時光下午茶(上)

主持人 :
節目介紹 :

節目播出時間:週一-週五15:05-16:00

1.《時光好心情》提供本日最新鮮的藝文快訊。

2.《好時光‧檸檬水》 一首「耳熟能詳」的經典好歌,最能切割被俗物羈絆的心情!就像到餐廳,檸檬水的清新總讓我們忘記複雜,重新開始。我們不復古、不懷舊,但音樂是最快速的青春時光機。忍不住的話!就一起哼歌吧!

3.《好時光‧馬卡龍》馬卡龍是五彩繽紛的法式甜點,看似可愛,實則非常難以製作成功。本單元透過各種藝文、生活美學小知識,讓您吃門道、也能吃熱鬧,淺嚐一口,回味無窮。

4.《好時光‧異國料理》異國風總讓人眼睛為之一亮!充滿好奇!沒空旅行嗎?本單元將分享世界各地的流行音樂與民謠,拓展耳朵的國際觀。特別規劃「新移民系列」,透過音樂,更了解我們生活中最靠近的東南亞朋友,他們的鄉愁、他們的文化。

5.《好時光‧生活冰沙》用餐中,有時侍者會端上一杯酸溜溜的小冰沙!讓顧客可以清清口腔中食物的氣息。本單元分享每日一句藝文界人士與藝術家、生活家的名言。名言雖短,有時卻能一語中的!洗滌生活的頹喪,宛如小冰沙!

 6.《好時光‧飲料吧》一人的午茶悠閒,兩人的午茶時光更愜意。本單元邀訪藝文人士與藝術家、生活家,和大家輕鬆的聊他們的眼中的美學、他們的認真與生活。藝術家們和一般人最不一樣的,即是細膩的感受力、鑑賞力和對夢想的執著力、對工作的專注力。

藝術和美學從來不是文青專屬的時尚,認真的你,就是最棒的生活藝術家。一起開心的乾杯吧!

邀訪來賓:孫夢萍

【週二印度主廚】《看電影認識印度-10》《我的名字叫可汗 My Name Is Khan》有語言就有謊言

沒有牆壁的零星級旅館

俄羅斯的嗡嗡嗡無人電台,也有全球粉絲?

數位地圖減少交通時間 去年每人省324分鐘

《2017大稻埕藝術節》1/2從在地深根,和國際牽手

人孔蓋的另一面之美

好時光馬卡龍

好時光馬卡龍

邀訪來賓:陳美玲

【生活美學】拼布拼出新的人生藍圖1/2 拼布雜貨舖
https://event.culture.tw/CKSMH/portal/Registration/C0103MAction?actId=70223

幫五歲孩子辦線上畫展,還讓孩子貼標價?

好時光馬卡龍

好時光馬卡龍

好時光馬卡龍

好時光馬卡龍

在台灣學習巴黎生活智慧吧

台灣畫家陳德旺,生日快樂

好時光馬卡龍

好時光馬卡龍

好時光馬卡龍

好時光馬卡龍

好時光馬卡龍

好時光馬卡龍

邀訪來賓:薪橋國樂團 | 團長吳彥廷、榮譽團長蘇敏、副團長劉婷余

【板橋在地好聲音】《青聲薪語——2017薪橋國樂團年度公演》
演出時間:2017.09.10(日)19:30(19:00入場)
演出地點:新北市多功能集會堂(新北市板橋區中山路一段161號)
演出曲目:
《神遊浯州醉金城》 朱雲嵩
《臺灣風情》第一樂章-臺北調 關迺忠
《天山之春》彈撥合奏 胡登跳編配
《拉薩行》第二樂章-雅魯藏布江 關迺忠
《春風幻想曲》 劉文金
《媽祖香讚》第三樂章-顯靈救難 顧冠仁
演出單位:薪橋國樂團、青韵合唱團
指揮:呂明紘、吳彥廷
兩廳院售票系統
https://www.artsticket.com.tw/cks…/Application/MOB1040.aspx

以色列研究新發現,快樂的新定義

邀訪來賓:王友蘭、高維洋

悲喜姻緣黃梅調──《梁祝》、《鳳還巢》