哈拉哈客(上)

主持人 :
節目介紹 :

播出時間:每週六日11:00~13:00

1、客語歌曲欣賞:介紹各類型客家歌謠,包括傳統戲曲、山歌、採茶、小調、童謠、創新流行歌曲、前衛歌曲、演奏曲,除歌曲外有時也錄製詞曲作者或演唱者的故事;在歌曲播放前,除了播報歌名外並將歌詞或歌曲大意用國客語介紹一遍。

2、客語歌曲的故事:介紹歌曲背後的故事,使歌曲更富趣味,更具張力,讓聽眾對現代客語歌曲產生興趣。

3、客語歌手的故事:近年來,客語創作歌手在金曲獎有非常亮麗的成績,本節目深入報導得獎資訊及內涵,讓大家分享客家之美。

4、客家藝文活動訊息,各地與客家有關之活動預報,包括各縣市政府、各地客家社團、各縣市文化中心有關客家之展演活動。

5、各地客家新聞及環球客家動態:凡國內或世界各地與客家相關之新聞,擇其對人類社會有正面啟示者,以輕鬆易懂的口語播報之。

6、客家民俗,依主持人蒐集之資料,介紹客家人生活禮俗。

7、UN世界日:本節目將延續10年來風格,跟緊聯合國所訂的各個國際世界日,其中包括環保、愛護動植物、關懷弱勢、兩性、兒童等等,做為播報或訪談內容,本節目將以聯合國環境署的資料,宣導愛護地球土壤。

1.台灣客家現代及前衛歌曲 2.融入客家元素 創意客家衫流行前衛 3.客家歌搖滾味 熱唱6小時 4.前衛熱鬧搖滾遇上溫柔客家情歌會擦出什麼火花? 5.5位年輕客家女歌手「客家張韶涵」蕭佩茹、「客家最佳新人」徐筱寧、「十分客家妹」林姿君和黃子軒及劉佳汶等新一代客家歌手一起唱出客家現代歌曲,6.客家歌謠賞析:無言花 新竹風情 掌中印 紅梅 一件毛線衣 異鄉客 給我多一些愛 斷情