時光下午茶(上)

主持人 :
節目介紹 :

節目播出時間:週一-週五15:05-16:00

1.《時光好心情》提供本日最新鮮的藝文快訊。

2.《好時光‧檸檬水》 一首「耳熟能詳」的經典好歌,最能切割被俗物羈絆的心情!就像到餐廳,檸檬水的清新總讓我們忘記複雜,重新開始。我們不復古、不懷舊,但音樂是最快速的青春時光機。忍不住的話!就一起哼歌吧!

3.《好時光‧馬卡龍》馬卡龍是五彩繽紛的法式甜點,看似可愛,實則非常難以製作成功。本單元透過各種藝文、生活美學小知識,讓您吃門道、也能吃熱鬧,淺嚐一口,回味無窮。

4.《好時光‧異國料理》異國風總讓人眼睛為之一亮!充滿好奇!沒空旅行嗎?本單元將分享世界各地的流行音樂與民謠,拓展耳朵的國際觀。特別規劃「新移民系列」,透過音樂,更了解我們生活中最靠近的東南亞朋友,他們的鄉愁、他們的文化。

5.《好時光‧生活冰沙》用餐中,有時侍者會端上一杯酸溜溜的小冰沙!讓顧客可以清清口腔中食物的氣息。本單元分享每日一句藝文界人士與藝術家、生活家的名言。名言雖短,有時卻能一語中的!洗滌生活的頹喪,宛如小冰沙!

 6.《好時光‧飲料吧》一人的午茶悠閒,兩人的午茶時光更愜意。本單元邀訪藝文人士與藝術家、生活家,和大家輕鬆的聊他們的眼中的美學、他們的認真與生活。藝術家們和一般人最不一樣的,即是細膩的感受力、鑑賞力和對夢想的執著力、對工作的專注力。

藝術和美學從來不是文青專屬的時尚,認真的你,就是最棒的生活藝術家。一起開心的乾杯吧!

邀訪來賓:陳靜嫻

【生活美學】瑜珈神話好精采,用身體落實神諭2/2 (陳靜嫻老師)
中正紀念堂生活美學研習班
《身心靈合一的瑜伽體位法:從神話故事探索千年瑜伽內在精髓》
http://www.books.com.tw/products/0010746536

擬真電子寵物,不只方便更療癒

【台南】「地震帶上的共同體:歷史中的臺日震災」特展
★展期:2017年6月27日~12月3日

邀訪來賓:吳歆宜

【旅讀中國】九寨野一回!原來人蔘果吃起來是??

邀訪來賓:爵士原力--謝啟彬老師

【音樂講堂】相聲、漁市、爵士樂,竟然異曲同工?
2017中正講堂─揚樂音 講座
※7月8日(六) PM3:00-5:00 【啟彬與凱雅的爵士樂】
http://ppt.cc/Om1Bu
※爵士原力基地 https://www.facebook.com/tijepabase
https://www.facebook.com/chipinkaiyajazz

邀訪來賓:陳靜嫻

【生活美學】瑜珈不只折疊你的身體,還能延展你的心1/2 (陳靜嫻老師)
竟然是超好看的印度神話故事!
《身心靈合一的瑜伽體位法:從神話故事探索千年瑜伽內在精髓》
http://www.books.com.tw/products/0010746536

素素看!取個誘惑人的菜名,增加吃素的慾望(?)

好時光馬卡龍

邀訪來賓:吳歆宜

【旅讀中國】九寨野一回!30多年的光觀景點,竟然還有新玩法
https://www.facebook.com/orchina.net/?fref=ts

邀訪來賓:薛淑娟

【生活美學】孵夢基地:宜蘭村落美學,從環境找回初心 (頭城,薛淑娟)

不再是文具,而是文化:日本銀座專櫃集合世界鉛筆家族

好時光馬卡龍

好時光馬卡龍

換個角度欣賞世界:專拍世界名勝背面的攝影師Qliver Curtis
http://www.olivercurtisphotography.co.uk/

好時光馬卡龍

好時光馬卡龍

好時光馬卡龍

端午節,越南怎麼過?

吳郭魚皮,變身燒燙傷超強繃帶──傳統產業+新科技=新商機

好時光馬卡龍

好時光馬卡龍

好時光馬卡龍

邀訪來賓:同品樺(台北市影視音實驗教育機構實習生)

蔬菜水果一秒變管樂器?世界最臭的食物竟然是? (同品樺)

好時光馬卡龍

好時光馬卡龍

好時光馬卡龍

好時光馬卡龍

陪你流淚也能賺錢?日本「哭泣美男」服務

威尼斯韻運河伸出的大手《支持》(藝術作品)被觀光摧殘的居民生活──觀光和居民品質的兩難困境

邀訪來賓:何沐湉

滬昆高鐵大發現 (旅讀中國)1/2

透明的咖啡、紅茶,讓你牙齒不發黃!

幫忙分手,也是商機?

回收離婚婚戒,療癒又可以賺一筆?

邀訪來賓:雲林北港《辰光國小》20餘人,好熱鬧

【母親節快樂】雲林北港《辰光國小》的師生現場演奏、還有給媽咪、阿嬤的感謝

白居易,居不易,詩人也是無殼蝸牛?

為什麼孝子容易被車撞? 喜馬拉雅山也不是一座山──淺談台灣部分媒體的心裡操作

玩命關頭8,的發跡之路──從電影看人生