電音新浪潮

主持人 :
節目介紹 :

電子音樂已是全球流行音樂的主流曲風, 觀看歐美,韓國, 日本等主要音樂市場, 電子音樂相關的產值每年已達上百億美金, 無論是音樂季, 音樂商品, 現場演出等, 電子音樂早已是全球音樂市場的中流砥柱.英國、美國、歐洲、日本、韓國等公共電台早從10多年前即開始發揮公共媒體的功能推廣電子音樂,電音新浪潮節目是台灣第一個專業電音廣播節目,讓台灣聽眾能與全球電音浪潮接軌。

電音新浪潮將以英國國家廣播公司BBC Radio1的經典節目Essential Mix以及荷蘭國家廣播公司 的A state of Trance為原型,吸收兩個節目的長處與企劃內容,再針對台灣的聽眾與市場設計適合節目內容。

節目結構上以1小時non-stop混音的方式帶給聽眾不間斷、連貫的聽覺感受。主持人在適當的接歌點上介紹每首歌的相關資訊。電音新浪潮將會成為全台灣第一個專業電音廣播節目。

播出時段:每週日23:00-24:00

介紹trance pop/trance edm與progressive house

流行remixes特輯

介紹前衛house舞曲

介紹trance 音樂創作(2)

介紹trance音樂與荷蘭DJ

介紹歐陸與美國最新的電音創作

介紹歐陸最新電音

介紹trance與progressive house music

最新電音作品解析(3)