青春i夢想

主持人 :
節目介紹 :

每位青春年華的青年,心中總縈繞著許多夢想,有些想要現在實現,有些想要畢業後實現,有些則還在摸索中。夢想,是帶動我們青年向前的動力;夢想,不在大或小,而在於是否有勇氣實踐它。

「青春i夢想」節目盼以不說教的輕鬆對話,融合動聽的流行歌曲,呈現時下大學生的青春夢想,分享他們在社區營造、公共服務、產業研發、文化創意、教育及觀光休閒等領域的質樸發想。因此,「青春i夢想」將是一部部時下大學生們的青春夢想音樂故事,盼觸發更多大學生加入夢想實踐行列。

青春i夢想節目,每週日00:00-01:00於國立教育廣播電台彰化分台調頻網(台中彰化雲林Fm103.5 苗栗FM103.9 南投FM98.1)播出。

邀訪來賓:靜宜國企系的小宇

【I夢想預告-編織夢想】
又到了小周末啦!! 今天上完班/課就可以休息惹:))
本周的節目邀請到的又是佳欣的好朋友 @嘟順雷目原住民精品館 的創辦人之一 靜宜國企系的小宇!
到底是什麼樣的夢想
讓他可以一絲一絲的編織出獨一無二的布料
一針一線的縫出他的作品
讓他可以創立品牌
在他小時候又曾經有什麼樣的夢想呢?
這集節目中
就讓我們跟著小宇一起 編織夢想

邀訪來賓:易胖 Yi-Pang

本週佳欣邀請到我的好朋友 易胖 Yi-Pang來到節目中喔!
想像一下那天錄音室真的吵翻了
從平凡的高中生,到進入練習生體系,到現在的劇場工作甚至參與了兒童舞台劇的演出
在我們準備的時候,她曾說要讓大家看看夢想的現實面
到底在節目當中她會如何告訴我們她的夢想呢?
現實與夢想之間,她是如何抉擇如何面對的呢?
讓我們在本周六晚上的節目當中好好認識這位特別的朋友吧!!!
想回味節目的朋友也可以透過節目60天存檔來好好回味喔!

邀訪來賓:黃裕閔

本集節目邀請到靜宜大學大眾傳播學系畢業的 黃裕閔
大傳系的畢業出路中,他不是最特別的那一個
決定朝自己夢想前進,他是會發光的那一個
玉米學長在這集節目中會跟我們聊聊他如何決定朝著自己的夢想大步邁進
寧願放下已經就熟的工作也要跳進未知的可能性
他用他的舞蹈
舞出,他的理念

hi~~大家好呀!
即將來到的春假是不是已經讓你歸心似箭
又或是已經安排好旅遊行程了呢!
我是接棒4~6月的主持人 佳欣
很開心有這13集可以跟大家一起徜徉在夢想的海洋!
本週六晚上12:00就是第一集啦!
第一集呢,讓佳欣跟大家建立一下感情哈哈所以就是佳欣的夢想喔!
從小追星
簡單又不簡單
又是為什麼佳欣會踏入廣播呢?
禮拜六晚上等你一起來參與喔!

邀訪來賓:陳凱翔,ONE-FORTY創辦人。

追求夢想很迷人,但在逐夢過程中能成就他人是件更了不起的事。
近幾年社會對於創業的理解與想像,逐漸從傳統的「賺大錢」轉變為一種
「理想的實踐」;這可能包含推廣有機蔬果、繼承傳統工藝並加以發揚,或是
像今天的主題一樣──為弱勢發聲,既是創業也是回饋社會。
本集青春i夢想節目中,邀請One-forty共同創辦人陳凱翔到節目上來分享他
們的創業路程。在現今快步調而追求功利的社會中,尚流傳著一段利人利他的
故事。

邀訪來賓:賴重璋,現役軍人。

還記得當初做出決定的當下嗎?就是那個把我們一群一群的朋友,分往不同方向、不同未來的決定:有些人出社會、有些人繼續升學、有些人考上警專、有些人報考軍校,陪著我們成長的夥伴,還有我們自己,都奔往未來。多年後的今天,回首檢視,發現我們都在各自的領域有所發展與成就。
本青春i夢想的節目內容,邀請到俐心從小學認識至今的同學賴重璋到節目上來,跟我們分享他的行軍生活紀實。當初他正是選擇報考軍校的其中一位同學。
在當時同學們都還愛玩的年紀,他怎麼會做出這個需要「被管束」的選擇呢?而他是否曾經後悔過,或者有過其他想法以及對未來的規劃?在軍校的幾年生活對他又有何影響呢?

邀訪來賓:陳蕙玲,世新大學新聞系,速食主義者,潛水愛好者。

台灣這座島像是掉在太平洋的翡翠,物產豐饒萬物欣欣向榮,而也由於台灣四面環海的地理特性,使島上居民的生活與海洋息息相關,甚至到了休戚與共的地步。懷抱台灣的大海除了給予我們豐富的漁業資源,底下也生生不息地蘊藏著各類物種。

然而儘管我們與大海那麼近,海面下的世界對多數人而言依舊神秘一片。但有一群依戀海、愛海的人因為發現海中的珍寶,願意不辭辛勞一而再、再而三地回到海的懷抱。究竟時而平靜時而洶湧的藍色鏡面下,隱藏著甚麼讓人流連的秘密?

邀訪來賓:林駿穎,武術愛好者,台北市多所國小武術教練。

武術,這項看似離我們太遠的運動(或說文化),似乎只存在在電影當中,或人類的各類形式文化產物(小說、歌曲、戲劇);而離我們最近的武術卻是早晨的廣場上、公園裡,頭髮花白的爺爺奶奶們一群一群地打著太極。但這就是武術的全貌嗎?

本次節目中邀請到武術教練林駿穎(目前擔任北市多所國小武術校隊指導教練),讓第一線的武術教育者,來談談他心目中的武術。

準備燃燒你的功夫魂,我們空中切磋一番!