時光下午茶(上)

主持人 :
節目介紹 :

節目播出時間:週一-週五15:05-16:00

1.《時光好心情》提供本日最新鮮的藝文快訊。

2.《好時光‧檸檬水》 一首「耳熟能詳」的經典好歌,最能切割被俗物羈絆的心情!就像到餐廳,檸檬水的清新總讓我們忘記複雜,重新開始。我們不復古、不懷舊,但音樂是最快速的青春時光機。忍不住的話!就一起哼歌吧!

3.《好時光‧馬卡龍》馬卡龍是五彩繽紛的法式甜點,看似可愛,實則非常難以製作成功。本單元透過各種藝文、生活美學小知識,讓您吃門道、也能吃熱鬧,淺嚐一口,回味無窮。

4.《好時光‧異國料理》異國風總讓人眼睛為之一亮!充滿好奇!沒空旅行嗎?本單元將分享世界各地的流行音樂與民謠,拓展耳朵的國際觀。特別規劃「新移民系列」,透過音樂,更了解我們生活中最靠近的東南亞朋友,他們的鄉愁、他們的文化。

5.《好時光‧生活冰沙》用餐中,有時侍者會端上一杯酸溜溜的小冰沙!讓顧客可以清清口腔中食物的氣息。本單元分享每日一句藝文界人士與藝術家、生活家的名言。名言雖短,有時卻能一語中的!洗滌生活的頹喪,宛如小冰沙!

 6.《好時光‧飲料吧》一人的午茶悠閒,兩人的午茶時光更愜意。本單元邀訪藝文人士與藝術家、生活家,和大家輕鬆的聊他們的眼中的美學、他們的認真與生活。藝術家們和一般人最不一樣的,即是細膩的感受力、鑑賞力和對夢想的執著力、對工作的專注力。

藝術和美學從來不是文青專屬的時尚,認真的你,就是最棒的生活藝術家。一起開心的乾杯吧!

對親密的人說惡毒的話,原來是因受到自己爸媽的影響

竹子建造的清邁環保體育館

【新設計】SafeCap 一頂會叫醒駕駛人的帽子、補冬?誰不能補?