爵士午夜場(重播)

主持人 :
節目介紹 :

一百年來爵士樂隨著人類歷史不斷變化、演進。用最親近人心的表現以自由即興為特色,用隨興、隨情、隨時所致發展出的音樂描繪生活的各種樣貌。午夜時分的天空讓我們一起放鬆一點聽-JAZZ!

「Wow Jazz」單元呈現雅俗共賞之爵士樂歌曲氛圍賞析及介紹國內外爵士歌手或樂團。「爵士風雲榜」單元:專訪國內爵士樂手分享爵士領域相關之題。與來賓分享其音樂歷程及人生故事。

播出時段:每週五03:00-04:00

邀訪來賓:薩克斯風大師胡笙

一封推薦給天主教教宗的信,開啟了來自花蓮縣秀林鄉,7歲胡笙的音樂天份,成為教宗稱譽的「音樂神童」。經過8位西方音樂高手的魔鬼訓練,造就了日後的音樂才華。胡笙大師日積月累的演奏實力、融合東西方音樂色彩的曲風,在國內外大型音樂會擔綱演奏,每到之處皆造成熱烈迴響。是顛覆華人傳統、創造薩克斯風新生命的演奏家。

邀訪來賓:爵士貝斯手徐崇育

爵士風雲榜單元邀請到低音貝斯手:徐崇育(Vincent Hsu)分享在美國紐約音樂學院求學的經驗談及師承葛萊美名師登上紐約歷史性爵士酒吧“Blue Note”的即興演出。暢談與老婆一起編織的爵士夢並介紹個人首張爵士音樂大碟。歡迎收聽教育廣播電臺「爵士午夜場」節目,讓我們放鬆一點聽Jazz。