西班牙文酷二

主持人 :
節目介紹 :

一、  節目宗旨:本節目希望提供給已經有基礎西班牙文程度的聽眾一個繼續進修西班牙語的空中管道。本節目的西班牙語言程度定位是介於初級與中級之間,基本上,它和教育廣播電台於96年度製播的西班牙文酷 (一) 節目的內容有連貫性。聽眾將可以在輕鬆愉悅的學習氣氛中,除了更深入了解西班牙語的語法和字彙結構之外,同時也可以了解西班牙和眾多拉丁美洲國家蘊含的豐富文化。 

二、  節目構想:藉著主要教材 (en DIRECTO) Nivel medio中每個單元的主題,循序漸進的把西班牙語的字彙、語音和語法做系統性的介紹。此外,將不定期邀請外籍來賓到節目中來,做語言示範或文化介紹,讓聽眾對西班牙語國家的語言和文化有深入的認識,同時增進西班牙語的聽與說的能力。 

三、  目標聽眾:1. 收聽過西班牙文酷 (一) 的聽眾朋友,2. 凡是在各高中或大學已經上過西文選修課程一至二年的學生。 

、  節目內容:將以主要教材 (en DIRECTO) Nivel medio為教材,循序漸進介紹西語生活會話。預定將分為四大部分:

(一)【字彙與發音】:字彙與發音練習

(二)【實用會話句型】:實用會話句型介紹與練習

(三)【課文解讀】:解說主要的課文對話或文章內容

(四)【西班牙采風】:文化民情風俗介紹的部分,將配合每課課程的主題一一解說,或與台灣文化做對比式的探討。

五、播出時間:每周一~周五14:30-15:00調幅網播出