時光下午茶(上)

主持人 :
節目介紹 :

節目播出時間:週一-週五15:05-16:00

1.《時光好心情》提供本日最新鮮的藝文快訊。

2.《好時光‧檸檬水》 一首「耳熟能詳」的經典好歌,最能切割被俗物羈絆的心情!就像到餐廳,檸檬水的清新總讓我們忘記複雜,重新開始。我們不復古、不懷舊,但音樂是最快速的青春時光機。忍不住的話!就一起哼歌吧!

3.《好時光‧馬卡龍》馬卡龍是五彩繽紛的法式甜點,看似可愛,實則非常難以製作成功。本單元透過各種藝文、生活美學小知識,讓您吃門道、也能吃熱鬧,淺嚐一口,回味無窮。

4.《好時光‧異國料理》異國風總讓人眼睛為之一亮!充滿好奇!沒空旅行嗎?本單元將分享世界各地的流行音樂與民謠,拓展耳朵的國際觀。特別規劃「新移民系列」,透過音樂,更了解我們生活中最靠近的東南亞朋友,他們的鄉愁、他們的文化。

5.《好時光‧生活冰沙》用餐中,有時侍者會端上一杯酸溜溜的小冰沙!讓顧客可以清清口腔中食物的氣息。本單元分享每日一句藝文界人士與藝術家、生活家的名言。名言雖短,有時卻能一語中的!洗滌生活的頹喪,宛如小冰沙!

 6.《好時光‧飲料吧》一人的午茶悠閒,兩人的午茶時光更愜意。本單元邀訪藝文人士與藝術家、生活家,和大家輕鬆的聊他們的眼中的美學、他們的認真與生活。藝術家們和一般人最不一樣的,即是細膩的感受力、鑑賞力和對夢想的執著力、對工作的專注力。

藝術和美學從來不是文青專屬的時尚,認真的你,就是最棒的生活藝術家。一起開心的乾杯吧!

在絕美森林鐘吃牛排? 虛擬數位互動美景,讓五感都吃飽

女性的另一種需要,日本社會議題《死後離婚》

幫人提公事包,還要付他108萬?!

邀訪來賓:李宜錦:國家交響樂團首席、Infinite首席四重奏

【誠品室內樂節】
《首席‧序曲》精湛的琴藝與絕佳默契的展現室內樂經典之作,首席之聲 閃耀璀璨
還有其他國際級演出唷! 及早鳥套票優惠 可參考
http://artevent.eslite.com/event-page-3322

八田與一,跨時代的無國界工程師

翻案吧!我心愛的芭樂籽,其實他人很好

邀訪來賓:首席譚正

瑞士伯恩室內樂團音樂總監與台灣歷史最悠久的絃樂團
最親民的價格,在最棒的地方
獨具意義的音樂會:
捐出您票款10%幫助偏鄉孩童學音樂 (累計捐款:36,718元 )
你的音樂會,邀您一同參與、聆聽、探索......
古典音樂不可怕,199輕鬆聽!
https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=hsobWfDDQ3QN2vEhsSXxAQ

清明節讓你頭腦清明清明,避免健忘小撇步

世界各國兒童節,慶祝日期大不同

救了芭蕾舞一命的男人?

邀訪來賓:莊伯顯

【生活美學】小孩更適合?不會寫書法也可以畫國畫?超幽默的國畫大師2/2 (莊伯顯)

電台生日囉!329台慶

幽默風趣,到底要怎麼培養?

媽祖遶境快問快答!報馬仔穿著打扮有文章

邀訪來賓:甘炤文

【旅讀中國】五色天路哪五色?──西藏大北線2/2 (甘炤文)
http://www.orchina.net/shop/content.php?cn=item&tid=192

邀訪來賓:莊伯顯

【生活美學】文人畫原來跟現代都市人好相關?超幽默的國畫大師1/2 (莊伯顯)

臺灣腔好好聽?到底甚麼是臺灣腔── 躲在語言喜好中的社經文化

【人際美學】員工總是老的好?新官上任到底該把火放哪?

魅力五招數!讓你變身人見人愛

選擇不是你的結果,而是你的歷練──甚麼人不該嫁(娶)?

霸凌的第一名原因竟然:肥胖?!