哈拉哈客(下)

主持人 :
節目介紹 :

播出時間:每週六日11:00~13:00

1、有趣的客家話:以輕鬆的題材為主,介紹有趣的客家話。

2、客家美食:介紹客家美食及其素材。

3、民間故事:用客語介紹民間傳奇故事。

4、生活常識:舉凡園藝.植物等增進各類生活常識。

1.台灣客家變調歌謠 撐船歌與盼望親人來團圓。 2.十八相送與送郎歌。劉清香老師與吳盛智的版本 3.月月花開望郎來與.手攀花樹望郎來。 4.初朝歌與初一朝。 5.客家音畫。

1.哈旗鼓文化藝術團即前往東歐,參加波蘭國際民俗藝術季。 2.高雄市二○○○年所舉辦的"旗、鼓藝術節"活動。3.哈旗鼓交響樂引用了傳統的客家音樂素材,並以雙嗩吶與國樂團協奏形式。 4.哈旗鼓交響樂曲共分三個樂章:(一)旗鼓歡騰、(二)半山謠、(三)大團圓。 5.客家八音在傳統慶典裡廣泛使用。

1.鍾老台灣文學雜談談台灣的戰後。 2.日本天理大學任教、專研台灣文學的下村作次郎教授。 3.下村文在提過上述種種之後結尾謂:「戰後過了半世紀,總算開始給時代做檢證了。 4.真正的「台灣精神」。客語吟唐詩九月九日憶山東兄弟。