時光下午茶(下)

主持人 :
節目介紹 :

播出時間:每週一至五15:05~17:00

1.《時光好心情》提供本日最新鮮的藝文快訊。

2.《好時光‧檸檬水》 一首「耳熟能詳」的經典好歌,最能切割被俗物羈絆的心情!就像到餐廳,檸檬水的清新總讓我們忘記複雜,重新開始。我們不復古、不懷舊,但音樂是最快速的青春時光機。忍不住的話!就一起哼歌吧!

3.《好時光‧馬卡龍》馬卡龍是五彩繽紛的法式甜點,看似可愛,實則非常難以製作成功。本單元透過各種藝文、生活美學小知識,讓您吃門道、也能吃熱鬧,淺嚐一口,回味無窮。

4.《好時光‧異國料理》異國風總讓人眼睛為之一亮!充滿好奇!沒空旅行嗎?本單元將分享世界各地的流行音樂與民謠,拓展耳朵的國際觀。特別規劃「新移民系列」,透過音樂,更了解我們生活中最靠近的東南亞朋友,他們的鄉愁、他們的文化。

5.《好時光‧生活冰沙》用餐中,有時侍者會端上一杯酸溜溜的小冰沙!讓顧客可以清清口腔中食物的氣息。本單元分享每日一句藝文界人士與藝術家、生活家的名言。名言雖短,有時卻能一語中的!洗滌生活的頹喪,宛如小冰沙!

 6.《好時光‧飲料吧》一人的午茶悠閒,兩人的午茶時光更愜意。本單元邀訪藝文人士與藝術家、生活家,和大家輕鬆的聊他們的眼中的美學、他們的認真與生活。藝術家們和一般人最不一樣的,即是細膩的感受力、鑑賞力和對夢想的執著力、對工作的專注力。

藝術和美學從來不是文青專屬的時尚,認真的你,就是最棒的生活藝術家。一起開心的乾杯吧!

【週四主廚】<伊麗莎的趣味韓國>;<給大人聽的繪本‧繪本與新詩的撞擊> 十月主題:語言的魔力4/4 (譚洋譚凱聰)

【週一私房菜】從生活看世界

【週四主廚】<伊麗莎的趣味韓國>;<給大人聽的繪本‧繪本與新詩的撞擊> 十月主題:語言的魔力2/4 (譚洋譚凱聰)

邀訪來賓:大漢玉集劇藝團

兩廳院售票系統
「從春秋戰國到宋元明清、從四書五經到小說戲曲」,當經典名著遇上說唱藝術,會迸發出甚麼火花呢﹖
本節目以歷代經典名著為主題,透過多種有說有唱的說唱類型來呈現,
包括京韻大鼓《和氏璧》、《連環計》、樂亭大鼓《古書與古人》、梅花大鼓《十字西廂》、《葬花詞》、
山東琴書《水漫金山》、北京評書《武松打虎》、快板書《三打白骨精》、
對口相聲《四書五經》、迷你相聲劇《後宮玉環傳》。

邀訪來賓:孫夢萍

【週二印度主廚】《看電影認識印度-9》《來自星星的傻瓜 PK》有語言就有謊言

【週一私房菜】從生活看世界

邀訪來賓:伊麗莎、吳在媖、譚洋譚凱聰

【週四主廚】<伊麗莎的趣味韓國>;<給大人聽的繪本‧繪本與新詩的撞擊> 十月主題:語言的魔力1/4

邀訪來賓:孫夢萍

【週二印度主廚】《看電影認識印度-8》《同名之人The Namesake》姓名是血液中的鄉愁 (孫夢萍)
同場加映:《美味不設限》

【週一私房菜】從生活看世界:亞洲國家的中秋節們

邀訪來賓:陳秋霞導演/《挑飯擔》、楊信男導演/《風華彩繪五十年 府城畫師潘義明》、力果文化

https://www.facebook.com/intainan/
想知道優雅的秋霞導演對於挑飯擔的「X飯」為何特別珍愛嗎?想了解年輕帥氣的信男導演當如如何結識潘義明藝師?
想更進一步空中「聽」我們介紹這次有什麼樣有趣的入圍影像嗎?

