今天不補習

主持人 :
節目介紹 :

 每週六20:00至20:30分播出。今天不補習,那我們還可以做些什麼呢?這是一個讓讓高中職學生可以發聲的舞台,也是一個讓社會大眾可以更貼近、更了解現在高中生在想些什麼、做些什麼的節目,用最直接的方式告訴聽眾,這是一個讓高校生show出自己的地方。

    現在大部分的學生都被課業追著跑,大家都因為課業壓力而常常在課後還得去補習,其實課後除了補習還有很多事情可以做,例如社團、學校活動、才藝競賽、體育還有跟同學一起經歷的種種生活趣事,都是填滿著高校生活的點點滴滴,不僅僅只有苦悶的課業而已,因此,希望透過這個節目,讓高中生們一起來分享豐富有趣的校園生活。

    節目包含許多各式各樣、多元高中職社團的介紹,邀請他們分享在社團學習的經驗,並且透過回答聽眾的問題、網路人氣、節目PK賽等,讓大家對於高中職社團學習有更進一步的了解,也能讓學生社團彼此之間有所交流與分享。除了社團介紹外,也會介紹許多在各個領域有優異表現的高中職學生,透過心路歷程分享、競賽準備、競賽過程到最後得獎的種種心情點滴,將這些優秀學生的表現透過節目讓大眾聽見,也讓大眾了解高校生多元不同的面貌。

邀訪來賓:林口高中游泳隊曾婕娟、曾楷文 助理主持人稻見紀光

邀訪來賓:永春高中籃球隊黃聖文、黃則融等 助理主持人稻見紀光

邀訪來賓:伊莎找爸爸 金聲獎高校聲優獎冠軍隊伍黃芸柔、劉俊宏, 助理主持人稻見紀光

今年金聲獎高校聲優獎的冠軍,製作出伊莎找爸爸的兩位同學來囉!
節目上會跟大家分享他們寫劇本、錄音到配樂等等的過程,
也會播伊莎找爸爸的片段給大家聽喔!
一定要準時收聽今天不補習~~~~~~~~~

邀訪來賓:復興商工寫生隊廖韋程、林育澤等 助理主持人稻見紀光

這次邀請到非常特別的復興商工寫生隊:)
快來認識寫生隊吧!!每週六晚間8:00~8:30準時收聽《今天不補習》哦!

邀訪來賓:成淵高中大傳社陳昱霖、李又柔等 助理主持人稻見紀光

本週邀請到的是成淵高中大傳社!
想更深入的了解他們嗎?準時鎖定每週六晚間8:00~8:30,今天不補習/ 不要錯過哦!

邀訪來賓:戲說 28校戲劇社聯合迎新籌備黃怡瑄、蔡明潔等 助理主持人稻見紀光

本週邀請到非常大咖的《28校戲劇聯合迎新》集結了北區有戲劇社的28個學校一同共襄盛舉這浩大的活動「迎新」,到底如何運作這個迎新呢?這麽多學校想必前置作業是不可少的!趕快來聽聽總召和其他校的團隊是如何做到的吧!
每週六晚間8:00~8:30,今天不補習/ 不要錯過哦!

邀訪來賓:義大國際高中DJ Club,來賓謝幸蓉、邱向畦 助理主持人稻見紀光

這禮拜邀請到的是《義大國際中學DJ電音社》,這所高中位於高雄,來聽聽這集的同學怎麼帶領聽眾去瞭解EDM是怎麼一回事,如何組織出一首電音,記得準時收聽哦!
每週六晚間8:00~8:30,今天不補習,千萬不要錯過!

邀訪來賓:明倫高中戲劇社陳思辰、羅星丞 助理主持人稻見紀光

本週邀請到的是《明倫高中戲劇社》
想知道明倫高中戲劇社的創作風格嗎?他們的戲劇創作真的是讓人眼睛為之一亮!
快來一起收聽每週六晚上8:00~8:30
教育電台《今天不補習》!
記得準時收聽哦

邀訪來賓:淡江高中橄欖球隊朱觀苓、張博智 助理主持人稻見紀光

本週邀請的是橄欖球隊,其實臺灣的橄欖球隊並不普及,非常稀少,許多人對於橄欖球的瞭解僅僅只有一個咖啡色的菱形球體,但這次,淡江的橄欖球隊要帶領聽眾瞭解所謂的橄欖球!打出他們的青春,踢出他們的靈魂,守助他們的熱血,跑出他們的一片天
記得收聽教育電台《今天不補習》晚上8:00~8:30,千萬不要錯過

邀訪來賓:永春高中英法實驗班勵欣、彭琦雁 助理主持人稻見紀光

本週邀請到優雅又充滿國外氣息的
《永春高中英法實驗班

邀訪來賓:中山女中戲劇社高平真、周采慶 助理主持人稻見紀光

《建中中山駱駝楓戲劇社

邀訪來賓:陽明高中嘻哈研究社粘祐誠、劉怡伶等 助理主持人稻見紀光

本週邀請到的是陽明嘻哈研究社!
嘻哈文化的風潮是世界性的,不僅是近二十五年來最具有影響力的美國文化現象,更普遍被世界各地青少年爭相效仿!究竟陽明高中的嘻哈研究社都在社團課學習些什麼呢?嘻哈?饒舌 ?傻傻分不清楚

邀訪來賓:自學生黃岳涵、嚴昕等、 助理主持人許文鴻

本週(6/24)邀請到的是自學生們!
本週可是特別企劃哦!
主持人為文鴻&Kevin!
想知道自學生們都在幹嘛嗎?
想知道他們為什麼會自學嗎?
想知道到底什麼叫做自學嗎?
想要瞭解這群充滿神秘感的自學生的話
那就千萬別錯過!!
今天晚上8:00~8:30
教育電台《今天不補習》