青年轉動全球

主持人 :
節目介紹 :

節目播出時間:每周五17:20-18:00播出

網路無國界,區域經濟的發展促使區域職場出現,全球移動力未來將成為職場必備條件,不再只是加分選項,而您準備好迎接全球化的挑戰了嗎?

 節目規劃單元如下:

第一單元

我的異想世界

邀請團隊或個案分享出發前的想法,以及籌備過程遇到哪些問題需要解決。

主題單元

我的美夢成真

談談出國期間的見聞與歷練,考驗執行活動的實踐面與異地生活適應,分享自己的收獲與此行後的改變。

第三單元

我的給力時間

團隊或個案分享提供出國應注意的事項與建議。

邀訪來賓:德明財經科技大學行銷管理系 賴畇心

去了成都一趟,藉由競賽平臺與當地和各國青年交流後,讓畇心 Christine Lai 深刻感受到他們在商場競爭的狼性!畇心認為台灣青年需要有更大的抱負和企圖心。同時,她也做好準備迎接下一個挑戰。至於是甚麼挑戰?那就敬請期待今天 3/24(五)傍晚5點20分至6點播出的青年轉動全球!還可用網路或手機下載APP收聽喔!節目線上重播收聽:https://goo.gl/Jt8Kpd

邀訪來賓:張添智

工程師的生活對阿智來說枯燥乏味,然而選擇了一趟遠行,到了祕魯展開一個月無行程的壯遊。在農村夜晚看到銀河、馬丘比丘天空之城的震撼,還有迷人的的喀喀湖和當地風土民情,豐富了阿智的生命,變得有色彩!讓他決定回台從事一名教育改革者,做自己喜歡且有意義的事,敬請期待今天 3/17(五)傍晚5點20分至6點播出的青年轉動全球!還可用網路或手機下載APP收聽喔!節目線上重播收聽:https://goo.gl/Jt8Kpd

邀訪來賓:淡江大學西班牙語文學系 曾怡潔

提到斯里蘭卡,你會想到甚麼?是紅茶?還是政府極力推廣的新南向政策。怡潔從高中開始就參與多次海外志工,最近一次到了斯里蘭卡,與當地學校陪伴孩子、帶活動以及淨灘等關懷活動。想要聽到更多有關新南向國斯里蘭卡的介紹,那就敬請期待今天 3/10(五)傍晚5點20分至6點播出的青年轉動全球!還可用網路或手機下載APP收聽喔!節目線上重播收聽:https://goo.gl/Jt8Kpd

邀訪來賓:淡江大學拉丁美洲研究所 陳佩妮

憑著懂得多國語言優勢,讓佩妮能在台灣地區的激烈選拔中脫穎而出,取得暑假前往美國迪士尼打工的寶貴機會。在美食廣場擔任服務員的佩妮,深刻體驗到了SCSE法則效能,收獲良多!原來迪士尼在進行員工訓練時,都會反覆教育一套獨門的「SCSE法則」(Safety(安全)、Courtesy(禮貌)、Show(表演)、Efficiency(效率)),協助員工建立一套可用於任何狀況的思考原則。想要聽到更多佩妮在迪士尼打工經驗談,那就敬請期待今天 3/3(五)傍晚5點20分至6點播出的青年轉動全球!

邀訪來賓:國立中興大學 企管系 楊曜隆

一開始可能會抱著都來歐洲了能多玩一點就多玩一點的心態,但楊曜隆後來發現,漸漸會產生視覺疲乏,很美的建築物後來看多了好像都滿像的…不如待在原來的地方跟當地朋友聊聊生活,也喜歡跑去一個山上的平台想事情,因為那邊沒什麼人知道,可以好好地跟自己對話,想清楚自己要的究竟是什麼。敬請期待今天2/24(五)傍晚5點20分至6點播出的青年轉動全球!還可用網路或手機下載APP收聽喔!節目線上重播收聽:https://goo.gl/Jt8Kpd

邀訪來賓:國立清華大學肯亞國際志工團成員 蔡孟成

說實話,原本暑假不是安排做國際志工的。是在十二月的某一天吧,我想,我到對面的寢室串門子,跟 清華大學 肯亞國際志工團的朋友隨意聊聊。「我們在三招欸,要不要試試」
去肯亞嗎?不了。我想去申請大陸的暑期交換」
「可是去非洲可能一輩子只有這一次機會」
是啊,可能這真的是去非洲離我最近的一次機會。
蔡孟誠從小就是個好奇心很強的人,想要旅遊全世界、想要體驗各種文化、想要探索一切。到底孟成踏進非洲國度後會帶給他怎樣的衝擊感受呢??那就準時收聽2月17日(五),傍晚5點20分至6點 教育電台聲動全世界- 國立教育廣播電臺FM101.7播出青年轉動全球!

邀訪來賓:國立台灣科技大學 王湘薐 (Ellen) 國立台北商業大學 林屏喧(Summer)

即將要出發到德國當交換生的 王湘薐 (Ellen Wang),對於當地的印象是甚麼?她的學習期待會被實現嗎?剛回台的Summer Ping-Syuan Lin 對於德國生活的感受又是甚麼?Summer學姐會給Ellen學妹哪些注意事項呢?一場精彩的經驗分享會即將開講,敬請期待今天2/10(五)傍晚5點20分至6點 教育電台聲動全世界的青年轉動全球!還可以用網路或手機下載APP收聽喔!節目線上收聽:https://goo.gl/Jt8Kpd

邀訪來賓:環球科技大學 國際暨兩岸事務處 方宏凱

獲得扶輪社獎學金前往紐西蘭擔任文化大使的方宏凱,利用空檔時間把握機會去挑戰高空跳傘(Skydive)和自由落體(Bungy Jumping)。他說:平時就省吃儉用,再貴的門票也要體驗極限活動,不然就白來紐西蘭了!想要知道宏凱跳下去的當下,腦海裡想些甚麼嗎?那就準時收聽2月3日(五),傍晚5點20分至6點 教育電台聲動全世界 FM101.7播出青年轉動全球!

邀訪來賓:《 自助婚紗這樣玩:小資女變超模》作者 藍星沙

除夕夜青年轉動全球為聽眾準備特別節目!本集邀請藍星沙分享自助旅行邊拍婚紗的心得。在冰天雪地裡,要如何擺出美美的pose。同時,也告訴聽眾如何用最省錢的方式讓自己過節也能出國旅遊。哪一次的自助旅遊是她最難忘的?結交了哪些國外好友?想知道更多,那就記得準時收聽1月27日傍晚5:20-6:00在國立教育廣播電台(FM101.7/AM1494 )播出的青年轉動全球。還可以用網路或手機下載APP收聽喔!節目線上收聽:https://goo.gl/Jt8Kpd