時光下午茶(下)

主持人 :
節目介紹 :

播出時間:每週一至五15:05~17:00

1.《時光好心情》提供本日最新鮮的藝文快訊。

2.《好時光‧檸檬水》 一首「耳熟能詳」的經典好歌,最能切割被俗物羈絆的心情!就像到餐廳,檸檬水的清新總讓我們忘記複雜,重新開始。我們不復古、不懷舊,但音樂是最快速的青春時光機。忍不住的話!就一起哼歌吧!

3.《好時光‧馬卡龍》馬卡龍是五彩繽紛的法式甜點,看似可愛,實則非常難以製作成功。本單元透過各種藝文、生活美學小知識,讓您吃門道、也能吃熱鬧,淺嚐一口,回味無窮。

4.《好時光‧異國料理》異國風總讓人眼睛為之一亮!充滿好奇!沒空旅行嗎?本單元將分享世界各地的流行音樂與民謠,拓展耳朵的國際觀。特別規劃「新移民系列」,透過音樂,更了解我們生活中最靠近的東南亞朋友,他們的鄉愁、他們的文化。

5.《好時光‧生活冰沙》用餐中,有時侍者會端上一杯酸溜溜的小冰沙!讓顧客可以清清口腔中食物的氣息。本單元分享每日一句藝文界人士與藝術家、生活家的名言。名言雖短,有時卻能一語中的!洗滌生活的頹喪,宛如小冰沙!

 6.《好時光‧飲料吧》一人的午茶悠閒,兩人的午茶時光更愜意。本單元邀訪藝文人士與藝術家、生活家,和大家輕鬆的聊他們的眼中的美學、他們的認真與生活。藝術家們和一般人最不一樣的,即是細膩的感受力、鑑賞力和對夢想的執著力、對工作的專注力。

藝術和美學從來不是文青專屬的時尚,認真的你,就是最棒的生活藝術家。一起開心的乾杯吧!

邀訪來賓:楊宗翰 (台北文學季協同策展人)

【週三文學老饕主廚】從前到以後《2017台北文學季》準備春天滿開 (楊宗翰)
https://www.facebook.com/tlfwh/

邀訪來賓:王靖惇、梁允睿

《想像的孩子》5/4~5/7 【台北】水源劇場(近公館捷運站1號出口) https://goo.gl/4r65cx
《唯妖論:臺灣神怪本事》http://www.books.com.tw/products/0010730758

邀訪來賓:羅思容

【週一店長私房菜】《好時光小點心》台灣歌詩──07月華 (羅思容);從生活看世界:

邀訪來賓:馬尼尼為

《我們明天再說話》
http://www.books.com.tw/products/0010743290
高雄三餘書店 TaKaoBooks 「我們明天再說話 詩 畫 展」4/15-4/26

邀訪來賓:王靖惇、梁允睿

【週二家家酒主廚】一場犀利的家家酒《想像的孩子》動見体劇團1/2 (王靖惇、梁允睿)
2017 動見体《想像的孩子》新生版 The Lost Sperm
【 臺南藝術節 Tainan Arts Festival 臺灣精湛】https://goo.gl/OxKroJ
【台北 水源劇場】https://goo.gl/4r65cx
.
【好時光小點心】唯妖論:鬼火、怪火、伯公火
http://www.books.com.tw/products/0010730758

【週四主廚】<伊麗莎的趣味韓國> ;<繪本與新詩的撞擊> 四月主題:活著不只是活著2/4 (吳在媖、譚洋譚凱聰)

邀訪來賓:馬尼尼為

《我們明天再說話》新書分享會
2017.04.14,晚上19:30, 【Room A X 馬尼尼為】埋葬日常的日子,(台南市中西區康樂街21號3F)
2017.04.15,下午14:00, 高雄MLD Reading(鐘樓廣場)
2017.04.15,下午19:30, 三餘書店 TaKaoBooks
同時加碼「我們明天再說話 詩 畫 展」4/15-4/26
2017.04.16,下午14:00, 台中新手書店

邀訪來賓:譚正

【週二私房菜】好時光小點心《唯妖論:02金魅》;用音樂灌溉遠小孩(台灣絃樂團首席譚正)

邀訪來賓:吳在媖、譚洋譚凱聰

<伊麗莎的趣味韓國>慧明法師的幸福兩句話:你一定要先對自己好、所有不幸都原自比較
※<每天開心學韓語> https://www.facebook.com/koreanhappylearning/?fref=ts
.
<繪本與新詩的撞擊> 時間快轉、別那麼著急

邀訪來賓:王文華

《王文華的童話公園》 https://www.facebook.com/fest555/?fref=ts
《滑世代的幸福教養課》https://www.taaze.tw/sing.html?pid=11100808484

【週二私房菜】好時光小點心《唯妖論:01箸神》;孔子孟子離婚紀──孟母真是好婆婆

邀訪來賓:羅思容;張心望

《好時光小點心》台灣歌詩04──關於故鄉的一些計算 (零雨/羅思容/多一個專輯);
從生活看世界:口碑爆棚印度大片‧親情是一場摔角?《我和我的冠軍女兒》(車庫娛樂)
http://www.atmovies.com.tw/movie/fdin65074352/

【週五店長私房菜】 醫生的白袍為什麼是白的?

