夜間減班、接力挺臺東 陳立:掌握正確教學 培育偏鄉軟實力、早期發現延緩病程 臺東醫院辦理「面對失智症」講座、激盪藝術能量 臺東、屏東「雙東藝術季」開跑等新聞資訊,及近期活動訊息。

分享避免轉檢風險 臺東馬偕新增第二電腦斷層室、健康資料帶著走 健保署結合臺東馬偕推廣「健康存摺」、東大資訊志工團於臺東誠品展出偏鄉服務紀錄、臺東縣首創復康巴士智慧派車系統等新聞資訊,及近期活動訊息。

憨兒有禮 牧心結合在地小農研發創新中秋禮盒、黃縣長至郭家貼紅榜 將助郭婞淳提報十大傑出青年、臺東縣國中小校長會議 期許跟上科技翻轉教育等新聞資訊,及近期活動訊息。