聽見在地教育

主持人 :
節目介紹 :

開創教育新局,除了教育政策創新之外,還需有各縣市的實力與活力。「聽見在地教育」節目希望以地方教育為核心,專訪各縣市的教育局()長,暢談創新教育政策,並透過介紹有特色的學校,發掘創新課程、翻轉教學、令人感動的校園故事、教育人物等,呈現教育新活力,希望透過每周一次的節目,讓地方展現創新、創意,由地方教育開始捲動各種因地制宜的創新教育、翻轉基礎教育,提升未來台灣競爭力。

播出時間:隔週三18:05-19:00,歡迎收聽。

邀訪來賓:澎湖縣教育處葉子超處長

在離島長大的葉子超博士,非常感念師長的教導,讓他得以翻轉人生命運,也期勉自己能透過教育培育更多家鄉子弟。歷任將軍國小、大池國小、文光國小及文澳國小校長,在將軍國小更首創海洋小學教育課程,將課程研發、教材教法及評量成果公開發表,分享培養學生的海洋胸襟、藝文素養,帶領他們認識自己的故鄉,培養航向大海的勇氣與捍衛海洋的熱情之實踐架構。
更多關於澎湖縣的教育挑戰、獨特的教育政策,從理念、實務到現場師生回饋,歡迎收聽十二月二十七日的「聽見在地教育」。
(高雄分台蕭靜雯製播)