原韻書香

主持人 :
節目介紹 :

原住民素人音樂欣賞暨散文作品賞析(技訓所、報刊及部落文學) ,讓山海的音樂、部落生活點滴與文學的碰撞,激盪出山風與海洋的對話;沉澱一週的塵囂,讓疲憊的身心來一趟沐浴春風的SPA饗宴。週日晚間輕鬆時刻,安排的節目內容有:

  一.斑鳩輕輕唱(東成技訓所書信)。

  二.賞聆精選的原住民音樂(素人演歌)。

  三.清新小品勵志的報刊散文及部落故事。

  四.部落客廳(每月第三週:人物專訪)。

播出頻率:第二調頻地方網FM100.5 MHZ。播出時間:每週日晚間20:00至21:00。

 

傳統在談笑風生中學習,文化在家常便飯中實踐。

1.賞析報刊文章,發掘經典部落文學。
2.提攜部落素人歌手,提供廣播展演平台。

1.賞析報刊文章,發掘經典部落文學。
2.提攜部落素人歌手,提供廣播展演平台。

1.賞析報刊文章,發掘經典部落文學。
2.提攜部落素人歌手,提供廣播展演平台。

1.2017三月份【斑鳩輕輕唱】單元,分享東成技訓所”受訓同學的文章並提供點播服務。
2. 聲演原住民族作家經典文學。
3. 播送原住民歌曲。

1. 分享報刊文學【家事大作戰】,卑南族作家巴代的文章【小冬的便當】。
2. 播送族語歌曲:【你混濁了】,【大武山美麗的媽媽】...,及部落素人歌手演唱【ina的愛】等歌曲。

1. 分享報刊文學【毛孩子的逆襲】,達悟族夏曼.藍波安的文章【死而復活】。
2. 播送族語歌曲:【心痛】,【飛翔】...,及部落素人歌手演唱【布農喝酒歌】等歌曲。

1. 分享報刊文學【祝你成為漫畫家】、【我的數學之路】,泰雅族瓦歷斯.諾幹文章【 中秋之前】。
2. 播送族語歌曲:【心上人你在哪裡】,【我們】...,及部落素人歌手演唱【父親的獵槍】等歌曲。

1.2017二月份【斑鳩輕輕唱】單元,分享東成技訓所”受訓同學的文章並提供點播服務。
2. 聲演卑南族作家巴代短小說【鄉思樹上的白漆線】
3. 播送歌曲:【認錯】...,【雙手的溫柔】及部落素人歌手演唱【排灣老上海】等歌曲。

1. 分享報刊文學【癡】、【善帶他人就是善待自己】,排灣族作家-薩基努的文章【水神的指引】。
2. 播送歌曲:【歡聚】,【祖先的叮嚀】,【寂寞的人】等歌曲。