時光下午茶(上)

主持人 :
節目介紹 :

節目播出時間:週一-週五15:05-16:00

1.《時光好心情》提供本日最新鮮的藝文快訊。

2.《好時光‧檸檬水》 一首「耳熟能詳」的經典好歌,最能切割被俗物羈絆的心情!就像到餐廳,檸檬水的清新總讓我們忘記複雜,重新開始。我們不復古、不懷舊,但音樂是最快速的青春時光機。忍不住的話!就一起哼歌吧!

3.《好時光‧馬卡龍》馬卡龍是五彩繽紛的法式甜點,看似可愛,實則非常難以製作成功。本單元透過各種藝文、生活美學小知識,讓您吃門道、也能吃熱鬧,淺嚐一口,回味無窮。

4.《好時光‧異國料理》異國風總讓人眼睛為之一亮!充滿好奇!沒空旅行嗎?本單元將分享世界各地的流行音樂與民謠,拓展耳朵的國際觀。特別規劃「新移民系列」,透過音樂,更了解我們生活中最靠近的東南亞朋友,他們的鄉愁、他們的文化。

5.《好時光‧生活冰沙》用餐中,有時侍者會端上一杯酸溜溜的小冰沙!讓顧客可以清清口腔中食物的氣息。本單元分享每日一句藝文界人士與藝術家、生活家的名言。名言雖短,有時卻能一語中的!洗滌生活的頹喪,宛如小冰沙!

 6.《好時光‧飲料吧》一人的午茶悠閒,兩人的午茶時光更愜意。本單元邀訪藝文人士與藝術家、生活家,和大家輕鬆的聊他們的眼中的美學、他們的認真與生活。藝術家們和一般人最不一樣的,即是細膩的感受力、鑑賞力和對夢想的執著力、對工作的專注力。

藝術和美學從來不是文青專屬的時尚,認真的你,就是最棒的生活藝術家。一起開心的乾杯吧!

邀訪來賓:甘炤文

【旅讀中國】五色天路哪五色?──西藏大北線2/2 (甘炤文)
http://www.orchina.net/shop/content.php?cn=item&tid=192

邀訪來賓:莊伯顯

【生活美學】文人畫原來跟現代都市人好相關?超幽默的國畫大師1/2 (莊伯顯)

臺灣腔好好聽?到底甚麼是臺灣腔── 躲在語言喜好中的社經文化

【人際美學】員工總是老的好?新官上任到底該把火放哪?

魅力五招數!讓你變身人見人愛

選擇不是你的結果,而是你的歷練──甚麼人不該嫁(娶)?

霸凌的第一名原因竟然:肥胖?!

邀訪來賓:魏宗吉(阿吉老師)

《魏宗吉 烏克麗麗 吉他》
https://www.facebook.com/agiwei/
《中正紀念堂生活美學班》
http://event.culture.tw/CKSMH/portal/Registration/C0107MAction

【每年限時秒殺】名鑽仿真,史上最閃鑽石糖(日本‧榮太樓)

梵谷公仔上市,左耳還可拆下來送人!

邀訪來賓:魏宗吉(阿吉老師)

《魏宗吉 烏克麗麗 吉他》
https://www.facebook.com/agiwei/
《中正紀念堂生活美學班》
http://event.culture.tw/CKSMH/portal/Registration/C0107MAction

國際書展落幕了!日治時期的學生暢銷書排行榜是?

邀訪來賓:沈意卿

【2017國際書展】當你的心臟從我嘴裡逃走──《狂戀》1/2──沈意卿(譯者)

【2017國際書展】獨立出版專題2──妖怪學旋風──唯妖論 (奇異果文創劉定鋼)

修理東西,可以減稅?瑞典遞交舊物維修稅推廣法案

邀訪來賓:譚洋(譚凱聰)

藝術界的天龍地虎:從雜耍挑戰世界的邊界──走鋼索的人、小丑醫生

台北燈節:從北門到西門町,一起來走逛

邀訪來賓:謝馥穗

【生活美學】春天來了!小心肝!快來拈花惹草──春日養生小秘訣 (九思出版社、中正紀念堂)

【新春特別不特別節目─初五】襪子可以連穿14天不臭!美國超強殺菌襪

邀訪來賓:黃仁清、陳怡真

【新春特別不特別節目─初四】迎財神!財神是誰? 黃仁清新年新曲《五路財神》?竟然找素人唱?(黃仁清、陳怡真)
http://www.books.com.tw/products/0020196225

邀訪來賓:何沐湉

【新春特別不特別節目─初三】春天不是讀書天?北京獨立書店逛一逛(旅讀中國)

職場媽咪福音,美國發明隱藏集乳器,讓你自由(但自由還不便宜)