106年總統府音樂會特別節目

主持人 :
節目介紹 :

2017總統府音樂會」,將在今(106)年528日(週日)下午3時至420分於屏東演藝廳舉行。本次音樂會企劃延續「藝術性、多元性、公益性」並加入在地性元素來舉辦,結合屏東特有的閩南、客家及原民等人文風貌,由屏東在地優秀音樂家、學校樂團與合唱團演出兼具多元族群特色節目,展現臺灣、也是屏東獨特豐富的文化面貌,為了讓未能在現場聆聽的國人也能一同欣賞臺灣優秀音樂家的演出,並擴大效益,本臺配合「2017年總統府音樂會」辦理同步廣播直播,特規劃本集特別節目。

播出時段:5月28日15:00-17:00

播出時間:15:00-17:00
屏東是蔡總統的故鄉,也是「思想起」歌謠的發源地,本次音樂會以「最南方∙思想起」為名,由「國家表演藝術中心衛武營營運推動小組」負責節目設計與執行,音樂會全長80分鐘,包括「李淑德禮讚」、「星耀國境之南」及「原鄉天籟」三個段落,分別傳達對出身屏東的臺灣小提琴教母李淑德教授的禮敬、南國客家音樂藝術的璀璨,以及共同生活多個族群的屏東所展現的原鄉之音。