邀訪來賓:孫夢萍

【週二印度主廚】《看電影認識印度-7》《金盞花大酒店》讓我們在人生路上重新觀光 (孫夢萍)
《金盞花大酒店1、2》,以及《享受吧!一個人的旅行 Eat, Pray, Love 》

【週一私房菜】從生活看世界:安慰卡片智慧多

【週五貼身主廚】裙底下的劇場:人為什麼要穿內褲?一部日本社會的性文明史(普遍級)2/2 (聯合文學)

邀訪來賓:伊麗莎、吳在媖、譚陽譚凱聰

【週四主廚】<伊麗莎的趣味韓國>;<繪本與新詩的撞擊> 九月主題:我想逃3/4

邀訪來賓:廖瓊枝

【週三期換台菜主廚】媲美好萊塢奇幻動作片,歌仔戲《俠女英雄傳》
《俠女英雄傳》原名《火燒紅蓮寺》,故事本出民初小說家平江不肖生《江湖奇俠傳》,為1940年代著名十天連台本戲。當時全台三百多團歌仔戲班,三分之一競演爭奇,學習福州戲機關變景。2017年歌仔戲國寶藝師廖瓊枝領軍重製,結合現代科技,幻化劇場場景,奇幻武俠大戲。

邀訪來賓:孫夢萍

週二印度主廚】《看電影認識印度-6》《窮的只剩下錢》與德里的豔遇記 (孫夢萍)

【週一私房菜】從生活看世界

【週五貼身主廚】掌握內褲就掌握全家!婆媳間的內褲大戰。裙底下的劇場:一部日本社會的性文明史(普遍級)1/2

邀訪來賓:伊麗莎、吳在媖

【週四主廚】<伊麗莎的趣味韓國>;<繪本與新詩的撞擊> 九月主題:我想逃1/4 (吳在媖)

邀訪來賓:銀色快手

【週三曖昧主廚的秘方】《曖昧來的剛剛好》3/3 (銀色快手)

邀訪來賓:陳夏民

【週二日本料理主廚】幽默、有點酸的給大人的童話──翻轉日本童話的經典大作《御伽草紙》
https://www.taaze.tw/sing.html?pid=11100815088

【週一私房菜】從生活看世界:雙胞胎不該穿一樣?

主廚的秘方

邀訪來賓:孫夢萍

【週二印度主廚】《看電影認識印度-5》《貧窮百萬富翁》達拉維的貧民窟 (孫夢萍)

【週一私房菜】從生活看世界

主廚的秘方

邀訪來賓:吳在媖、Kensun、伊麗莎、譚洋

【週四主廚】<伊麗莎的趣味韓國>稅金;<繪本與新詩的撞擊> 八月主題:世界的爸爸5/5 (吳在媖、Kensun)

邀訪來賓:銀色快手

【週三曖昧主廚的秘方】愛是鬼故事,詩是觀落陰《曖昧來的剛剛好》2/3
「曖昧來得剛剛好:銀色快手情詩選」goo.gl/LXbE5H
全國走透透詩集朗讀分享會
09/09 高雄 MLD台鋁 書店 15:00 -16:30 高雄市前鎮區忠勤路8號
09/10 台中 新手書店 14:00 - 16:00 台中市西區向上北路129號

邀訪來賓:【週二印度主廚】《看電影認識印度-4》《三個傻瓜》教育難道只有一種可能?

孫夢萍

【週一主廚私房菜】從生活看世界

邀訪來賓:蔡明淳

【週五自媒體主廚】到處自我學習的進修之路《明淳說》2/2

邀訪來賓:伊麗莎、吳在媖、Kensun、譚洋譚凱聰

【週四主廚】<伊麗莎的趣味韓國>癡迷老婆的男人;<繪本與新詩的撞擊> 八月主題:世界的爸爸4/5

邀訪來賓:銀色快手

【週三曖昧主廚的秘方】普渡舊戀情,才知往事並不如煙《曖昧來的剛剛好》1

邀訪來賓:孫夢萍

【週二印度主廚】《看電影認識印度-3》《救救菜英文》女性的覺醒,會不會一去不回頭?
老師補充電影《妮嘉》