原韻書香

主持人 :
節目介紹 :

原住民素人音樂欣賞暨散文作品賞析(技訓所、報刊及部落文學) ,讓山海的音樂、部落生活點滴與文學的碰撞,激盪出山風與海洋的對話;沉澱一週的塵囂,讓疲憊的身心來一趟沐浴春風的SPA饗宴。週日晚間輕鬆時刻,安排的節目內容有:

  一.斑鳩輕輕唱(東成技訓所書信)。

  二.賞聆精選的原住民音樂(素人演歌)。

  三.清新小品勵志的報刊散文及部落故事。

  四.部落客廳(每月第三週:人物專訪)。

播出頻率:第二調頻地方網FM100.5 MHZ。播出時間:每週日晚間20:00至21:00。

 

傳統在談笑風生中學習,文化在家常便飯中實踐。

1. 分享報刊文學【癡】、【善帶他人就是善待自己】,排灣族作家-薩基努的文章【水神的指引】。
2. 播送歌曲:【歡聚】,【祖先的叮嚀】,【寂寞的人】等歌曲。

1. 分享報刊文學【菜尾】,達悟族夏曼.藍波安的部落神話【救母歷險記】。
2. 播送歌曲:【月光】,【狩獵歌】,【慶豐收】及部落素人歌手演唱【蘭嶼之戀】等歌曲。

邀訪來賓:林光亮導演

1.專訪寶桑影展策劃,阿美族導演-林光亮先生,細數接觸記錄片世界的點滴。
2.分享歌曲:【散步歌】、【泰安情歌】及【秀姑巒溪】等歌曲。

1.2017一月份【斑鳩輕輕唱】單元,分享東成技訓所”受訓同學的文章並提供點播服務。
2. 聲演報刊文學【在家等你】,屏東陳王紀瀅的散文【桂花花語:貴客到】。
3. 播送歌曲:【自由】...,【回家】及部落素人歌手演唱【排灣情歌】等歌曲。

邀訪來賓:魯凱族族達魯瑪克部落-格瑟(蘇建正)老師

1.專訪魯凱族族達魯瑪克部落-格瑟(蘇建正)老師,彈唱部落文化,找回五六零年代那卡西的感動。
2.現場彈唱部落創作歌曲。