邀訪來賓:伊麗莎、吳在媖、譚洋譚

【週四主廚】<伊麗莎的趣味韓國> o to o App;<繪本與新詩的撞擊> 三月主題:不一樣的手足之情5/5 (吳在媖、譚洋譚凱聰)

邀訪來賓:王文華

【週三南投主廚】泡麵昏倒在操場,心理交戰竟然宛如屍速列車?《滑世代的幸福教養課》1/2(王文華

【週二店長私房菜】萬芳社區,為甚麼叫萬芳,不是辛曉琪?

邀訪來賓:羅思容

【週一店長私房菜】《好時光小點心》台灣歌詩03──暮曲(阿翁/羅思容)<多一個>專輯;
從生活看世界

邀訪來賓:李承育

【週五音樂主廚】 一起來華麗big band!一張票玩兩天,爵對划算超有感──爵士春吶1/2()

【週四主廚】<伊麗莎的趣味韓國> 低價飲料;<繪本與新詩的撞擊> 三月主題:不一樣的手足之情3/5 (吳在媖、譚洋譚凱聰)

邀訪來賓:吳季娟、孫嘉蓉

【週三回嘉主廚】嘉義好黏人,去陳澄波故居吃剉冰──《2017嘉義藝術節‧藝嘉親》2/2(吳季娟、孫嘉蓉)

邀訪來賓:劉硯田律師

【週二護法主廚】合理懷疑到底多合理?從法治教育角度來看警察盤查

邀訪來賓:羅思容

【週一店長私房菜】《好時光小點心》台灣歌詩02──含笑花(羅思容);從生活看世界

邀訪來賓:伊麗莎、吳在媖、譚洋(譚凱聰)

【週四主廚】<伊麗莎的趣味韓國> 簡便食 ;<繪本與新詩的撞擊> 三月主題:不一樣的手足之情3/5 (吳在媖、譚洋譚凱聰)

邀訪來賓:吳季娟、孫嘉蓉

《達康.come 漫才嘉義小巡迴──慢才到你嘉》
https://www.twchiayifestival.com/2017/programme/dacon-come-in-chiayi/
《明日和合製作所──做一頓飯》給不會來用餐的那個人
https://www.twchiayifestival.com/2017/programme/between-meals/
※還有更多演出快來看《藝嘉親》:
https://www.twchiayifestival.com/2017/

邀訪來賓:吳翼中

【週二書法主廚】書法中的人生哲理3/3── 吳翼中(書法家)
翼中老師喜弄豪翰,幼年受父親前臺中縣議會副議長、前合庫總經理吳在琨先生之薫陶及栽培,國中時期即展現書法長才。
15歲時拜於書法大師李普同先生門下,遍習各體。
因秉性低調、默默耕耘書壇數十年、培育學生無數,是學生心目中最頂尖的書法老師。
吳老師鑽研書法數十年,博古通今、造詣精深、傳承普老推廣書法及一脈相承之遺志!
堅持傳統書風,雜以現代創意書法之理念,以古為新!

邀訪來賓:羅思容

《好時光小點心》台灣歌詩──小島;收錄於蔡宛璇詩集(潮汐) / 羅思容專輯(多一個)

邀訪來賓:羅思容

《羅思容與孤毛頭樂團 / 多一個》http://www.books.com.tw/products/0020185658
《羅思容與孤毛頭樂團》https://www.facebook.com/SirongGomoteu

邀訪來賓:伊麗莎、吳在媖、譚洋譚凱聰

【週四主廚】<伊麗莎的趣味韓國> ;<繪本與新詩的撞擊> 三月主題:不一樣的手足之情2/5 (吳在媖、譚洋譚凱聰)

邀訪來賓:林三維、葉志偉

《白漬》http://www.books.com.tw/products/0010729798
《季節崩裂》http://www.books.com.tw/products/0010743379
《香港 Kubrick》https://www.facebook.com/hkkubrick2001
《52Hz出版聯盟》https://www.facebook.com/52hzpublishers

邀訪來賓:李欣芸

《心情電影院》http://www.books.com.tw/products/0020196192
《李欣芸》https://www.facebook.com/CincinLee.Official/

邀訪來賓:羅思容

《羅思容與孤毛頭樂團 / 多一個》http://www.books.com.tw/products/0020185658
《羅思容與孤毛頭樂團》https://www.facebook.com/SirongGomoteu

邀訪來賓:伊麗莎、吳在媖、譚洋譚凱聰

老大也有很多苦水~~
【週四主廚】<伊麗莎的趣味韓國> ;<繪本與新詩的撞擊> 三月主題:不一樣的手足之情1/5 (吳在媖、譚洋譚凱聰)