今天不補習

主持人 :
節目介紹 :

 每週六20:00至20:30分播出。今天不補習,那我們還可以做些什麼呢?這是一個讓讓高中職學生可以發聲的舞台,也是一個讓社會大眾可以更貼近、更了解現在高中生在想些什麼、做些什麼的節目,用最直接的方式告訴聽眾,這是一個讓高校生show出自己的地方。

    現在大部分的學生都被課業追著跑,大家都因為課業壓力而常常在課後還得去補習,其實課後除了補習還有很多事情可以做,例如社團、學校活動、才藝競賽、體育還有跟同學一起經歷的種種生活趣事,都是填滿著高校生活的點點滴滴,不僅僅只有苦悶的課業而已,因此,希望透過這個節目,讓高中生們一起來分享豐富有趣的校園生活。

    節目包含許多各式各樣、多元高中職社團的介紹,邀請他們分享在社團學習的經驗,並且透過回答聽眾的問題、網路人氣、節目PK賽等,讓大家對於高中職社團學習有更進一步的了解,也能讓學生社團彼此之間有所交流與分享。除了社團介紹外,也會介紹許多在各個領域有優異表現的高中職學生,透過心路歷程分享、競賽準備、競賽過程到最後得獎的種種心情點滴,將這些優秀學生的表現透過節目讓大眾聽見,也讓大眾了解高校生多元不同的面貌。

邀訪來賓:師大附中自然科學研究社、生物研究社江承駿、王博弘等 助理主持人黃芸柔

師大附中自然科學研究社、生物研究社

邀訪來賓:松山高中有氧舞蹈社吳家瑜、張馨予等 助理主持人黃芸柔

松山高中有氧舞蹈社

邀訪來賓:林口高中管樂團何書慈、陳昱璋等 助理主持人黃芸柔

林口高中管樂團

邀訪來賓:明倫高中扶少團沈蓉、陳泊羽等 助理主持人劉俊宏

明倫高中扶少團

邀訪來賓:麗山高中電腦科學研究社詹智皓、張燕梅等, 助理主持人劉俊宏

麗山高中電腦科學研究社

邀訪來賓:明倫高中班聯會陳姵穎、林后轅等 助理主持人劉俊宏

明倫高中班聯會

邀訪來賓:大直青年社王晨語、林芮羽等 助理主持人劉俊宏

大直青年社

邀訪來賓:泰山高中啦啦舞社邱怡嘉、吳乙萱等 助理主持人稻見紀光

泰山高中啦啦舞社

邀訪來賓:淡江高中敬老社毛元泓、范碩恩 助理主持人稻見紀光

淡江高中敬老社

邀訪來賓:林口高中游泳隊曾婕娟、曾楷文 助理主持人稻見紀光

林口高中游泳隊

邀訪來賓:永春高中籃球隊黃聖文、黃則融等 助理主持人稻見紀光

永春高中籃球隊

邀訪來賓:伊莎找爸爸 金聲獎高校聲優獎冠軍隊伍黃芸柔、劉俊宏, 助理主持人稻見紀光

今年金聲獎高校聲優獎的冠軍,製作出伊莎找爸爸的兩位同學來囉!
節目上會跟大家分享他們寫劇本、錄音到配樂等等的過程,
也會播伊莎找爸爸的片段給大家聽喔!
一定要準時收聽今天不補習~~~~~~~~~

邀訪來賓:復興商工寫生隊廖韋程、林育澤等 助理主持人稻見紀光

這次邀請到非常特別的復興商工寫生隊:)
快來認識寫生隊吧!!每週六晚間8:00~8:30準時收聽《今天不補習》哦!